60
Почему вы не играете с собаками на улице?
Смотрю, никто не играет, не дрессирует. Максимум- в стронке постоят, пока собака найденную палку погоняет. Дрессировка тоже ограничивается 1 разом в выходной. И породы- то главное у всех крупные и живут в квартирах. Выведут, собака пописает, покакает и домой ведут. Это аедь издевательство просто.
Свернуть
Ответить
Так дрессировка в щенячем возрасте. Играть с собаками в городе, особенно речь про крупных, особо и не где, правила города не позволяют.
Ну вот такая жизнь в ритме города, ни мест, ни времени, зачастую у хозяев нет. Что не мешает быть собакам счастливыми :)
Мы в городе гуляем по разному, бывает и 20 минут. В среднем стараемся час. И конечно дрессуры нет, ей три года уже :)
Ну вот такая жизнь в ритме города, ни мест, ни времени, зачастую у хозяев нет. Что не мешает быть собакам счастливыми :)
Мы в городе гуляем по разному, бывает и 20 минут. В среднем стараемся час. И конечно дрессуры нет, ей три года уже :)
Ответить
три года УЖЕ? Да они до трех лет подростки еще. Им и игра нужна, и дрессировка, и прогулки разнообразные. Условия есть не везде, согласна, но рулетку метров 8-10 и вы не нарушаете никаких правил. Собачки ведь так чахнут, тупеют. Ну надрессировали вы "рядом" например, учите каким-то цирковым трюкам, пуллеры приносить или мячики.
Ответить
Ну как бы да, не тупая она. Не нужна ей в 3 года дрессура, она знает уже давно все команды.
Ой, а мне спа каждый день нужно. И как только выживаем :)
Ну у моей поводок 10 метров, к играм это никакого отношения не имеет, мы ж не про таксу говорим, 10 метров это ни о чем. Моей для игры нужен километр, лучше 3. Вот это да, игра, для прогулки, километров 10. А вы про 8 метров поводка, смех :)
У меня не циркония собака, мне это не надо. Вам надо, вы учите, мне не жалко, правда :)
А команда " дай/ принеси" закладывают в стандартной дрессуре, как и выдержку / " на место "
Ну ваша может тупеет и чахнет, моя то тут причём?
Ой, а мне спа каждый день нужно. И как только выживаем :)
Ну у моей поводок 10 метров, к играм это никакого отношения не имеет, мы ж не про таксу говорим, 10 метров это ни о чем. Моей для игры нужен километр, лучше 3. Вот это да, игра, для прогулки, километров 10. А вы про 8 метров поводка, смех :)
У меня не циркония собака, мне это не надо. Вам надо, вы учите, мне не жалко, правда :)
А команда " дай/ принеси" закладывают в стандартной дрессуре, как и выдержку / " на место "
Ну ваша может тупеет и чахнет, моя то тут причём?
Ответить
а есть такие рулетки 8-10 метров, а то я всю ищу и ищу такую длинную.
Ответить
да, есть
Ответить
Всему есть свое объяснение.
Например мои две собаки так и научились играть в палки и мячики к моему большому сожалению. Но им простительно, они приютские и их детство прошло в клетке и в полном отсутствии игрушек, для них лучшая игрушка это хвост товарища... Третья собака может немного погонять за палкой, она у нас с 6 месяцев, ее удалось научить, но ей прикольнее с товарищами побегать в догонялки.
И, кстати, в городе мы гуляем только на поводках в спокойном темпе, только периодически в течении прогулки повторяем и оттачиваем основные команды, а для побегать и поиграть мы вывозим собак за город на поле или в лес, вот там они отрываются по полной программе. А в городе мы гуляем скромно. И спокойные прогулки в городе совсем не означают, что собаки не играют и не получают должной физической нагрузки.
Кстати многими подмечено, что крупные собаки спокойнее более мелких собратьев, так что содержать их в квартирах даже проще. Мои так вообще в основном дрыхнут большую часть дня...
Например мои две собаки так и научились играть в палки и мячики к моему большому сожалению. Но им простительно, они приютские и их детство прошло в клетке и в полном отсутствии игрушек, для них лучшая игрушка это хвост товарища... Третья собака может немного погонять за палкой, она у нас с 6 месяцев, ее удалось научить, но ей прикольнее с товарищами побегать в догонялки.
И, кстати, в городе мы гуляем только на поводках в спокойном темпе, только периодически в течении прогулки повторяем и оттачиваем основные команды, а для побегать и поиграть мы вывозим собак за город на поле или в лес, вот там они отрываются по полной программе. А в городе мы гуляем скромно. И спокойные прогулки в городе совсем не означают, что собаки не играют и не получают должной физической нагрузки.
Кстати многими подмечено, что крупные собаки спокойнее более мелких собратьев, так что содержать их в квартирах даже проще. Мои так вообще в основном дрыхнут большую часть дня...
Ответить
Вот вы сами себе противоречите. Раз собаки за городом прекрасно играют, то почему в городе не будут? У меня тоже приютская собака и прекрасно мы с ней играем, добираем то, чего он в детстве не добрал. Просто самим это должно быть интересно. А все сосредоточились на хождении п асфальту и сборе какашек. Собаке пробежаться, попрыгать надо.
Ответить
Да я не противоречу на самом деле, просто кобели мои в игрушки не научились играть, как мы не старались. Я думаю, что если бы мы не взяли вторую собаку быстро из приюта вслед за первым, то первый пес будучи одним с людьми освоил бы игры с палкой и мячом, а сейчас они просто друг с другом играют на улице... В других областях мы уже давным давно добрали все, что можно, чтобы компенсировать былые тяготы приютской жизни...
Конечно собаки бы мои и в городе играли бы и бегали, но я просто считаю, что в городе собаки все должны быть на поводках, чтобы не мешать окружающим. Поэтому не спускаю. А на поводке особенно не поносишься, можно конечно немного повозиться и попрыгать, но все ограниченно длинной поводка. Палочку можно и с поводком покидать кстати. Один мой пес обожает носить мою перчатку... на этом его интерес исчерпывается :) Да я могу сказать, что помимо игр и бега, а их мы регулярно получаем за городом, то в городском парке и так есть чем заняться, много чего в парке есть интересного, что можно понюхать, обследовать, пожевать травки, прочитать свежие новости на стволах деревьев... Всему свое время и место, как говорится...
Честно скажу, терпеть не могу собак бегающих без поводка в парке огромными кругами относительно хозяина, который часто вообще неизвестно где. Понятно дело, что собаке надо бегать и прыгать, собаке это необходимо, но место для бега должно быть такое, чтобы не создавать проблем окружающим. Не думаю, что я одна такая.
Конечно собаки бы мои и в городе играли бы и бегали, но я просто считаю, что в городе собаки все должны быть на поводках, чтобы не мешать окружающим. Поэтому не спускаю. А на поводке особенно не поносишься, можно конечно немного повозиться и попрыгать, но все ограниченно длинной поводка. Палочку можно и с поводком покидать кстати. Один мой пес обожает носить мою перчатку... на этом его интерес исчерпывается :) Да я могу сказать, что помимо игр и бега, а их мы регулярно получаем за городом, то в городском парке и так есть чем заняться, много чего в парке есть интересного, что можно понюхать, обследовать, пожевать травки, прочитать свежие новости на стволах деревьев... Всему свое время и место, как говорится...
Честно скажу, терпеть не могу собак бегающих без поводка в парке огромными кругами относительно хозяина, который часто вообще неизвестно где. Понятно дело, что собаке надо бегать и прыгать, собаке это необходимо, но место для бега должно быть такое, чтобы не создавать проблем окружающим. Не думаю, что я одна такая.
Ответить
в детстве обучали командам. сейчас не требуется. на улицу моя выходит в туалет, все кругом вынюхать,все переметить-некогда ей играть. да и во что-палки в рот не берет. только шишки гоняет, птиц, да мелких собак. от этого ее прет
Ответить
10
это она вам сама сказала, что ей не требуется? Оттого и гоняет птиц и мелких собак, что делать нечего. Дали бы вы ей мячик, она бы его гоняла и забыла про птиц и собак...
Ответить
собаки, как и люди, разные :) моя собака не играет в мячики никогда. ему не интересно. даже щенком он ни разу не покусился на детский мячик. он таскает в зубах старый лопнутый, как палку, чтобы дети за ним гонялись и делали вид, что хотят отнять. и вообще, он равнодушен ко всем этим собачьим игрушкам. зато он любит мыльные пузыри :) готов за ними бегать, прыгать и жрать их, пока не упадет :)
Ответить
Ленивые хозяева всегда говорят: "мой не играет." или "мой не любит"
Ответить
слушайте,вот моя такая. собаке уделяли много времени с детства. ходили на окд, на аджилити. никакие игрушки ей не интересны. ей важно только отобрать игрушку у другой собаки на своей территории и все. далее она на нее ложится и лежит. я покупаю ей новые,вручаю на улице. она торжественно несет в зубах ее домой,она счастлива! затем приходит и бросает ее дома))) дома ходит с нашими тапками,с ними и спит. еще любит плюшевую собачку.все.
в то же время охота-ее все. мыши, ящерицы,шмели,мухи,птицы, еще блин и змеи((( на даче боимся в лес ее с собой брать, дома сидит
в то же время охота-ее все. мыши, ящерицы,шмели,мухи,птицы, еще блин и змеи((( на даче боимся в лес ее с собой брать, дома сидит
Ответить
Кроме команд есть снаряды, выборка, защита. Но это я про крупных собак.. про мелких не в курсе, нужно ли им это..
Ответить
.Когда у нас в квартире жил ротвейлер,мы тоже на улице только ждали пока он прописается и прокакается.А вот домаааа.ООО,вы не знаете моего мужа.Такие игрища с собакой устраивал,что то с чем то.Сейчас на улице устаивает игрища или с нашим или с соседским песиком,только без валяний на земле).С нашим может зимой поваляться в сугробах)
Ответить
Я играю и дрессирую каждый божий день... шаг вперед, два назад. Парень хороший, но с подростковыми закидонами.
Живет на улице, в вольере. Весь день на территории бегает на вольном выпасе. Тут все нормально.
Но, с другой стороны, переживаю, что ему мало общения. Квартирные собаки всегда рядом с хозяевами, они и развиты лучше в интеллектуальном смысле (так говорит наш кинолог).
Живет на улице, в вольере. Весь день на территории бегает на вольном выпасе. Тут все нормально.
Но, с другой стороны, переживаю, что ему мало общения. Квартирные собаки всегда рядом с хозяевами, они и развиты лучше в интеллектуальном смысле (так говорит наш кинолог).
Ответить
Потому что уже было 3 года активных занятий на площадке. а сейчас хочется просто расслабиться. когда собака захочет играть - сама подойдет палочку принесет. Но это быстро надоедает, и уходит шариться по кустам. А игр с игрушками нам и дома хватит. Гонят собаку практически вокруг своей оси на рулетке - кому надо такое издевательство? Особенно когда рядом есть другие собаки.и рулетки тут же запутываются.
Ответить
К большому сожалени во многом виноват современный ритм жизни. Да, сами виноваты, заводим собак, а играть некогда. Мы своего взяли из приюта, у нас то ему по-любому лучше будет. Первое время гуляли очень долго, но я стала выдыхаться, потому что надо приготовить поесть семье, собаке - раз, отвести ребенка в школу, уехать на работу в другой конец Москвы и приехать уже когда темно. Получается чтобы погулять с собакой и все успеть надо встать в 6 утра и вечером я приезжаю в 20.00 и гуляем тоже полчасика. Но днем бабушка еще выводит минут на 40. Но они с сыном очень играют дома, носятся, в палки и все такое. А вот в выходные гуляем много, по часу точно 3 раза, а то и больше.
наблюдаю, что много гуляют одинокие люди, чаще пожилые, собираются кучками собачники и гуляют по 2 часа, неспешно, но им некуда спешить. Если я буду вставать в 5 утра, я вытяну ноги.
я думаю летом будет проще, вечером еще светло, можно в лес ходить. Сейчас еще и погода такая, что и гулять особо негде.
Но я хотя бы 30 минут гуляю. А регулярно вижу мужчину с биглем, которые выходят только пописать и собака прямо рвется с поводка. Тоже где то в 7 утра гуляют. Когда я предложила ему отпустить, чтобы собаки побегали, он ответил, что рад бы, если бы не на работу. Но тут уж. Мог бы встать на 20 минут раньше и это уже что-то, уже бы поносились собаки вдвоем, хоть какая-то нагрузка. А то бигль и без прогулки.
наблюдаю, что много гуляют одинокие люди, чаще пожилые, собираются кучками собачники и гуляют по 2 часа, неспешно, но им некуда спешить. Если я буду вставать в 5 утра, я вытяну ноги.
я думаю летом будет проще, вечером еще светло, можно в лес ходить. Сейчас еще и погода такая, что и гулять особо негде.
Но я хотя бы 30 минут гуляю. А регулярно вижу мужчину с биглем, которые выходят только пописать и собака прямо рвется с поводка. Тоже где то в 7 утра гуляют. Когда я предложила ему отпустить, чтобы собаки побегали, он ответил, что рад бы, если бы не на работу. Но тут уж. Мог бы встать на 20 минут раньше и это уже что-то, уже бы поносились собаки вдвоем, хоть какая-то нагрузка. А то бигль и без прогулки.
Ответить
20
щенку 4 месяца. Дрессируем дома, на улице играем (за мячиком бегает, за косточкой, или бежит за самокатом). Гуляем по разному, когда пописал/покакал и домой, когда 1-2 часа.
Ответить
дрессировать надо обязательно на улице тоже!!!! Чем больше раздражителей - тем лучше.
Ответить
Где вы увидели крупные породы в квартирах, в основном мелкие или средние) Да и заниматься надо со щенком, как и играть, а взрослые не все породы игривые
Ответить
Ну... Смотря, что считать крупными, если дог, то да, их мало, а всяких овчарок, стафы, хаски, самоеды и тд. Очень много, больше чем чихов и такс.
Ответить
Нет, они просто заметнее, если на бульваре будет пяток чихов в разных концах и один стаф, то заметят стафа. А по сабжу из перечисленных собак к крупным можно отнести только овчарку, а их очень немного в городе
И я ничего не считаю, это прописано в стандартах породы. Другие собаки средние.
И я ничего не считаю, это прописано в стандартах породы. Другие собаки средние.
Ответить
Тоже крайне редки вижу, чтобы хотя бы палку покидали, не говорю уж про мячик или пуллер. У меня уже пенсионер, бегать тяжело, но немного поперетягивать палку всегда рад. ОКД от зубов сто лет как отскакивает, поэтому сейчас развлекаемся и разучиваем на прогулке всякие ненужные команды типа поклона, домика, сейчас вот испанский шаг почти поставили. Псу очень нравится, сразу оживает и радуется, когда все получается. Если ничего с ним на прогулке не делать, будет как ослик где-то сзади на поводке тащиться.
Ответить
дайте пожму вам руку, а вашему псу лапу! :):):)
Ответить
Я не кидаю. Это для тех, кому потом мячик обратно принесут )) Палку могу кинуть, ну где-то раза два она за ней побежит.
Зато посылаю ее прыгать через все подряд. Хорошо прыгает, зараза.
Зато посылаю ее прыгать через все подряд. Хорошо прыгает, зараза.
Ответить
ну по мячик образно) понятно, что каждой собаке может нравиться что-то иное) мой тоже не любит бегать за предметами, только потому что апортировка поставлена, поэтому носит, но без кайфа. Ну и т.к. он у меня еще фотографироваться привык, то любит на все передними ногами вставать - пеньки, поваленные деревья, горки и т.п. встанет и позирует:) потом бежит, попрошайничает. Но вот с возрастом стало сложнее придумывать активности, уже тяжело ему.
Ответить
А сколько ему? Моя сама по себе будет носиться тока в путь, особенно если под лапами какие-нибудь прошлогодние листья (шуршащие) или болотце (чавкающее), или еще что-то такое музыкальное... ну и с собаками другими, конечно.
Над апортировкой бились лучшие умы :)) (я хотела сдавать ОКД и всерьез озаботилась этой проблемой в свое время) но ваще ничего не вышло. Так и плюнула. Равно как и на команду "голос" ))
Над апортировкой бились лучшие умы :)) (я хотела сдавать ОКД и всерьез озаботилась этой проблемой в свое время) но ваще ничего не вышло. Так и плюнула. Равно как и на команду "голос" ))
Ответить
30
9 лет, у него с суставами проблемы плюс в феврале была операция, поэтому сейчас не очень себя чувствует( а у вас кто? У нас тоже были сложности с апортировкой - все перепробовали:канатики, ухватки, мячики, игрушки, палки, бутылки. Даже батон колбасы:)).а за две недели до экзамена вдруг пса переклинило на одной конкретной палке, таскал ее как сумашедший. В итоге я на нее дышать боялась, но до экзамена она дожила. Потом уже с возрастом стал приносить что ему скажут.
Ответить
Московская помоечная )) ну ей всего 8, и никаких проблем со здоровьем, ттт... ну она правда здорово носится, ее загнать могут разве что две местные псовые борзые, но они помимо длинных лап еще и нечестно играют :)
Какая там колбаса... и в мячики мясо пихали, и тупо кости пробовали - при малейшем намеке на необходимость действия она не берет в пасть ничего. До "приносить" мы, собсно, и не доходили ни разу :) Даже кликер не помог, хотя на нем она массу всего выучила. Пробовали заменить команду, один фиг. Если что случайно и возьмет, то тут же бросит от одного намека. Нам тогда посоветовали забить на некоторое время, через год вернулись к теме - опять двадцать пять. Может, конечно, снова попробовать, уже столько лет прошло ))
Если кинуть ей мяч, она поскачет за ним, постоит на месте падения, полыбится и обратно. После нного количества безвозвратно утерянных мячей я прекратила это разорительство :) Проще палки побросать бесплатно.
Какая там колбаса... и в мячики мясо пихали, и тупо кости пробовали - при малейшем намеке на необходимость действия она не берет в пасть ничего. До "приносить" мы, собсно, и не доходили ни разу :) Даже кликер не помог, хотя на нем она массу всего выучила. Пробовали заменить команду, один фиг. Если что случайно и возьмет, то тут же бросит от одного намека. Нам тогда посоветовали забить на некоторое время, через год вернулись к теме - опять двадцать пять. Может, конечно, снова попробовать, уже столько лет прошло ))
Если кинуть ей мяч, она поскачет за ним, постоит на месте падения, полыбится и обратно. После нного количества безвозвратно утерянных мячей я прекратила это разорительство :) Проще палки побросать бесплатно.
Ответить
Приучение собаки к игрушке (а позже апорту) достигается только...... настроением хозяина! Только когда собака понимает, что сейчас будет веселье, игра, хозяин настроен позитивно - она начинает играть! В первое время (особенно приютские собаки) испуганно бросают игрушку как только хозяин подойдет или протянет руку, но эта проблема решается через время, когда собака сама умирает как хочет продолжения игры, а хозяин провоцирует ее положить апорт (мячик, палку, пуллер) в руку. Ну и под это дело разучиваются команды типа "лови" или "апорт", "дай". Очень клево играть с собакой, ей радостно и у хозяина активная прогулка. А уж дрессировать на игрушку - высший пилотаж!
Ответить
Мне это можно не писать, я полтора года убила, пытаясь научить ее играть )) Проблема не том, что бросает. Она - не берет :) и на игрушки ей в целом срать, неважно, где там я.
Зато для дрессуры ей достаточно моей похвалы экзальтированной, ну и то хлеб. Клик, опять же.
Зато для дрессуры ей достаточно моей похвалы экзальтированной, ну и то хлеб. Клик, опять же.
Ответить
вооот! и моя не берет. дома таскает любимую мягкую игрушку и все. резина ей противна,только лапами гоняет. Дома она с нами играет-прячет игрушку, треубует лазерную указку. Наше все-собачья площадка. Лестницы,трубы,барьеры. Летом обожает палки из воды вытаскивать,водоплавающая она у нас) но с игрушками совсем никак не играет
Ответить
Выше вроде про команду "апорт" писали, а не про игры с игрушками? Пойти по команде, взять игрушку. принести, не уронив, обойти хозяина с нужной стороны и отдать игрушку в руку - это совсем не то же самое, что побегушки с веселухой за мячиком.
Ответить
да-да, расскажите мне :)
Это ВЫ понимаете это так, что собака это делает ради выполнения команды, а у собаки в голове то, что она делает что-то приятное для нее. Для начала она должна хотя бы проявить интерес к предмету, который ей надо будет принести.
Это ВЫ понимаете это так, что собака это делает ради выполнения команды, а у собаки в голове то, что она делает что-то приятное для нее. Для начала она должна хотя бы проявить интерес к предмету, который ей надо будет принести.
Ответить
Да-да, расскажие мне ;)
Про то что думают все собаки мира. При том. что занимаются с двумя собаками совершенно одинаково, о одна через неделю начинает идеально апорт носить, а другая роняет бегает играет с ним и т.д. Проявляя хотя бы интерес и вообще не проявляя его к доставке апорта в нужное место.
Про то что думают все собаки мира. При том. что занимаются с двумя собаками совершенно одинаково, о одна через неделю начинает идеально апорт носить, а другая роняет бегает играет с ним и т.д. Проявляя хотя бы интерес и вообще не проявляя его к доставке апорта в нужное место.
Ответить
А на даче вот так развлекаемся https://www.instagram.com/p/BLBUwVsAF4i/?taken-by=nastya_corso
Вообще собак очень многих нужно учить играть, а хозяева порой на это забивают.
Вообще собак очень многих нужно учить играть, а хозяева порой на это забивают.
Ответить
40
Мои очень любят играть дома, на улице все заканчивается тем, что я мячики из грязи достаю). Вообще неинтересно. Вот понюхать все, пометить 1000 раз, это да.. А в парке еще и с другими собаками поноситься - вот это радость. На участке на даче не метит (ибо все свое...), вот там носится с игрушками под настроение.
Ответить
в нашем сквере все с мячиками, начала одна женщина, а потом еще и еще, и что интересно собаки с удовольствием бегают за мячиками, а женщины как бы зарядку делают.
Ответить
А меня всегда удивляет, что на специальных огороженных площадках для собак никогда никого не бывает. У нас в районе каждый день прохожу мимо одной и проезжаю на автобусе мимо другой и всегда пусто! Там есть и бревно и преграды, покрышка, лавочки, урны, но все почему-то предпочитают ходить и гадить вокруг домов и детских площадок.
Ответить
Собаке невозможно приказать погадить где вам хочется! Если идти до площадки метров 200-300, то собака и пописает, и покакает за это время.
Гулять вместе с другими собаками тоже не у всех получается. Это вам не детки в детсадике. Многие собаки не любят других собак, они там передерут друг друга.
Да и клетушка 10 на 10 - это не выгул собаки. Собаке надо пройти километра три, чтоб выгуляться нормально.
Я свою выгуливаю на спецплощадках, но я из тех, кто на прогулке играет и дрессирует собаку, мы заходим туда, если нет других собак, иначе будет драка.
Гулять вместе с другими собаками тоже не у всех получается. Это вам не детки в детсадике. Многие собаки не любят других собак, они там передерут друг друга.
Да и клетушка 10 на 10 - это не выгул собаки. Собаке надо пройти километра три, чтоб выгуляться нормально.
Я свою выгуливаю на спецплощадках, но я из тех, кто на прогулке играет и дрессирует собаку, мы заходим туда, если нет других собак, иначе будет драка.
Ответить
У меня прям за домом, но очень маленькая. Сейчас там очень грязно. Гуляют там, утром до 9 и вечером 20-22 часа. Но мало, ибо, да, чего то есть, но это очень скучно для собаки более 10 минут там быть. Там даже бегать негде. И да, как выше ответили, моя собака, других не любит, будет драка.
Ответить
гуляем только с мячиком, кидаем-приносит, и так пока хозяин не вдохнется. За мячик мать родную продаст. Дома стараемся не играть
Ответить
Наша такса не играла с малолетства. Ни с мячиком,ни с игрушками. Гуляем в основном без поводка. Может шагов пять пробежать за белочкой или чайкой,но в умеренном темпе. Дома тоже не играла и не играет, даже резиновый кон с лакомствами не интересовал. На улице с собаками не играет,обходит. Плавать не любит,хотя бегает по линии прилива в хорошую погоду с удовольствием . На площадку пытались ходить-прячется за мою спину-перестали ходить. Учится не охотно,но основные команды-ко мне,гуляй,рядом.сидеть-лежать,ждать,лапу,на место- знает. Не лает вообще. Мне бы хотелось с ней играть. Но мы в хорошую погоду подолгу ходим вдоль океана и очень любит ездить в машине и смотреть в окно.
Допишу- моя играет с дочкой дома в прятки-догонялки и всегда обманывает дочь-показывает ей какой-то алгоритм сначала,а потом выбежит с другой стороны ( у нас очень удобно расположены гостинная,столовая,кухня,холл). Заманевает дочку в тёмные уголки или под столы и прикусывает слегка дочке руку,потом сразу же зализывает.
Допишу- моя играет с дочкой дома в прятки-догонялки и всегда обманывает дочь-показывает ей какой-то алгоритм сначала,а потом выбежит с другой стороны ( у нас очень удобно расположены гостинная,столовая,кухня,холл). Заманевает дочку в тёмные уголки или под столы и прикусывает слегка дочке руку,потом сразу же зализывает.
Ответить
Мы играем и занимаемся, но только на вечерней прогулке. Утренняя прогулка у нас - 20 минут. А вот вечером часа 1,5 минимум. Тогда и играем, и на площадке бум/барьеры/качели. Бегаем за мячиком,с палками я категорически не разрешаю играть, за пуллером иногда. Потом на корте, ну как корт- прорезиненные 2 прямоугольных куска, видимо,,задумывались, как площадка для волейбола, но не используется, так вот так бегаем рысью,как в ринге, тренируемся)
Может, и вы также встречаете людей, которые именно в этот раз на "попис" вышли?))
Может, и вы также встречаете людей, которые именно в этот раз на "попис" вышли?))
Ответить
Не, я уже знаю почти всех собачников в округе. Здоровые доги, овчарки, бульдоги выходят только на попис....
Ответить
Может, они позже выходят. Я, например, вечером часто выхожу дважды. Первый раз короткий, а второй - уже практически ночью. Знаю самых жутких крокодилов района, которых днем просто боятся выгуливать )) ну кстати, по ночам многие гуляют, пусто, можно более-менее свободно отпустить собаку, да и вообще...
Ответить
50
Мы вечером тоже так выходим. Потому что темно и нечего делать особо на газоне у дома. А вот утром уходим далеко в лес, и там собака и набегается, и наиграется, и вообще все, что угона за эти 2 часа. Вы следите за всеми собачниками и их животными в течение дня?
Ответить
У нас некуда уходить, видно поэтому всех.
Но я и не у них спрашиваю, тут ведь тоже многие написали, что не играют.
Но я и не у них спрашиваю, тут ведь тоже многие написали, что не играют.
Ответить
Я своего немца дрючу почти каждый выход за пределы участка (живем за городом) хотя ему уже 5 лет. В процессе прогулки всегда и движение рядом, и укладка/остановка из движения, и высыл вперед с укладкой. При чем на русском и немецком. Чтобы не забывал, когда можно смотреть вперед, а когда на меня )))
Ответить
Мы с собаками гуляем с мячами, пуллерами. Каждый день по 2 раза. Все смотрят вздыхают - ах! надо же а наша играть не любит. При этом их собаки с удовольствием гоняют наши мячи, пуллеры и выполняют команды за вкусняшки. Мы уже с мужем прикалываемся, что скоро деньги брать начнем. Никто просто заморачиваться не хочет, зато вони от таких хозяев , какие у них тупые собаки , на каждой прогулке слушаю тоннами( А приложить усилия - нет. ну как же! не для того собаку заводили.
Ответить
даааааа. Больше всего бесит фраза:"Видишь, какая собачка умная, а ты..."
Ответить
Мы с одной хозяйкой корги гуляли, еще когда собаки были щенами. Я свою дрючтла , она говорила - оставь, это нам с тобой такие породы тупые попались. Сейчас, через 3 года , она говорит - вот, у тебя -то ПОРОДА умная, а у меня такая тупая, такая тупая!!! И ведь надо же, у нее до этого 15 лет жили французы, которые тоже бли жутко тупой породой, потому что она их тоже не могла спустить с поводка, как и коржика своего. Тьфу, блин.
Ответить
15 лет прожили у нее французы? респект ей
Ответить
Да, но давно. Допишу - не помню точно, но по-моему, только сука та долго прожила. Кобель раньше умер.
Ответить
И у нас также!
Причем собаки попадаются явно игровые! Хватают бревна, палки, гоняют их!
Тут недавно мне жаловалась тетка на молодого лабрадора: ну надо же! Ваш все выполняет, а наш тупой, так и не научился. Отпустила его с поводка и села на лавочку...
Причем собаки попадаются явно игровые! Хватают бревна, палки, гоняют их!
Тут недавно мне жаловалась тетка на молодого лабрадора: ну надо же! Ваш все выполняет, а наш тупой, так и не научился. Отпустила его с поводка и села на лавочку...
Ответить