73

Лабрадор

Возникла мысль завести собаку. Вообще она давно уже возникла, и долго не отпускает меня. Почему-то хочу именно эту породу. Не могу точно объяснить, почему. Нравится и все. И давно уже именно эта порода, лет 10 уже. Т.е. это не то чтобы она мне вчера понравилась. Расскажите, что в моей жизни изменится с приобретением этой породы собаки? Хочу, но никак не решусь.

Вообще у меня уже была собака, 14 лет с нами жила, это был пудель, средний. Но собака была в основном мамина, собака хозяином считала маму, она ее кормила. Я только гуляла и играла с ней. Так что я не могу в полной мере представить, как быть хозяином собаки.

Как быть с отпуском? Где найти заводчика, который будет согласен брать на передержку на время отпуска? Я просто полный профан, вообще даже не знаю, где вообще лучше этих заводчиков искать. Дайте хоть сайт какой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла мысль завести собаку. Вообще она давно уже возникла, и долго не отпускает меня. Почему-то хочу именно эту породу. Не могу точно объяснить, почему. Нравится и все. И давно уже именно эта порода, лет 10 уже. Т.е. это не то чтобы она мне вчера понравилась. Расскажите, что в моей жизни изменится с приобретением этой породы собаки? Хочу, но никак не решусь.

Вообще у меня уже была собака, 14 лет с нами жила, это был пудель, средний. Но собака была в основном мамина, собака хозяином считала маму, она ее кормила. Я только гуляла и играла с ней. Так что я не могу в полной мере представить, как быть хозяином собаки.

Как быть с отпуском? Где найти заводчика, который будет согласен брать на передержку на время отпуска? Я просто полный профан, вообще даже не знаю, где вообще лучше этих заводчиков искать. Дайте хоть сайт какой.
Мне еще интересно, во сколько примерно обойдется его корм. И есть ли какие-то особенности. Ну типа таких, что с хаски, например, надо гулять по 2-3 часа в день, и не просто гулять, а бегать, постоянно ее чем-то нагружать. Это мне не подходит.
Мы взяли щенка лабрадора шоколадного окраса. Взяли в клубе,потому что хотели проверенного
заводчика и хорошую здоровую собаку.
По неписанному правилу надо расчитывать на затраты в 10.000 евро за жизнь собаки (в среднем 14 лет) Растет он быстро,постоянно требует внимания,как маленький ребенок. Ест хорошо. Сейчас в его 11 кг ест в день 300 гр. сухого корма +250 гр. свежего говяжьего фарша. Потихоньку начну давать печень . В данный момент жизнь всей семьи крутиться вокруг пса. Но мы были к этому готовы,поэтому все не так страшно:)
живут мало и забот много со здоровьем, т.к. двигаются мало, лежат постоянно в квартире, теряют мышечную массу, начинаются проблемы с суставами, я одного такого присматривала, пока хозяева отсутствовали, собаке 10 лет, поднять ее было очень трудно.
Anonymous
Нашему лабрадору 2 года. Завели, когда жили в квартире, 1.5 года в своем доме. Но это наш личный пункт, что крупной собаке нужен постор и полянка )
Что могу сказать о породе. Добряк, ласковый, компаньон, сообразительный, обучаемый. Обожает детей, кошек, поиграть с другими собаками.
Пройден курс ОКД плюс элементы охраны. Чужих людей на территорию не пустит, если нет определенной команды.
Живет в доме, гуляет по территории. Также в обязательном порядке гуляем с собакам вне территории дома. Собака любит когда им занимаются. Мяч, команды, разговоры )))
Моя порода! однозначно! Еще заведу.
Вторая собака дворничек-подобрыш. Сообразительность лабра поражает, при том что вторая собака (такая же любимая!) тоже прошла ОКД.
Оба едят Эуканубу на ягненке с рисом. 300гр в день на пса. Во сколько обходятся в мес. честно говоря, не считала. 6300 мешок уорма 18 кг. Покупаем сразу 3 мешка. Мес на 2.5 вроде хватает. Игрушки любит. Особенно новые )
живут они мало 8-10 максимум
им надо заниматься, активные игры обязательно ,а то превратиться в бочку
точно не для квартиры
знаю двух лабрадоров-оба "жирные кабачки". у соседей-воняет жутко, на всю лестничную клетку, шерсть летит клоками, убирает ее естественно не сосед((( поводок тянет, с ним консьерж гулял-крупный мужик, так вот он за ним буквально ехал на пятках, столько сил у собаки, а мозгов гораздо меньше.
вторая сука лабрадора у друзей, тоже жирная, при встрече прыгает на людей,недавно ехали на машине, увидели их на прогулке, остановились поздороваться, лабрадорша прыгнула со всей дури нам на дверь,оцарапала машину.
Anonymous
Мой муж большой любитель лабов. У них в семье всегда были лабрадоры. Очень умные собаки, хорошие с детьми. Вы же достаточно активная? Лабрадоры требуют занятий, у нас частенько видишь лабов с удовольствием плавающих в озере:)
Автор, не нужна вам собака, вы ее воспитать не сможете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения