мы решили взять собаку
но хочется, чтобы это был не просто эмоциональный порыв, а взвешенное и продуманное решение
о собаке начала задумываться с осени: нужен компаньон для прогулок, для пробежек, для выезда в лес
дети (12 и 15 лет) завсегда согласны, тк им собака нужна больше для бесиловок. Живем в квартире, еще есть 3 кота. Готова ли заниматься обучением и тренировкой собаки? да. Невоспитанных собак не люблю, раздражают.
долго просматривала КотиПес, песiq, claws. Поняла, что не смогу взять дворнягу:( мне их всех безумно жалко, помогаю деньгами, но вот взять не могу.
Размер собаки небольшой, но и не диванная. Точно не нужна собака шоу класса.
Сейчас рассматриваю породы энтлебухер или миттельшнауцер или цвергшнауцер.
Ну а дальше много вопросов. В каком возрасте брать щенка, чтобы он влился в кошачью семью (один кот у нас вредный, пахан)? Всегда ли щенки грызут обувь, мебель? С прививками и питанием более-мене понятно. А вот с приучением к выгулам? этим уже хозяева занимаются? Как меняется жизнь с собакой?:)
есть, кто пожалел о том, что взял собаку? почему?
о собаке начала задумываться с осени: нужен компаньон для прогулок, для пробежек, для выезда в лес
дети (12 и 15 лет) завсегда согласны, тк им собака нужна больше для бесиловок. Живем в квартире, еще есть 3 кота. Готова ли заниматься обучением и тренировкой собаки? да. Невоспитанных собак не люблю, раздражают.
долго просматривала КотиПес, песiq, claws. Поняла, что не смогу взять дворнягу:( мне их всех безумно жалко, помогаю деньгами, но вот взять не могу.
Размер собаки небольшой, но и не диванная. Точно не нужна собака шоу класса.
Сейчас рассматриваю породы энтлебухер или миттельшнауцер или цвергшнауцер.
Ну а дальше много вопросов. В каком возрасте брать щенка, чтобы он влился в кошачью семью (один кот у нас вредный, пахан)? Всегда ли щенки грызут обувь, мебель? С прививками и питанием более-мене понятно. А вот с приучением к выгулам? этим уже хозяева занимаются? Как меняется жизнь с собакой?:)
есть, кто пожалел о том, что взял собаку? почему?
Приучать к выгулам придется самим.
Если хотите послушную, то придется заниматься с кинологом и всем одни и те же правила соблюдать. Если вы будете запрещать лазить на диван и носиться по квартире, а дети это будут разрешать - дрессированной собачки не получится.
Готовы ли вы к триммингу раз в полгода? Миттель зверь достаточно своенравный, очень-очень умный, не прочь подраться - идет в бой очень активно, лично наша котов и мелких собак не жалует, охотиться на них, еще шнауцеры мышеловы и любят раскапывать норы мышей, кротов и все это отлавливать. Наша при размере 48 см и 19-20 кг веса съедает мешок Нау в 11, 35 кг за месяц, будучи щенком до года ела гораздо больше. Гуляет - утром 15 минут, днем - пописать, вечер - 2-3 часа в активном полете на огороженной собачьей площадке, с друзьями-собакиными, в выходные - с детьми и мною на лыжах, горках, поездках на дачу, но в наморднике в общественных местах. Сына младшего на санках возит в шлейке.
Выгулы - до окончания всех прививок были дома пеленки, это был ад адский, дева дула и туда, и по всей квартире, далее - раз 7-8 выходили на улицу, к году - 4 раза, после года 3 раза.
У меня суки, все не стерилизованные, течка два раза в год.
Меняется жизнь кардинально - собачек хочет какать ночью - идешь на улицу, собачек хочет какать в дождь, снег, ветер, и прочие погодные условия, чтобы выгулять собачека - нужно прискакать домой с гулянок, театров, кино и прочих радостей, на передержку своих не отдаем, поэтому кто-то куда-то обычно не едет, не рассчитывайте особо на подростков 15 лет - сын гуляет крайне редко, завал с уроками, репетиторами, учебными субботами, может положить ей покушать и поменять воду, но на дрессировочные воскресные выезды он не изъявил желание ездить. Ну и собачьи свары на улице он разбирать не любит, поэтому гулять не рвется, хотя очень любит собачеков:)
А вообще это настоящий праздник, у меня шнауцеры уже 25 лет, это самые лучшие собаки.
Тоже решили взять в семью собаку. Кто нам подойдет? Семья - мама-папа-сын 9 лет. Квартира трешка, гулять есть где и возможность есть. Лето на даче. Карманно-диванную не хотим. Большую лохматую типа лабрадора тоже. В идеале - невысокая ( не выше колена взрослого человека) гладкошерстная. Мне очень нравятся джек расселы, но его не хочет муж. Муж мечтает о стаффе, но оба отдаем отчет, что для нас это слишком серьезная собака. Сын влюблен в хаски )) Но это мечты ))) Я всерьез склоняюсь к корги
Влилась, как родная, никаких проблем, ласковая. Муж занимается дрессурой, ну а я - чаще стала бывать на воздухе.
Позвонили из Хилса, сказали, что им сообщили о нашем приобретении, и вот так прям сразу куда везти корм. Я растерялась и сказала "потом-потом", а теперь задумалась: может надо у них заказать на первое время