Лабрадор
Возникла мысль завести собаку. Вообще она давно уже возникла, и долго не отпускает меня. Почему-то хочу именно эту породу. Не могу точно объяснить, почему. Нравится и все. И давно уже именно эта порода, лет 10 уже. Т.е. это не то чтобы она мне вчера понравилась. Расскажите, что в моей жизни изменится с приобретением этой породы собаки? Хочу, но никак не решусь.
Вообще у меня уже была собака, 14 лет с нами жила, это был пудель, средний. Но собака была в основном мамина, собака хозяином считала маму, она ее кормила. Я только гуляла и играла с ней. Так что я не могу в полной мере представить, как быть хозяином собаки.
Как быть с отпуском? Где найти заводчика, который будет согласен брать на передержку на время отпуска? Я просто полный профан, вообще даже не знаю, где вообще лучше этих заводчиков искать. Дайте хоть сайт какой.
Вообще у меня уже была собака, 14 лет с нами жила, это был пудель, средний. Но собака была в основном мамина, собака хозяином считала маму, она ее кормила. Я только гуляла и играла с ней. Так что я не могу в полной мере представить, как быть хозяином собаки.
Как быть с отпуском? Где найти заводчика, который будет согласен брать на передержку на время отпуска? Я просто полный профан, вообще даже не знаю, где вообще лучше этих заводчиков искать. Дайте хоть сайт какой.
заводчика и хорошую здоровую собаку.
По неписанному правилу надо расчитывать на затраты в 10.000 евро за жизнь собаки (в среднем 14 лет) Растет он быстро,постоянно требует внимания,как маленький ребенок. Ест хорошо. Сейчас в его 11 кг ест в день 300 гр. сухого корма +250 гр. свежего говяжьего фарша. Потихоньку начну давать печень . В данный момент жизнь всей семьи крутиться вокруг пса. Но мы были к этому готовы,поэтому все не так страшно:)
Что могу сказать о породе. Добряк, ласковый, компаньон, сообразительный, обучаемый. Обожает детей, кошек, поиграть с другими собаками.
Пройден курс ОКД плюс элементы охраны. Чужих людей на территорию не пустит, если нет определенной команды.
Живет в доме, гуляет по территории. Также в обязательном порядке гуляем с собакам вне территории дома. Собака любит когда им занимаются. Мяч, команды, разговоры )))
Моя порода! однозначно! Еще заведу.
Вторая собака дворничек-подобрыш. Сообразительность лабра поражает, при том что вторая собака (такая же любимая!) тоже прошла ОКД.
Оба едят Эуканубу на ягненке с рисом. 300гр в день на пса. Во сколько обходятся в мес. честно говоря, не считала. 6300 мешок уорма 18 кг. Покупаем сразу 3 мешка. Мес на 2.5 вроде хватает. Игрушки любит. Особенно новые )
им надо заниматься, активные игры обязательно ,а то превратиться в бочку
точно не для квартиры
вторая сука лабрадора у друзей, тоже жирная, при встрече прыгает на людей,недавно ехали на машине, увидели их на прогулке, остановились поздороваться, лабрадорша прыгнула со всей дури нам на дверь,оцарапала машину.