131
Anonymous
Животные
6.03.17 14:13

Содержание собаки на улице

Добрый день!
Через месяц мы переезжаем в собственный дом. И хотим завести собаку. Опыта у нас нет, собака в семье будет первая ( не считая той, что была у меня в детстве). Поделитесь опытом те, кто живет с собакой в частном доме. Как обустроен быт собаки? Живет в вольере? Заходит ли в дом? Как часто гуляете? Выпускаете ли на участок? Если да, то как приучить собаку не бегать по клумбам и грядкам? Вобщем любые советы, которые могут быть полезными.
И да, советы как выбрать породу принимаются вне очереди! Потому что я головой понимаю, что нельзя выбрать просто потому что нравится, нужно учитывать характер самой собаки и членов семьи. Уделять время сможем, я работаю на дому, характер у меня твердый, рука железная, поэтому смогу и гулять и воспитывать. Охрана не важна, нужен скорее друг-компаньон. Детей маленьких нет. В идеале хотим маламута. Но иногда посещает меня мысль взять в дом небольшую собачку и поселить ее в доме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Через месяц мы переезжаем в собственный дом. И хотим завести собаку. Опыта у нас нет, собака в семье будет первая ( не считая той, что была у меня в детстве). Поделитесь опытом те, кто живет с собакой в частном доме. Как обустроен быт собаки? Живет в вольере? Заходит ли в дом? Как часто гуляете? Выпускаете ли на участок? Если да, то как приучить собаку не бегать по клумбам и грядкам? Вобщем любые советы, которые могут быть полезными.
И да, советы как выбрать породу принимаются вне очереди! Потому что я головой понимаю, что нельзя выбрать просто потому что нравится, нужно учитывать характер самой собаки и членов семьи. Уделять время сможем, я работаю на дому, характер у меня твердый, рука железная, поэтому смогу и гулять и воспитывать. Охрана не важна, нужен скорее друг-компаньон. Детей маленьких нет. В идеале хотим маламута. Но иногда посещает меня мысль взять в дом небольшую собачку и поселить ее в доме.
Anonymous
У нас жила немецкая овчарка в вольере. Прожила долго и счастливо более 10 лет. Несколько раз ночевала в "тамбуре" между уличной и входной дверью, когда было уж совсем под минус тридцать. Собачьи дела все делала за забором, два раза в день выходили с ней гулять. Летом любила плавать в пруду. На участке тоже выпускали, не гадила, не рыла, так, бродила, какими-то своими делами занималась.
Ээээ маламут как компаньен?
Если надо внешностью отпугнуть дураков, а при этом чтоб собака была всех людей полюбляка, то это бернский зененхунд. Но она и правда КОМПАНЬЕН)
Если надо чтоб жила не в доме, то нужны те собаки, которые хорошо переносят одиночество и мохнатые. Например большая горная пиренейская собака. Чтоб не наносил урон участке, нужен пес НЕ охотник, чтоб не рыл ямы. Я люблю еще леонбергеров, это чисто ориентированная на человека собака и не смотря на мохнатость не приспособлена жить на улице, потому что ей нужен рядом человек, изображает дома шкуру убитого медведя обязательно как можно ближе к хозяину, по этому об него все спотыкаются, при этом спокоен и не роет грядки и не портит сад, и не жрет обувь. Единственный минус - в отличие и пиренейцев мало живут(( ну а плюс, что их все время путают с кавказцами)), хотя эти обычно не охраняют и очень мало лают, очень редко и по делу.Но лучше ни лая, ни низкого тихого рыка, который они издают, не слышать))) ...очень запоминающийся рык) При этом собака достаточно болтлива, выдает вокализмы и рулады при общении с человеком и все это низким грудным басом, обвивая тушкой ноги хозяина и прижимаясь к его груди вытянутой мордой, вот эту песню не задушишь ни убьешь. Если идем гулять, то это сопровождается рррау-ррау-рррааау обязательно, даже с закрытой пастью, не то что позорный писк суки пиринейки))(пищит тоненько, а лает пропитым подсевшим басом))
у меня маламут, но ему ещё нет 3-х месяцев. Живёт пока в доме, после таяния снега уедет в вольер. Собака обалденная! Спокойная как удав. Если начинает надоедать, то запираем в загончике, который выгородили в комнате, он там сразу на бок и спать))) Умный, ласковый, красивый. Я о нём давно мечтала очень) Не воет, не ноет, не лает, схватывает всё на лету. Но очень уж большой))) До этого у меня была карликовая такса. Вижу, что места ему маловато (у меня что дом, что участок - миниатюрные).
Алабай (кобель) и леонбергер (сука).
Вольер (у ворот), приезжают гости ,либо надо распахнуть ворота при заезде -команда "вольер", они чётко уходят на место. В вольере будка с тёплым полом (там песок и что-то типо спирали металлической), плюс оббито ковром, реально тепло.
У нас газон огорожен .... все же. Хоть и выгуливаем и приучали , все равно именно сука считала своим долгом сделать дела не там. Плюс на краю участка за гаражом отделили для них пространство , засеяли песком, там у них туалет. Потому что несмотря на выгул , и там ходят.
Всегда на улице. В эти морозы заводила на ночь пару раз. Но скажу вам, что у них отличный адаптивный подшерсток. Мне азиата сложнее вычесать чем леона по весне. Заниматься с молоду. Оно того стоит.
Я теперь советую азиата. Это необыкновенные собаки) но есть момент лотереи. Надо искать от умных родителей.
В общем смотрите не только на внешность. Тщательно подбирайте нрав собаки. Для мне моя леонша (я ее обожаю ) но все же слишком эмоциональна и простовата. Хотя! Она на мой взгляд вложила как раз свою лепту в воспитание азиата , от неё у него наряду с суровостью ласкучесть к нам)
Как то так)
Учтите -почти все собаки копают )) так что огораживать скорее всего придётся )
У нас уличная дворняга и домашние хаси. Дворняга летом весь день в вольере, на ночь домой. Зимой, в сильные холода, только гулять выпускаем по территории. Хаски живут в доме, но гуляют по требованию. Жить в вольере не хотят - общительные очень. Им необходимо общество человека. Грядки почему то не топчут, понимают что ли?:-) Но тырят клубнику...
Если собака для круглогодичного проживания на улице (в доме жить не будет), то должна быть мохнатая (с густым подшерстком). Идеально кавказцы, алабаи, сенбернары и т.п. И будка (вольер) должны быть теплыми
у вас есть необходимость держать собаку на улице? тогда и породу надо выбирать соответствующую. мой в доме живет. по участку бегать может, но один не любит, только если кто-то из семьи тоже с ним. гадить ему даже в голову не придет (на этапе объяснения "кто в доме хозяин" отучили), лезть в кусты строго запрещено (он 45 кг весит), но иногда случается, если незнакомые люди останавливаются возле забора, считает своим долгом охранять.
Автор , вторгнусь в ваш топик.
Девушки, а с чего это категоричность про вред от жизни на улице ?
Есть какие то нормальные аргументы?
Потому что для собаки (ну не с шерстью добермана ) , но как у меня, овчарки, маламуты, кавказцы... что такого вредоносного то в морозе ???
Что ? Саркома , нынче такая частая у собак -от мороза ?
У нас алабай, живет в основном на улице. Есть теплая будка с соломой - не признает ее. Только в детстве туда пряталась. Спит на снегу или на крыльце. Когда холодно, забираем домой, спит на веранде, или если совсем холодно, то в холле. По дому ходить не разрешаю, шерсти море. Роет, огород и где не надо ходить обязательно ограждать. У меня сука, сбежать не пыталась никогда, гулять ходим, дела делает и на улице, и на участке. Охраняет.
Мне кажется в жизни на улице есть еще один минус- собака всегда одна. Смысл ее тогда заводить?
Anonymous
Если бы у меня был дом, завела бы бернского зененхунда. Очень красивая собака. Добродушная, мохнатая, что хорошо для жизни на участке. Но вид грозный, так как крупная, не каждый отважится подойти. Как раз, на мой взгляд, собака-компаньон. Еще чудесны самоеды, но, наверное, они своенравны. Будет все время грязная, так как белая. И характер у них, скорее, не сторожевой.
Если исключительно сторожевую, то лучше немецкую овчарку.
Черного терьера заведите-уникальные универсальные собаки. Невероятно умные, хорошо поддаются дрессуре, при правильном воспитании отличные охранники, но безгранично преданные своим хозяевам. У нас был черныш, могу про него говорить и вспоминать бесконечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения