60
Anonymous
Животные
27.03.17 15:49

Почему вы не играете с собаками на улице?

Смотрю, никто не играет, не дрессирует. Максимум- в стронке постоят, пока собака найденную палку погоняет. Дрессировка тоже ограничивается 1 разом в выходной. И породы- то главное у всех крупные и живут в квартирах. Выведут, собака пописает, покакает и домой ведут. Это аедь издевательство просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю, никто не играет, не дрессирует. Максимум- в стронке постоят, пока собака найденную палку погоняет. Дрессировка тоже ограничивается 1 разом в выходной. И породы- то главное у всех крупные и живут в квартирах. Выведут, собака пописает, покакает и домой ведут. Это аедь издевательство просто.
Anonymous
щенку 4 месяца. Дрессируем дома, на улице играем (за мячиком бегает, за косточкой, или бежит за самокатом). Гуляем по разному, когда пописал/покакал и домой, когда 1-2 часа.
Anonymous
Где вы увидели крупные породы в квартирах, в основном мелкие или средние) Да и заниматься надо со щенком, как и играть, а взрослые не все породы игривые
Тоже крайне редки вижу, чтобы хотя бы палку покидали, не говорю уж про мячик или пуллер. У меня уже пенсионер, бегать тяжело, но немного поперетягивать палку всегда рад. ОКД от зубов сто лет как отскакивает, поэтому сейчас развлекаемся и разучиваем на прогулке всякие ненужные команды типа поклона, домика, сейчас вот испанский шаг почти поставили. Псу очень нравится, сразу оживает и радуется, когда все получается. Если ничего с ним на прогулке не делать, будет как ослик где-то сзади на поводке тащиться.
А на даче вот так развлекаемся https://www.instagram.com/p/BLBUwVsAF4i/?taken-by=nastya_corso
Вообще собак очень многих нужно учить играть, а хозяева порой на это забивают.
Мои очень любят играть дома, на улице все заканчивается тем, что я мячики из грязи достаю). Вообще неинтересно. Вот понюхать все, пометить 1000 раз, это да.. А в парке еще и с другими собаками поноситься - вот это радость. На участке на даче не метит (ибо все свое...), вот там носится с игрушками под настроение.
в нашем сквере все с мячиками, начала одна женщина, а потом еще и еще, и что интересно собаки с удовольствием бегают за мячиками, а женщины как бы зарядку делают.
Anonymous
А меня всегда удивляет, что на специальных огороженных площадках для собак никогда никого не бывает. У нас в районе каждый день прохожу мимо одной и проезжаю на автобусе мимо другой и всегда пусто! Там есть и бревно и преграды, покрышка, лавочки, урны, но все почему-то предпочитают ходить и гадить вокруг домов и детских площадок.
Anonymous
гуляем только с мячиком, кидаем-приносит, и так пока хозяин не вдохнется. За мячик мать родную продаст. Дома стараемся не играть
Наша такса не играла с малолетства. Ни с мячиком,ни с игрушками. Гуляем в основном без поводка. Может шагов пять пробежать за белочкой или чайкой,но в умеренном темпе. Дома тоже не играла и не играет, даже резиновый кон с лакомствами не интересовал. На улице с собаками не играет,обходит. Плавать не любит,хотя бегает по линии прилива в хорошую погоду с удовольствием . На площадку пытались ходить-прячется за мою спину-перестали ходить. Учится не охотно,но основные команды-ко мне,гуляй,рядом.сидеть-лежать,ждать,лапу,на место- знает. Не лает вообще. Мне бы хотелось с ней играть. Но мы в хорошую погоду подолгу ходим вдоль океана и очень любит ездить в машине и смотреть в окно.
Допишу- моя играет с дочкой дома в прятки-догонялки и всегда обманывает дочь-показывает ей какой-то алгоритм сначала,а потом выбежит с другой стороны ( у нас очень удобно расположены гостинная,столовая,кухня,холл). Заманевает дочку в тёмные уголки или под столы и прикусывает слегка дочке руку,потом сразу же зализывает.
Мы играем и занимаемся, но только на вечерней прогулке. Утренняя прогулка у нас - 20 минут. А вот вечером часа 1,5 минимум. Тогда и играем, и на площадке бум/барьеры/качели. Бегаем за мячиком,с палками я категорически не разрешаю играть, за пуллером иногда. Потом на корте, ну как корт- прорезиненные 2 прямоугольных куска, видимо,,задумывались, как площадка для волейбола, но не используется, так вот так бегаем рысью,как в ринге, тренируемся)
Может, и вы также встречаете людей, которые именно в этот раз на "попис" вышли?))
Я своего немца дрючу почти каждый выход за пределы участка (живем за городом) хотя ему уже 5 лет. В процессе прогулки всегда и движение рядом, и укладка/остановка из движения, и высыл вперед с укладкой. При чем на русском и немецком. Чтобы не забывал, когда можно смотреть вперед, а когда на меня )))
Мы с собаками гуляем с мячами, пуллерами. Каждый день по 2 раза. Все смотрят вздыхают - ах! надо же а наша играть не любит. При этом их собаки с удовольствием гоняют наши мячи, пуллеры и выполняют команды за вкусняшки. Мы уже с мужем прикалываемся, что скоро деньги брать начнем. Никто просто заморачиваться не хочет, зато вони от таких хозяев , какие у них тупые собаки , на каждой прогулке слушаю тоннами( А приложить усилия - нет. ну как же! не для того собаку заводили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения