Когда "уже всё"? (о животных)
Современная медицина может продлить "умирание" на месяцы а иногда и на годы. Конкретно ворос- у меня дома две кошки, последняя стадия почечной недостаточности. Спец корм, таблетки. Можно еще на капельницы таскать. (в бедной Америке вроде и диализ есть для котиков, мы еще вроде не дошли (не Россия)). Вот где грань? Сколько пытаться "тянуть"?
Конкретно по ситуации- коты не мои в прямом смысле слова, я сотрудничаю с приютом. Т.е.- любой каприз за их деньги. НО "их деньги" с неба не падают, и продлевание жизни на неделю-две-месяц этим котам- означает что умрёт какой-то котёнок, который бы жил долгие годы но не получит помощь, или молодой кот.
В общем, тема очень неоднозначная. Моя личная кошка несколько лет назад умерла от почечной недостаточности- смерть относительно спокойная, но сейчас думаю самого конца-конца может ждать и не стоит, обратиться к врачам.
Так что два вопроса
1) насколько интенсивно лечить
2) эвтаназия? (не сейчас, разумеется, в самом-самом конце)
Конкретно по ситуации- коты не мои в прямом смысле слова, я сотрудничаю с приютом. Т.е.- любой каприз за их деньги. НО "их деньги" с неба не падают, и продлевание жизни на неделю-две-месяц этим котам- означает что умрёт какой-то котёнок, который бы жил долгие годы но не получит помощь, или молодой кот.
В общем, тема очень неоднозначная. Моя личная кошка несколько лет назад умерла от почечной недостаточности- смерть относительно спокойная, но сейчас думаю самого конца-конца может ждать и не стоит, обратиться к врачам.
Так что два вопроса
1) насколько интенсивно лечить
2) эвтаназия? (не сейчас, разумеется, в самом-самом конце)
Вопрос - сколько кошки живут при последней стадии почечной недостаточности? Сколько с лечением, которое вы проводите, сколько, если добавить капельницы и сколько без всякого лечения?