379
клуб любителей бурм
Животные
9.02.17 11:31

Кирпич в шелке - клуб любителей бурм!

Всем привет! Любители, поклонники, владельцы и просто интересующиеся породой :chr6

Поскольку все чаще и чаще стали возникать темы про бурм, есть предложение организовать клуб любителей этой замечательной породы на Еве. Островок безмятежности и заряд положительных эмоций от наших кошек, которые делают этот мир чуть лучше.

В этой теме мы говорим о наших любимых кошках - бурмах! Приветствуются фото и рассказы о нашем знакомстве с этими чудесными животными, о причудах и проделках, о сложностях и радостях, в общем обо всем, что прямо или косвенно связано с нашими питомцами.

Новички, планирующие обзавестись питомцем или питомцами, да-да, ведь лучше одной бурмы бывают только две бурмы, присоединяйтесь и задавайте вопросы.

ПыСы: Надеюсь, что модераторы позволят нам тут обосноваться? :animal1 Мы много места не займем :oops

Европейская бурма

Американская бурма

(картинки с просторов интернета)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Любители, поклонники, владельцы и просто интересующиеся породой :chr6

Поскольку все чаще и чаще стали возникать темы про бурм, есть предложение организовать клуб любителей этой замечательной породы на Еве. Островок безмятежности и заряд положительных эмоций от наших кошек, которые делают этот мир чуть лучше.

В этой теме мы говорим о наших любимых кошках - бурмах! Приветствуются фото и рассказы о нашем знакомстве с этими чудесными животными, о причудах и проделках, о сложностях и радостях, в общем обо всем, что прямо или косвенно связано с нашими питомцами.

Новички, планирующие обзавестись питомцем или питомцами, да-да, ведь лучше одной бурмы бывают только две бурмы, присоединяйтесь и задавайте вопросы.

ПыСы: Надеюсь, что модераторы позволят нам тут обосноваться? :animal1 Мы много места не займем :oops

Европейская бурма

Американская бурма

(картинки с просторов интернета)
клуб любителей бурм
Какая ж красота - аж сердце замирает! Моя мечта, пока несбыточная...
Присоединяюсь. Моему парню 5 месяцев. Это супер-супер общительный и любопытный зверь.Очень разговорчивый. Целый день мявкает и постоянно просится на ручки. Вот-))
почему то не могу вставить фото...(( вообщем в паспорте-)

Нужно ли бурмам объяснять, что сегодня выходной? Или они сами по себе молчат по утрам? :-)
Мы тоже в клубе - 2 брата, в мае будет по 4 года. Фото в альбоме, какие нашла) взяли сразу двоих, чтобы нескучно было, когда нас дома нет. Одному бурменышу тоскливо, они же очень компанейские.

Джеймсон (соболь) - душка, плюшка, добряк и заботливый старший брат. На 10 дней старше:) Открытый, общительный, пофигист, любит валяться и подставлять пузо для почесонов, гоняться за перышками, спать под одеялом и на коленках. Любит всех гостей, знакомится, но ненавязчив. За младшеньким ухаживает с первого дня - вылизать ему морду перед сном это святое. Умеет изобразить взгляд Кота из Шрека. Мы долго считали младшего зачинщиком скачек и игрищ, пока однажды не обнаружили, что все хулиганства затеваются Джеймсоном. Муки совести его при этом не мучают, явно считает, что это его такая кошачья миссия.

Кхал - полная противоположность. Викинг. Верен и предан, как собака. Если мы в отпуске, ни к кому не выходит, даже не показывается. Только по количеству съеденного можно понять, что котов таки два. ОЧЕНЬ умный, переживательный, с чёткой логикой и выводами - думаю, был человеком в прошлой жизни. Я его по взгляду понимаю, и он меня тоже). Такой взгляд у него... прямо считывает мысли и свои передаёт. Иногда мне даже немного не по себе бывает. Чужих не любит, может даже пошипеть, если совсем чужой захочет взять в руки. Но со своими очень ласковый, абсолютно расслаблен, делай с ним, что хочешь - хоть в бублик сворачивай. Очень быстр и ловок, без суеты и лишних движений, как гепард. Охотник. Глупых игр с пёрышками и лазерными указками не любит, снисходительно только наблюдает за резвящимся братцем. Игрушки из магазинов не для него - сразу изучает физику-механику и теряет интерес. Зову иногда Эйнштейном:) но всегда рад побегать со мной в догонялки, поискать спрятанное и тд. Ест паучи из миски лапой - подцепил на коготь кусочек и в рот. Интеллигент.

Оба очень классные ребята. Всегда рядом с нами, при любом занятии, всегда! Мурчат нон-стоп на любой знак внимания, даже если просто посмотреть) Знают некоторые слова - иди сюда, пойдём, иди-пузо-почешу, выходи, кушать, тихо, ну-ка-марш-отсюда, ты-мой-красавчик и особенно слово 'нельзя':). Если сказала на что-то "нельзя" - больше не подойдут никогда. Правила уважают. Кхал не нарушает, Джеймсон редко:) например, в занавеску замотаться во время гонок или обои царапнуть немного. Раз в год бывает у него, да. На самом деле, идеальные коты - шерсти нет, все в квартире цело, чувствуют хозяев, обожают просто) Режим подстроили под наш - мужа будят со звуком будильника. Меня не будят, тихонько сидят и смотрят, пока сама не проснусь. Хоть полдня, терпеливо ждут. У дверей нас всегда встречают с щастьем в глазах и сразу падают животиками кверху. Если перешагнуть и не почесать, Джеймсон останется лежать с недоуменной мордой - проверяла, лежит четырьмя лапами вверх и крутит головой, пока не почешешь)) Не знаю, как насчёт меня, но приход мужа чуют заранее - минут за 10 сидят уже у двери. Детей никогда не обидят, даже если совсем труба - просто смоются и спрячутся. Но когти и зубы - никогда! Человек это святое) кхм....бесконечно могу писать)))) были у меня и дворяне, и британец, любила всех, но бурмы - это какой-то космос. Я уже не смогу после них другую породу взять.
Разрешите и нам представиться :)

Дарвин появился у нас в свои 3,5 месяца, красавец и ласкуша, воспитанный и невероятно общительный мальчик, ни одно дело в доме не обходится без его участия, будь то контроль качества мытья посуды, стирки, уборки или готовки. Большой любитель мяса, когда его режешь Дарвин представляет голодающих котов Бирмы, сидя рядом на кухонном столе, убедительно надо сказать представляет :)
С самого первого дня в доме, не смотря на терки с собакой, которая его не сразу приняла, он вел себя очень уверенно, сразу невозмутимо обследовал квартиру, забрался на раковину и затребовал проточной воды, по сей день это его любимое утреннее мероприятие. Очень любит ванную, обожает валяться в мокрой ванне, сидеть на раковине, играть с водой и даже пару раз нырял в полную ванну. Большой любитель поиграть с махалкой, потаскать игрушки, погонять шарик в дорожке или невзначай треснуть собаку лапой и смотаться поскорее.
Самое ласкательное время почти ночь и утро, именно Дарвин является причиной наших опозданий на работу, ибо невозможно оторваться от мурчащего чуда :) Спать предпочитает с нами, прижавшись к чьему-нибудь боку. Вообще он всегда с нами. А когда берешь его на руки он лапками трогает лицо, это очень мимишно :) еще любит облизывать руки))

немного фото, сори за качество.

первый вечер дома

просто фотки

Бурмолюб
Дамы, сколько стоили ваши бурмы? На авито котята есть до 15 тыс, это нормальная цена за бурму или тонтинез?
Кина
а можно и бенгалам к вам присоединиться :-) мы где-то там родственники вроде )))
Да уж((( С бюджетом в 20 тыс думаю не куплю свою мечту((((
Кина
Кончились мои мучения, сегодня муж утром разбудил вместо "Доброго утра", фразой," Ну, ладно, я куплю тебе твою кошку за 40 тыс". Я думала что еще сплю))))) Счастлива до безумия, скоро буду в ваших рядах с котенком. Скорее бы)))))
Кина
Кто покупал котят по договору? Вопрос к вам, можете мне о подводных камнях рассказать? Смущает слух, что я обязана кошку стерилизовать или если нет, то ездить скрещивать с их котами, а если мы случайно на даче нагуляем....ил и другого мужа найдем не из питомника. Из-за договора мне их правила соблюдать???
Кина
Посмотрела сейчас, у нашей заводчицы остались из помета 2 котенка-мальчика тонкинеза. Беленькие с маской и голубыми глазами. Отдает "на подушку" за 25, с документами и прививками, само собой. Если кому-то надо - пишите, дам контакты. Родители те же, что и у моих котят: папа - единственный в России чемпион мира, мама вроде чемпион Европы. Я не сильна в титулах, сорри, можно у нее подробнее узнать.
Девушки, а какими корма используете?
У нас непростой опыт с котом, бурманец 8 мес.
Первые 2 месяца боролись с проблемами ЖКТ, от заводчицы к нам попал он совсем нездоровым(( В итоге на роял GASTRO INTESTINAL вывели в норму. Потом потихоньку перешли на обычный роял для котят (пакеты и банки).
Но хочется уйти от него на более качественный корм.

а почему кирпич? :)
Нужен совет, вчера ездила смотреть котенка, он не ручной. 3 мес. Мальчик и девочка, лежал в домике, при попытке взять, спрятался за домик и сидел там. Девчуля бегала по своим делам не обращая на нас внимания. У заводчицы много животных, видимо нет времени и они не ручные. Взрослая кошка сама подошла и стала бодаться. Скажите это нормально? Или если не ручной то и не будет? Меня это смутило... Потом она его отловила и дала на руки, он глаза вытаращил еле дышал мне кажется, при первом моем движении спрыгнул .
Дамы, какие лакомства покупаете своим и что они любят больше всего? Мой особо ничего не жалует, кроме подушечек с лососем бефар. Колбасу кошачью вообще не ест.
Бурмолюб
Девочки, у меня вопрос. А ваши котейки когда спят,похрапывают? Моя сопит и похрапывает,наверное потому,что короткомордая порода...
моего вчера занесло в лоток перед приходом мужа домой, только ключ в двери зашевелился, кот вылетел из лотка как ошпаренный, по пути подрезал собаку и у двери был первым :)

Бурмолюб
А мой вот так помогает-)

и вот так))

Кисюша, ваш красавчик просто мастер по посудомоечным машинам :) ну какие же они :love1
Бурмолюб
Любопытство-его второе имя-)) В квартире нет уголка, где бы его нос не совался..

Только стала подумывать про бурму, а эта порода на пике популярности. И как следствие неминуемо - вырождение из-за неправильного разведения((. искать какого-то мифического суперзаводчика... Я теперь бурму не хочу наверно.
Anonymous
Похвастаюсь своими мальчиками :-) Это дочка про них видео сделала, видео на немецком, но котов хорошо видно :-)

https://www.facebook.com/SCHDALOS.de/videos/1805828386404425/?autoplay_reason=all_page_organic_allowed&video_container_type=0&video_creator_product_type=2&app_id=2392950137&live_video_guests=0
Девушки, поделитесь пожалуйста, кто-то делал своим кошкам заказные большие комплексы? Прямо чтобы они вписывались в интерьер, а не просто столбики и с корзинами и полками, у меня как раз такой, но хочется что-то помасштабнее.
Бурмолюб
А у нас весна-)) Греемся на солнышке

Девочки, а с глазками проблем ни у кого нет?
Я читала, что так как носики сильно приплюснуты, то вероятность неприятностей велика.
Думала, нас это не касается, но ошиблась.
Один глаз чаще моргает, чем второй. Это заметно и бросается в глаза.
А теперь еще другой глаз держит закрытым несколько секунд. Потом открывает.
Все это периодами. К вету собираемся, но не спеша. Или пора уже спешить?
Anonymous
Мой сейчас нырнул в ледяную воду в ванну, теперь сидит вылизывается :) чудик :) переживаю, как бы не простудился теперь...
Бурмолюб
Девочки, привет! У меня бурменыш девочка, через 3 дня будет 5 месяцев. Последние 3 дня ходит орет как потерпевшая, просто не дает спать. Это что, уже созревание половое? Пора стерилизовать? Но она такая маленькая еще....Просто вроде ничего у нее не болит, в туалет нормально ходит, кушает, играет. Но этот ор просто вымораживает.
Алена
Девочки, какие игрушки любят ваши бурмики? :) хочу своему купить еще что-то, а что не знаю, но руки чешутся :)
Бурмолюб
Принимайте нас в клуб :) Я тут несколько раз писала анонимно, собственно в моем топике-размышлении брать-не брать бурменку и возникла идея создать клубный топ :)

Вот такое чудо у нас живет уже месяц: http://m.eva.ru/kucX

Йода (в семье Йоша, муж называет ее Ёшкин кот))), ей сегодня 5 месяцев :)
Повторяться про достоинства бурм не буду, но подписываюсь подо всем, что пишут счастливые хозяева :)
Вот мой опыт:
Это мой личный антидепрессант. У меня большие проблемы на работе с декабря, дошло до того, что спать не могла и тремор рук был жуткий, за руль иногда не могла нормально сесть, приходилось выжидать время, пока трясучка пройдет, новопассит пила, не помогало. Йода меня вылечила. Спала она первые 2 недели исключительно у меня на голове, мне реально полегчало :) Сейчас вообще плюю на все и очень успокоилась. Вот такая она замечательная подруга :)
В выходные были на выставке "Кэтсбург" в Крокусе, ехала специально посмотреть на любимых Бурм вживую... Ну что хочу сказать, там их было раз-два и обчелся:scared2 Мне почему-то казалось, что они там будут через одного))) А через одного там были мейн-куны ну и чуть меньше абиков... остальных пород- по пальцам пересчитать)
Мне тут муж песню показал, семена Слепакова, Котозависимость называется. Прям про меня-))
)https://yandex.ru/video/search?text=семен%20слепаков%20котоман
девушки, а кто-то дрессировать пытался своих котеек? посетила меня мысль такая :)

ПС - спасибо за рекомендации по игрушкам и лакомствам :) с удовольствием с икеевскими мышами носится, еще тоннель ему купила, тоже весь в восторге :) ну и ориджен жремс, сегодня утром скинул корзину с вкусняшками со стола и урчит сидит от радости пока муж бегает подбирает с собакой наперегонки :)))
Бурмолюб
Девочки, нужен совет. Мой кот начал кусаться..Причем не от злости, а просто так. Лежит рядом со мной, свернулся клубочком, мурчит... чз пару секунд уже кусает за руку.. Или может лежать в углу на стуле, смотришь-летит на кровать и за руку-цап. Уже знаем, и чаще успеваем отдернуть. Тогда он просто падает на спинку, и начинает ми-ми-ми изображать. Вообще стал охотиться на руки. Даже когда держишь его на руках, нужно не расслабляться. Обычно по нему видно, что счс кинется. Глаза округляются, хвостом постукивает.Вот я думаю, к чему бы это?может уже кошку хочет? но аппетит отличный, не орет..странно как то.. Кусает не больно, но ощутимо..Скорее прикусывает.
Девочки, как наша бурмокомпания? :)
Мы на неделю уезжаем, бурменку свою на неделю сестре моей отдаем, так я прямо своя не своя, тяну до последнего, отвезу буквально перед отъездом, прямо не хочется с ней расставаться:)
Был вариант, чтобы кто-нибудь приходил и кормил раз в день, но я отказалась от него. Мы тут с ночевкой к друзьям на дачу ездили, так эта егоза коричневая потом на нас день дулась, как приехали.
Вы своих оставляете одних надолго (день-два)?
Девочки, вернулись мы и я сразу помчалась за нашей красоткой к сестре, думала она оттуда уезжать не захочет, там двое деток, тусовка и игры целый день, все дела :) Приехала - ноль внимания на меня кошка, в машине даже поворчала, хотя обычно молчит, думаю ну все - успела отвыкнуть.
Зато приехали домой - вот там началось, она как собака целый день хвостом за мной ходит, куда я- туда она. Ластится, на руки прыгает, спать легла, так она сразу ко мне на голову, обняла (да-да, она лапами обнимается, серьезно) и целую ночь в обнимку так и спали. Прямо сплошное мимими, я прям расчувствовалась как она меня любит, оказывается :)))))
Подниму нашу тему..
Мой продолжает исследовать ранее неизученное. Последнее время полюбил туалет-). Прыгает на унитаз, и по кругу, как кот у Лукоморья ходит.. Вот так пару дней ходил кругами,ходил.. и упал прямо в воду...Я была рядом, услышала всплеск. пока подошла, он уже выпрыгнул. Метра на 3 в коридор-)) мы его теперь водолазом и дайвером зовем-))

Девочки, подскажите, что это может быть? Моя тонкинка всегда была ручная, а последнее время просто готова жить на мне, но в определенной позе - перевесившись через плечо. Т.е. она встает на задние лапы, передние ставит на меня, мявкает. Я беру на руки и кладу животом на плечо, мордочка и передние лапы свешиваются мне на спину, задние - на грудь. Она расслабляется совершенно и вот такой "тряпочкой" с полузакрытыми глазами готова висеть на мне постоянно. Скучает? Греется? Мне кажется, это не самая удобная поза для нее. В остальном с ней все в порядке - есть хорошо, носится за мячиком, играет с котом и детьми.
Почитала топик, такие интересные Ваши бурмочки и бурмачи.
Для меня бурма это несбыточная мечта((
Смотрю на фото - любуюсь) Такие они красивущие!
Девочки, привет! Как ваши бурможители?
У моей котейки что-то сопли и глаза сильнее слезятся чем обычно. И спит - похрапывает, по-видимому нос у нее забит. Это простуда? Чем ее лечить?

А это вам посмеятся, вот так мы спим, то за шею старается "обнять", то сегодня вообще глаза мне лапой закрыла :D:D:D:

Ой, чудушко какое :) мой обожает трогать лицо лапами, когда на ручках сидит, и пальцы любит перебирать своими мягкими подушечками :)

С соплями советую вам к вету бежать, это инфекция может быть :( сопит мой немного, но глаза и нос без выделений.
Бурмолюб
Кстати, бурму и бесплатно можно завести :) Наша заводчица пристраивает 6ти летнюю бурму, выведенную из разведения. Но только в очень хорошие руки, хороший шанс взять кошку мечты тем, у кого денег не хватает на покупку.
Девочки, посоветуйте заводчика бурмы. Хочу себе на день рождения купить. Не для разведения, для любви)))).
Anonymous
Как думаете, нормально купить бурму 4-х лет, выведенную из разведения? Как она отнесётся к новому дому, новому хозяину? Не будет ли боязливой? Тем более повезут ее далеко.
Anonymous
Всем привет! Какой замечательный топ тут! Я с вами!
Девочки, подскажите, может, кто сталкивался. Моя красавица очень любит погрызть вещи определенного размера. Например, дразнилки у нас используются с двух сторон: сначала по назначению, а потом устраивается рядом со мной и грызет палку от нее. Все прячу, когда без присмотра (боюсь, что отгрызет кусочек и съест, она это может). Но недавно был инцидент с мебелью, отгрызла пару улов у тумбочки. Его блокировала, но что-то же с этим нужно делать. Может, кто знает, есть какие-нибудь специальные лакомства или игрушки погрызть? Кто-нибудь вообще с этим сталкивался?
Товарищи-бурмоведы, подскажите, плиз, какой размер шлейки на кота нужно? малыш 5,5 кило весом. и поделитесь где брали? смотрю в магазинах, вид такой у всего, что обнять и плакать :(
Бурмолюб
Предлагаю любителям бурмы кошку, купленную в питомнике, выведенную из разведения. Кошка с шикарным характером, спокойная. Любит ласкаться и тереться, у меня на неё началась аллергия с первого же дня. Дальше хуже, она ластится, я чешусь и отекаю((( с огромным сожалением отдаю в добрые руки. Фото и подробности по запросу.
Anonymous
Девочки, наша заводчица пристраивает котенка. Соболиная девочка 3 месяца. Она ее заказала под разведение, ребенок летел из сибири. А по прилету оказалось, что у нее мочевидный отросток прощупывается. Для жизни это абсолютно безопасно, а вот для выставок-дисквалификация.. Жалко ее опять отправлять самолетом.. Отдает за 15.000 (Брала за 50). Может кто хочет?
Фото у меня есть. Если надо-скину. Она мне предложила, но муж не хочет второго кота((
Девочки, посоветуйте заводчиков бурманских кошек. Весь инет уже перерыла. Питомников вроде и не мало, а отзывов о них совсем нет. Да и цены у большинства ощутимо кусаются. Я конечно не собираюсь котенка за 5-10 тыс покупать, но и 50 тыс выложить не готова. Хочу найти какой-то компромиссный вариант между ценой и здоровым породистым котенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения