Очеловечивание собак
Вот поясните мне, форумчане: почему люди очеловечивают собак? Ладно бы я поняла, когда старушки, заводя себе тонконого или пушистого собачонку, очеловечивают его в силу своей нерастраченной любви. Когда девочка делает хвостики из шерсти йорка И прочее. Но вот когда очеловечивают лабрадора, ротвейлера, ретривера... В общем, совсем не ручную собаку - это что?? Причем, далеко не старушки и маленькие девчушки, а вполне себе занятые дамы. Нынче мода такая пошла, да? Или я что-то перестала понимать? Все эти комбезики, пижамки, рубашки, платья-штанишки - это теперь так принято? И теперь, гуляя с лабрадором, надевать на него комбинезон, кроссовки - это тоже норм? А, помыв пса, надевать на него пижамку с капюшоном и домашние тапочки? Или просто мир сходит с ума??
Увидела в на каком-то сайте вот такое фото: ретривер с тортом, с колпаком на голове. Типа день рождения. И думаю: бедный пес! А нет, люди его поздравляют, желают здоровья и долгих лет жизни. В общем, все по-взрослому. Все как у людей.
Мда
Увидела в на каком-то сайте вот такое фото: ретривер с тортом, с колпаком на голове. Типа день рождения. И думаю: бедный пес! А нет, люди его поздравляют, желают здоровья и долгих лет жизни. В общем, все по-взрослому. Все как у людей.
Мда

Я сама противник очеловечивания собак - они и на своем собачьем месте приносят столько позитива и радости, что к чему еще что-то придумывать.)
хотя мы сами безо всякого очеловечивания выкрасили жучку в разные цвета на Новый год, детей повеселили))
ЗЫ: на псяку надеваю комбез обязательно при поездках зимой в общественном транспорте, особенно в электричках. 90% комментариев смешные )) типа, Жоженька, глянь, какая собака УМНАЯ - одетая!! :)) За все время встретился только один хмырь, который "пожалел" собаку. Но на мое предложение всяческих благ за отмывку собачки до прежнего состояния (даже в гости пригласила!)) он слинял :)
Комбезы хороши в условиях города и не столько от холода, сколько от грязи. А носящегося по сугробам пуделя одевать...
Была бы у меня малявочка, да еще и девочка - ух я бы размахнулась)) Приученные с детства к комбезам\ботинкам и пр. собаки не страдают совершенно. Это как поводок: одели- значит гулять)