103
Anonymous
Животные
13.02.17 13:25

мы решили взять собаку

но хочется, чтобы это был не просто эмоциональный порыв, а взвешенное и продуманное решение

о собаке начала задумываться с осени: нужен компаньон для прогулок, для пробежек, для выезда в лес
дети (12 и 15 лет) завсегда согласны, тк им собака нужна больше для бесиловок. Живем в квартире, еще есть 3 кота. Готова ли заниматься обучением и тренировкой собаки? да. Невоспитанных собак не люблю, раздражают.

долго просматривала КотиПес, песiq, claws. Поняла, что не смогу взять дворнягу:( мне их всех безумно жалко, помогаю деньгами, но вот взять не могу.
Размер собаки небольшой, но и не диванная. Точно не нужна собака шоу класса.
Сейчас рассматриваю породы энтлебухер или миттельшнауцер или цвергшнауцер.
Ну а дальше много вопросов. В каком возрасте брать щенка, чтобы он влился в кошачью семью (один кот у нас вредный, пахан)? Всегда ли щенки грызут обувь, мебель? С прививками и питанием более-мене понятно. А вот с приучением к выгулам? этим уже хозяева занимаются? Как меняется жизнь с собакой?:)
есть, кто пожалел о том, что взял собаку? почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
но хочется, чтобы это был не просто эмоциональный порыв, а взвешенное и продуманное решение

о собаке начала задумываться с осени: нужен компаньон для прогулок, для пробежек, для выезда в лес
дети (12 и 15 лет) завсегда согласны, тк им собака нужна больше для бесиловок. Живем в квартире, еще есть 3 кота. Готова ли заниматься обучением и тренировкой собаки? да. Невоспитанных собак не люблю, раздражают.

долго просматривала КотиПес, песiq, claws. Поняла, что не смогу взять дворнягу:( мне их всех безумно жалко, помогаю деньгами, но вот взять не могу.
Размер собаки небольшой, но и не диванная. Точно не нужна собака шоу класса.
Сейчас рассматриваю породы энтлебухер или миттельшнауцер или цвергшнауцер.
Ну а дальше много вопросов. В каком возрасте брать щенка, чтобы он влился в кошачью семью (один кот у нас вредный, пахан)? Всегда ли щенки грызут обувь, мебель? С прививками и питанием более-мене понятно. А вот с приучением к выгулам? этим уже хозяева занимаются? Как меняется жизнь с собакой?:)
есть, кто пожалел о том, что взял собаку? почему?
Anonymous
Что то да испортят 100%!
Приучать к выгулам придется самим.
Если хотите послушную, то придется заниматься с кинологом и всем одни и те же правила соблюдать. Если вы будете запрещать лазить на диван и носиться по квартире, а дети это будут разрешать - дрессированной собачки не получится.
Anonymous
Ну тогда про шнауцера - миттельшнауцера. Если вы готовы заниматься с собакой ОКД, если вы готовы гулять достаточно много лет до 2-х собачьих и при этом нагружать ее мозг командами, а не тупу кидать палочку или светить указкой (миттель это не оценит)- то миттель ваша собака. Если вы готовы, что ваша мебель будет погрызана - у нас сожрали ножки стульев внизу, перекладины, обувь дева ела лишь избранно - несколько резиновых тапок сожрано в хлам, мягкие и пушистые лишь порваны, наша лазила на стол, столешницы и прочие места, где была еда - высокий прыжок и вперед. До сих пор в ее 2 года не прочь пройтись носом по столу и столешнице, вспотрошить мусорный мешок и чего-нибудь там сожрать. Гулять очень любит, но и выход на 10 минут воспринимает нормально. Дрессировать миттеля придется много, усердно и периодами показывать, что ты главный в стае. Мой старший сын 15 лет решил себя этим не напрягать, поэтому на ОКД ездила я.
Готовы ли вы к триммингу раз в полгода? Миттель зверь достаточно своенравный, очень-очень умный, не прочь подраться - идет в бой очень активно, лично наша котов и мелких собак не жалует, охотиться на них, еще шнауцеры мышеловы и любят раскапывать норы мышей, кротов и все это отлавливать. Наша при размере 48 см и 19-20 кг веса съедает мешок Нау в 11, 35 кг за месяц, будучи щенком до года ела гораздо больше. Гуляет - утром 15 минут, днем - пописать, вечер - 2-3 часа в активном полете на огороженной собачьей площадке, с друзьями-собакиными, в выходные - с детьми и мною на лыжах, горках, поездках на дачу, но в наморднике в общественных местах. Сына младшего на санках возит в шлейке.
Выгулы - до окончания всех прививок были дома пеленки, это был ад адский, дева дула и туда, и по всей квартире, далее - раз 7-8 выходили на улицу, к году - 4 раза, после года 3 раза.
У меня суки, все не стерилизованные, течка два раза в год.
Меняется жизнь кардинально - собачек хочет какать ночью - идешь на улицу, собачек хочет какать в дождь, снег, ветер, и прочие погодные условия, чтобы выгулять собачека - нужно прискакать домой с гулянок, театров, кино и прочих радостей, на передержку своих не отдаем, поэтому кто-то куда-то обычно не едет, не рассчитывайте особо на подростков 15 лет - сын гуляет крайне редко, завал с уроками, репетиторами, учебными субботами, может положить ей покушать и поменять воду, но на дрессировочные воскресные выезды он не изъявил желание ездить. Ну и собачьи свары на улице он разбирать не любит, поэтому гулять не рвется, хотя очень любит собачеков:)
А вообще это настоящий праздник, у меня шнауцеры уже 25 лет, это самые лучшие собаки.
У меня шнауцеры
У нас третий шнауцер в семье. Первого завели почти 30 лет назад и это был миттель. Бесстрашный, преданный, умный, отлично ладил с детьми и кошками. Миттели обычно требуют довольно строгого воспитания и контроля, они очень активны, физически выносливы, без достаточной эмоциональной и физической нагрузки скучают. Долго выбирали вторую собаку и остановились на цверге. С ними точно проще, размер меньше, характер покладистее. Для нас эта порода оказалась идеальной. Выносливы, неприхотливы, дружелюбны без навязчивости, с крепкой нервной системой. Шнауцеры отличные собаки, цверги самые удобные "в быту".
и у нас шнауцеры :)
охо-хо... оказалось, что это не так уж и легко:) взять собаку
Энтлебухеры мне тоже очень нравятся. Посмотрела с ними несколько видео любительских, и сложилось впечатление, что они ооочень активны, и крепкие такие собачки, т.е. умотать сложно будет, да ещё на постоянной основе... Это надо быть таким спортсмено-вело -лыжником-бегуном-туристом в душе)) понятно, что собака и без особых прогулок проживет нормально (мы-то люди живем), но достанет своей навязчивой активностью. У меня корги пемброк, чем-то мне похожи эти породы и внешне (вытянутые), и даже по взгляду и выражению морды, я сразу почуяла активную жизненную позицию)) Если моя собака плохо выгуляна это пипец дома - сплошное доставание и инициативы, гипноз и настойчивое зазывание куда-то, любое быстрое движение воспринимается как предложение поиграть или чем-то заняться. Понятно, что я могу её осадить и отправить лежать на место или просто рявкнуть, но суть-то не меняется. Если выгуляна как следует , до усталости, или после занятий, то лежит себе или спит, ведет себя умиротворенно. Но моя-то мельче и коротконожней, её проще умотать. А вот энтлебухер мне показался более неутомимым и помощней. Я честно скажу, что для меня такая активность оказалась неожиданной сложностью.
У нас найденный метис лабрадора - уже большой, без стремления к съедению мебели и всего остального. Стерилизовали, ходим на ОКД. Все отлично, даже не ожидала, что взрослая собачка это так здорово! Но дети изначально хотели найденыша, правда искали щеночка, но судьба была взрослую собачку взять.
У нас лабрадор. Замечательная собака!
Автор, можно я в ваш топ влезу?))
Тоже решили взять в семью собаку. Кто нам подойдет? Семья - мама-папа-сын 9 лет. Квартира трешка, гулять есть где и возможность есть. Лето на даче. Карманно-диванную не хотим. Большую лохматую типа лабрадора тоже. В идеале - невысокая ( не выше колена взрослого человека) гладкошерстная. Мне очень нравятся джек расселы, но его не хочет муж. Муж мечтает о стаффе, но оба отдаем отчет, что для нас это слишком серьезная собака. Сын влюблен в хаски )) Но это мечты ))) Я всерьез склоняюсь к корги
Anonymous
Миттельшнауцер! Лучшие они. Люблю-не-могу. Ни одного недостатка, одно сплошное достоинство.
Anonymous
Мы немку взрослую из приюта взяли к нашему огромную зоопарку: 2 кошки, черепахи, рыбки, хорьки.
Влилась, как родная, никаких проблем, ласковая. Муж занимается дрессурой, ну а я - чаще стала бывать на воздухе.
Керри блю терьеров не смотрели? Идеальная собака для побегать :) И с человеком рядом, и за велосипедом с большой скоростью. Обожает прыгать, играть. Наш футболом всех уматывает. :) И еще эти собаки умеют сворачиаться в мааааленький клубочек :)
Сука
спрошу тут: а покупать корм, как питомник, сильно дешевле, нежели просто в магазине?
Позвонили из Хилса, сказали, что им сообщили о нашем приобретении, и вот так прям сразу куда везти корм. Я растерялась и сказала "потом-потом", а теперь задумалась: может надо у них заказать на первое время
очень жалко, что опоздала (( Есть кобель йорка на пристрой (потерях, хозяева не найдены) .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения