37
Anonymous
Животные
21.02.17 16:39

Обработка от клещей и собака в постели. Пожалуйста, выскажите свое мнение!

Знаю, что у многих даже далеко не диванные собаки лежат на постелях. В этом году я завела мелкую собаку, которая обожает полежать с хозяевами прижавшись, когда мы тв смотрим или просто колечком свернуться между нами ночью. Собаку я мою 3 раза в день. Она идеально чистая, ухоженная, но вот пришла пора обработать ее от клещей и тут я поняла, что, возможно, зря разрешала ложиться в кровать. Все препараты, насколько я знаю, токсичны и могут нанести нам вред. Я понимаю, что у собаки просто выхода нет, ее надо обрабатывать, а у нас какой выход? Отучать от кровати, дивана? Честно говоря, собака такая милая, ласковая, доверчивая. Жаль переводить ее только на пол (лежанку). Как у вас дела обстоят с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что у многих даже далеко не диванные собаки лежат на постелях. В этом году я завела мелкую собаку, которая обожает полежать с хозяевами прижавшись, когда мы тв смотрим или просто колечком свернуться между нами ночью. Собаку я мою 3 раза в день. Она идеально чистая, ухоженная, но вот пришла пора обработать ее от клещей и тут я поняла, что, возможно, зря разрешала ложиться в кровать. Все препараты, насколько я знаю, токсичны и могут нанести нам вред. Я понимаю, что у собаки просто выхода нет, ее надо обрабатывать, а у нас какой выход? Отучать от кровати, дивана? Честно говоря, собака такая милая, ласковая, доверчивая. Жаль переводить ее только на пол (лежанку). Как у вас дела обстоят с этим?
Anonymous
никогда не заморачивалась этим.
Anonymous
Всегда обрабатывала своего йорка каплями адвантикс и всегда он спал со мной,и так 11лет,так что ничего страшного.
Наденьте на собаку на ночь футболку детскую каку-нибудь, полсе того как накапаете. Или правда утром капайте, а к вечеру уже нормально.
Anonymous
Одела ошейник и забыла, все как обычно! Снимаю, только на время стрижки. Один раз потеряли ошейник на два дня... Нашли, одели и защищал по прежнему. Купается собака в ошейнике. Носим с конца марта до ноября.
Я капаю и практически не мою собаку летом, от греха. Мою иногда перед очередным закапыванием, дня за 4-5. Фронтлайни капаю каждую 3ю неделю в пик клещей весной и осенью, летом раз в месяц. Ошейник постоянно, как надену весной, так до осени носит.
Anonymous
За два-три дня до обработки собаку не мойте. Лапки, письку/попку протираю влажными салфетками. Затем, после обработки, пару часов не гладьте и вообще лучше не трогайте. После обработки еще пару дней мыть нельзя, но спать в хозяйской постели - можно :)

У меня йорк, спит под боком, сложностей из-за обработки нет.
Три раза в день мыть собаку....может тогдаи капать не надо, вы и так клеща найдете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения