Кирпич в шелке - клуб любителей бурм!
Всем привет! Любители, поклонники, владельцы и просто интересующиеся породой :chr6
Поскольку все чаще и чаще стали возникать темы про бурм, есть предложение организовать клуб любителей этой замечательной породы на Еве. Островок безмятежности и заряд положительных эмоций от наших кошек, которые делают этот мир чуть лучше.
В этой теме мы говорим о наших любимых кошках - бурмах! Приветствуются фото и рассказы о нашем знакомстве с этими чудесными животными, о причудах и проделках, о сложностях и радостях, в общем обо всем, что прямо или косвенно связано с нашими питомцами.
Новички, планирующие обзавестись питомцем или питомцами, да-да, ведь лучше одной бурмы бывают только две бурмы, присоединяйтесь и задавайте вопросы.
ПыСы: Надеюсь, что модераторы позволят нам тут обосноваться? :animal1 Мы много места не займем :oops
Европейская бурма
Американская бурма
(картинки с просторов интернета)
Поскольку все чаще и чаще стали возникать темы про бурм, есть предложение организовать клуб любителей этой замечательной породы на Еве. Островок безмятежности и заряд положительных эмоций от наших кошек, которые делают этот мир чуть лучше.
В этой теме мы говорим о наших любимых кошках - бурмах! Приветствуются фото и рассказы о нашем знакомстве с этими чудесными животными, о причудах и проделках, о сложностях и радостях, в общем обо всем, что прямо или косвенно связано с нашими питомцами.
Новички, планирующие обзавестись питомцем или питомцами, да-да, ведь лучше одной бурмы бывают только две бурмы, присоединяйтесь и задавайте вопросы.
ПыСы: Надеюсь, что модераторы позволят нам тут обосноваться? :animal1 Мы много места не займем :oops
Европейская бурма

Американская бурма
(картинки с просторов интернета)
почему то не могу вставить фото...(( вообщем в паспорте-)
Джеймсон (соболь) - душка, плюшка, добряк и заботливый старший брат. На 10 дней старше:) Открытый, общительный, пофигист, любит валяться и подставлять пузо для почесонов, гоняться за перышками, спать под одеялом и на коленках. Любит всех гостей, знакомится, но ненавязчив. За младшеньким ухаживает с первого дня - вылизать ему морду перед сном это святое. Умеет изобразить взгляд Кота из Шрека. Мы долго считали младшего зачинщиком скачек и игрищ, пока однажды не обнаружили, что все хулиганства затеваются Джеймсоном. Муки совести его при этом не мучают, явно считает, что это его такая кошачья миссия.
Кхал - полная противоположность. Викинг. Верен и предан, как собака. Если мы в отпуске, ни к кому не выходит, даже не показывается. Только по количеству съеденного можно понять, что котов таки два. ОЧЕНЬ умный, переживательный, с чёткой логикой и выводами - думаю, был человеком в прошлой жизни. Я его по взгляду понимаю, и он меня тоже). Такой взгляд у него... прямо считывает мысли и свои передаёт. Иногда мне даже немного не по себе бывает. Чужих не любит, может даже пошипеть, если совсем чужой захочет взять в руки. Но со своими очень ласковый, абсолютно расслаблен, делай с ним, что хочешь - хоть в бублик сворачивай. Очень быстр и ловок, без суеты и лишних движений, как гепард. Охотник. Глупых игр с пёрышками и лазерными указками не любит, снисходительно только наблюдает за резвящимся братцем. Игрушки из магазинов не для него - сразу изучает физику-механику и теряет интерес. Зову иногда Эйнштейном:) но всегда рад побегать со мной в догонялки, поискать спрятанное и тд. Ест паучи из миски лапой - подцепил на коготь кусочек и в рот. Интеллигент.
Оба очень классные ребята. Всегда рядом с нами, при любом занятии, всегда! Мурчат нон-стоп на любой знак внимания, даже если просто посмотреть) Знают некоторые слова - иди сюда, пойдём, иди-пузо-почешу, выходи, кушать, тихо, ну-ка-марш-отсюда, ты-мой-красавчик и особенно слово 'нельзя':). Если сказала на что-то "нельзя" - больше не подойдут никогда. Правила уважают. Кхал не нарушает, Джеймсон редко:) например, в занавеску замотаться во время гонок или обои царапнуть немного. Раз в год бывает у него, да. На самом деле, идеальные коты - шерсти нет, все в квартире цело, чувствуют хозяев, обожают просто) Режим подстроили под наш - мужа будят со звуком будильника. Меня не будят, тихонько сидят и смотрят, пока сама не проснусь. Хоть полдня, терпеливо ждут. У дверей нас всегда встречают с щастьем в глазах и сразу падают животиками кверху. Если перешагнуть и не почесать, Джеймсон останется лежать с недоуменной мордой - проверяла, лежит четырьмя лапами вверх и крутит головой, пока не почешешь)) Не знаю, как насчёт меня, но приход мужа чуют заранее - минут за 10 сидят уже у двери. Детей никогда не обидят, даже если совсем труба - просто смоются и спрячутся. Но когти и зубы - никогда! Человек это святое) кхм....бесконечно могу писать)))) были у меня и дворяне, и британец, любила всех, но бурмы - это какой-то космос. Я уже не смогу после них другую породу взять.
Дарвин появился у нас в свои 3,5 месяца, красавец и ласкуша, воспитанный и невероятно общительный мальчик, ни одно дело в доме не обходится без его участия, будь то контроль качества мытья посуды, стирки, уборки или готовки. Большой любитель мяса, когда его режешь Дарвин представляет голодающих котов Бирмы, сидя рядом на кухонном столе, убедительно надо сказать представляет :)
С самого первого дня в доме, не смотря на терки с собакой, которая его не сразу приняла, он вел себя очень уверенно, сразу невозмутимо обследовал квартиру, забрался на раковину и затребовал проточной воды, по сей день это его любимое утреннее мероприятие. Очень любит ванную, обожает валяться в мокрой ванне, сидеть на раковине, играть с водой и даже пару раз нырял в полную ванну. Большой любитель поиграть с махалкой, потаскать игрушки, погонять шарик в дорожке или невзначай треснуть собаку лапой и смотаться поскорее.
Самое ласкательное время почти ночь и утро, именно Дарвин является причиной наших опозданий на работу, ибо невозможно оторваться от мурчащего чуда :) Спать предпочитает с нами, прижавшись к чьему-нибудь боку. Вообще он всегда с нами. А когда берешь его на руки он лапками трогает лицо, это очень мимишно :) еще любит облизывать руки))
немного фото, сори за качество.
первый вечер дома

просто фотки

У нас непростой опыт с котом, бурманец 8 мес.
Первые 2 месяца боролись с проблемами ЖКТ, от заводчицы к нам попал он совсем нездоровым(( В итоге на роял GASTRO INTESTINAL вывели в норму. Потом потихоньку перешли на обычный роял для котят (пакеты и банки).
Но хочется уйти от него на более качественный корм.

https://www.facebook.com/SCHDALOS.de/videos/1805828386404425/?autoplay_reason=all_page_organic_allowed&video_container_type=0&video_creator_product_type=2&app_id=2392950137&live_video_guests=0

Я читала, что так как носики сильно приплюснуты, то вероятность неприятностей велика.
Думала, нас это не касается, но ошиблась.
Один глаз чаще моргает, чем второй. Это заметно и бросается в глаза.
А теперь еще другой глаз держит закрытым несколько секунд. Потом открывает.
Все это периодами. К вету собираемся, но не спеша. Или пора уже спешить?
Вот такое чудо у нас живет уже месяц: http://m.eva.ru/kucX
Йода (в семье Йоша, муж называет ее Ёшкин кот))), ей сегодня 5 месяцев :)
Повторяться про достоинства бурм не буду, но подписываюсь подо всем, что пишут счастливые хозяева :)
Вот мой опыт:
Это мой личный антидепрессант. У меня большие проблемы на работе с декабря, дошло до того, что спать не могла и тремор рук был жуткий, за руль иногда не могла нормально сесть, приходилось выжидать время, пока трясучка пройдет, новопассит пила, не помогало. Йода меня вылечила. Спала она первые 2 недели исключительно у меня на голове, мне реально полегчало :) Сейчас вообще плюю на все и очень успокоилась. Вот такая она замечательная подруга :)
)https://yandex.ru/video/search?text=семен%20слепаков%20котоман
ПС - спасибо за рекомендации по игрушкам и лакомствам :) с удовольствием с икеевскими мышами носится, еще тоннель ему купила, тоже весь в восторге :) ну и ориджен жремс, сегодня утром скинул корзину с вкусняшками со стола и урчит сидит от радости пока муж бегает подбирает с собакой наперегонки :)))
Мы на неделю уезжаем, бурменку свою на неделю сестре моей отдаем, так я прямо своя не своя, тяну до последнего, отвезу буквально перед отъездом, прямо не хочется с ней расставаться:)
Был вариант, чтобы кто-нибудь приходил и кормил раз в день, но я отказалась от него. Мы тут с ночевкой к друзьям на дачу ездили, так эта егоза коричневая потом на нас день дулась, как приехали.
Вы своих оставляете одних надолго (день-два)?
Зато приехали домой - вот там началось, она как собака целый день хвостом за мной ходит, куда я- туда она. Ластится, на руки прыгает, спать легла, так она сразу ко мне на голову, обняла (да-да, она лапами обнимается, серьезно) и целую ночь в обнимку так и спали. Прямо сплошное мимими, я прям расчувствовалась как она меня любит, оказывается :)))))
Мой продолжает исследовать ранее неизученное. Последнее время полюбил туалет-). Прыгает на унитаз, и по кругу, как кот у Лукоморья ходит.. Вот так пару дней ходил кругами,ходил.. и упал прямо в воду...Я была рядом, услышала всплеск. пока подошла, он уже выпрыгнул. Метра на 3 в коридор-)) мы его теперь водолазом и дайвером зовем-))

Для меня бурма это несбыточная мечта((
Смотрю на фото - любуюсь) Такие они красивущие!
У моей котейки что-то сопли и глаза сильнее слезятся чем обычно. И спит - похрапывает, по-видимому нос у нее забит. Это простуда? Чем ее лечить?
А это вам посмеятся, вот так мы спим, то за шею старается "обнять", то сегодня вообще глаза мне лапой закрыла :D:D:D:

С соплями советую вам к вету бежать, это инфекция может быть :( сопит мой немного, но глаза и нос без выделений.
Девочки, подскажите, может, кто сталкивался. Моя красавица очень любит погрызть вещи определенного размера. Например, дразнилки у нас используются с двух сторон: сначала по назначению, а потом устраивается рядом со мной и грызет палку от нее. Все прячу, когда без присмотра (боюсь, что отгрызет кусочек и съест, она это может). Но недавно был инцидент с мебелью, отгрызла пару улов у тумбочки. Его блокировала, но что-то же с этим нужно делать. Может, кто знает, есть какие-нибудь специальные лакомства или игрушки погрызть? Кто-нибудь вообще с этим сталкивался?
Фото у меня есть. Если надо-скину. Она мне предложила, но муж не хочет второго кота((