37
Обработка от клещей и собака в постели. Пожалуйста, выскажите свое мнение!
Знаю, что у многих даже далеко не диванные собаки лежат на постелях. В этом году я завела мелкую собаку, которая обожает полежать с хозяевами прижавшись, когда мы тв смотрим или просто колечком свернуться между нами ночью. Собаку я мою 3 раза в день. Она идеально чистая, ухоженная, но вот пришла пора обработать ее от клещей и тут я поняла, что, возможно, зря разрешала ложиться в кровать. Все препараты, насколько я знаю, токсичны и могут нанести нам вред. Я понимаю, что у собаки просто выхода нет, ее надо обрабатывать, а у нас какой выход? Отучать от кровати, дивана? Честно говоря, собака такая милая, ласковая, доверчивая. Жаль переводить ее только на пол (лежанку). Как у вас дела обстоят с этим?
Свернуть
Ответить
в этот день собаку руками не трогаю,обрабатываю утром, можно покрывало постелить и на след день постирать-к вечеру все впитывается))))
Ответить
А если ошейник? С ним как быть? Снимать же нельзя на ночь? Почитала про таблетки бравекто, но страшно, честно говоря давать.
Ответить
Если его снять, то можно выбросить. Ошейник слегла пованивает и все.Я прокапываю собак, через несколько дней надеваю ошейник.Ошейник снимаю в конце сезона.Я таблетки эти давать боюсь, так что капли плюс ошейник. спрей еще изредка можно, ну и в клещевой пик- осмотр частый.Белье постельное, покрывало-только светлое и проверяю часто.
Ответить
Ошейник от клещей нужно менять каждый месяц. Если одевать его на все лето, к концу сезона он будет еле-еле защищать от травяных блох.
Ответить
Бред! Только Барс нужно менять ежемесячно! Форесто на 8 месяцев!
Ответить
Это вы про Форесто/Сересто бред написали. От клещей только первые два месяца, затем только блохи.
Моя собака четыре сезона Форесто относила и будет дальше носить, но ни разу в инструкции не попадалось, что 8 месяцев ОТ КЛЕЩЕЙ защита. Возможно, так пишут на русском, а я покупала два сезона в Болгарии и два сезона в Германии.
Моя собака четыре сезона Форесто относила и будет дальше носить, но ни разу в инструкции не попадалось, что 8 месяцев ОТ КЛЕЩЕЙ защита. Возможно, так пишут на русском, а я покупала два сезона в Болгарии и два сезона в Германии.
Ответить
Фигня какая-то, что нельзя снимать. Почему выбросить? Мы всю жизнь приходя домой собакам снимали ошейники. Зачем он дома? Вы пришли, проверили собаку на предмет не сидит ли кто на ней и пусть дома отдыхает от токсичного вещества. Дома то надеюсь вы клещей не держите.
Ответить
Хоть убейте не вижу места где сказано что снятый ошейник остается только выбросить. Он что свойства свои утрачивает?
Ответить
10
действие ошейника накопительно на собаке. смысла снимать-надевать нет. его нужно носить постоянно.
Ответить
То есть к концу сезона собака будет офигительно защищена, а в начале ошейник это просто штучка декоративная? А может быть мне и не нужно чтобы накапливалось. Для этого сразу есть капли. Я капаю, а через две недели надеваю ошейник, который дома снимаю. Нафига он собаке дома, если она гуляет утром в 8 и вечером в 8. Где она дома клеща найдет? А вот то что он вроде как снятый уже на выброс, уж точно фигня - разве вещества куда-то денутся с собаки и с ошейника, если его снять? Просто концентрация на собаке будет меньше и все.
Ответить
нет)) просто не сразу действует. он должен находиться на собаке некоторое время. снимаешь-действие сходит на нет,надеваешь-не сразу действует. нельзя его снимать.ваше надевание ошейника бесполезно. можете не тратиться на него вовсе.
Ответить
Да ладно )) Вообще-то скажу вам забавную штуку - действует и по-моему. Абсолютно так же как пишут те кто собаке его надевает на всю жизнь )) Проверено не на одной собаке за все время. На каплях кусают и дохнут, на ошейнике спрыгивают видимо или тоже кусают и дохнут. Логика где - снимаешь и сразу испаряются вещества? Это как? Если они накапливаются в подкожном слое. Да меньше концентрация будет это конечно, и если собака допустим на даче то снимать нельзя, но в квартире не вижу смысла нахождения собаки в ошейнике.
Впрочем каждый верит в свое, кто-то вообще без ничего ухитряется собаку здоровой сохранить, а у кого-то и на бравекто и на каплях-ошейниках собака пирик хватает. Назовете мне способ при котором точно-стопроцентов ничего собаке не сделается и честное слово буду делать как скажете! :)
Впрочем каждый верит в свое, кто-то вообще без ничего ухитряется собаку здоровой сохранить, а у кого-то и на бравекто и на каплях-ошейниках собака пирик хватает. Назовете мне способ при котором точно-стопроцентов ничего собаке не сделается и честное слово буду делать как скажете! :)
Ответить
Вы издеваетесь?
Из первой попавшейся инструкции:
"Как работает ошейник от блох? Через некоторое время с момента надевания изделия собака становится защищенной от блох и клещей: инсектицидные и отпугивающие компоненты выделяются из ошейника и распределиться по шерсти и поверхности кожи питомца. Вещества сохраняют необходимую концентрацию все время, пока ошейник надет на собаку.
Сколько следует носить ошейник от блох? Рекомендуется носить его постоянно, не снимая даже на ночь – только в этом случае будет достигнут надежный результат."
Из первой попавшейся инструкции:
"Как работает ошейник от блох? Через некоторое время с момента надевания изделия собака становится защищенной от блох и клещей: инсектицидные и отпугивающие компоненты выделяются из ошейника и распределиться по шерсти и поверхности кожи питомца. Вещества сохраняют необходимую концентрацию все время, пока ошейник надет на собаку.
Сколько следует носить ошейник от блох? Рекомендуется носить его постоянно, не снимая даже на ночь – только в этом случае будет достигнут надежный результат."
Ответить
Еще из одной инструкции:
"Непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту животных на протяжении 8 месяцев. Форесто ошейник водоустойчив, инсектоакарицидная эффективность сохраняется после мытья и купания животного. Форесто ошейник следует применять до наступления периодов повышенной активности блох и клещей."
"Непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту животных на протяжении 8 месяцев. Форесто ошейник водоустойчив, инсектоакарицидная эффективность сохраняется после мытья и купания животного. Форесто ошейник следует применять до наступления периодов повышенной активности блох и клещей."
Ответить
Я даже мою собаку (раз в неделю, кстати) в ошейнике. Ошейник снимать нельзя. От бесконечных "снял-надел" толку ноль.
Ответить
А толк в том, что вы моете собаку в ошейнике какой? Если вам кажется, что из-за тех 10 минут, что собака просидит без ошейника, она тут же подхватит клеща, даже если до этого она ходила месяц в ошейнике, а сам ошейник придется выкинуть, потому как вы, видите ли, его сняли на 10 минут - это уж не знаю, что за ошейник такой. Просто вы не снимаете его и все, никакой смысловой нагрузки это не несет, а не то что ужас-ужас - кто-то иногда снимает ошейник.
Ответить
Ошейник, который носит моя собака - водостойкий. В инструкции производитель написал - не снимать. Я и не снимаю.
Ответить
А зря. У меня по ротвейлериным меркам очень старая собака, долгожитель, плюс онкология, плюс слабый иммунитет, из-за которого даже прививки всю жизнь старалась не делать. Все лето давали бравекто - никакой побочки не возникло. В этот год тоже планирую давать.
Ответить
20
У вас собака, а у меня мелочь маловесящая
Ответить
И в чем разница? По весу не проходите? Я когда подбираю лекарства, вынуждена досконально читать инструкцию из-за побочек, по большинству из которых мы не проходим.
Ответить
а как вы собираетесь сочетать мытье 3 раза в день и обработку собаки? это задачка посложнее нежели день не пустить ее в постель)
Ответить
Я мою шампунем лапы, живот, хвост, морду. Все что не закрыто комбинезоном. Т.е. собака реально всегда хорошо пахнет и чистая и вычесанная. Обрабатывают же холку и часть спины.
Ответить
а если клещ в пузо вцепится? обработка насыщает всю кожу,по всей собаке. нельзя ее мыть
Ответить
Обрабатывают те места, которые собака не сможет вылизать. Затем химия впитывается в кожу и распространяется по всей ее поверхности.
Ответить
никогда не заморачивалась этим.
Ответить
Всегда обрабатывала своего йорка каплями адвантикс и всегда он спал со мной,и так 11лет,так что ничего страшного.
Ответить
30
Наденьте на собаку на ночь футболку детскую каку-нибудь, полсе того как накапаете. Или правда утром капайте, а к вечеру уже нормально.
Ответить
Одела ошейник и забыла, все как обычно! Снимаю, только на время стрижки. Один раз потеряли ошейник на два дня... Нашли, одели и защищал по прежнему. Купается собака в ошейнике. Носим с конца марта до ноября.
Ответить
Я капаю и практически не мою собаку летом, от греха. Мою иногда перед очередным закапыванием, дня за 4-5. Фронтлайни капаю каждую 3ю неделю в пик клещей весной и осенью, летом раз в месяц. Ошейник постоянно, как надену весной, так до осени носит.
Ответить
За два-три дня до обработки собаку не мойте. Лапки, письку/попку протираю влажными салфетками. Затем, после обработки, пару часов не гладьте и вообще лучше не трогайте. После обработки еще пару дней мыть нельзя, но спать в хозяйской постели - можно :)
У меня йорк, спит под боком, сложностей из-за обработки нет.
У меня йорк, спит под боком, сложностей из-за обработки нет.
Ответить
я думаю, что автор лапы моет, а не всю собаку.
Ответить