194

Агрессия к собакам в 11 месяцев

Всем привет!

У меня немецкая овчарка, пес, почти 11 мес. Взяли в 4 мес в отличном питомнике. Крипторх, прооперирован, то есть стерилен. Занимаемся с кинологом индивидуально с 5,5 мес, проходим ОКД, по рекомендации кинолога будем заявляться на соревнования "для лохов" через месяц. Еще не аттестованы, так как возраст не позволяет, да и снаряды только-только оттаяли, будем начинать.

Суть проблемы. До последнего времени отлично играл с собаками, был дружелюбен и тыпы. Но за последние 2 недели словно озверел. Рычит и бросается, да ТАК, что люди с собаками убегают от нас. Стыдно и отвратительно. Кинолог говорит, что мальчик вырос, вошел в силу, и теперь дружба с собаками закончилась.

По рекомендации кинолога в описанных ситуация я даю команду "сидеть" или "рядом" на период встречи с собакой. Однако, постоянно есть опасение, что мой "друг человека" увидит встречную собаку первым и банально оторвет мне руку. Вот такие дела.

Опытные собаководы, подскажите, пожалуйста, нормально ли такое изменение в отношении к другим собакам? Действительно ли это этап взросления? Это теперь навсегда так, или он перерастет и угомонится? Прогулки и так всегда были напряженными (поэтапно учились не тянуть поводок, не лезть к коляскам, санкам и бабушкам с заманчивыми пакетами, привыкали к велосипедам и бегунам, орущим детям и проч), и только-только наступила радость безмятежных прогулок у ноги на провисшем поводке, как тут ТАКОЕ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!

У меня немецкая овчарка, пес, почти 11 мес. Взяли в 4 мес в отличном питомнике. Крипторх, прооперирован, то есть стерилен. Занимаемся с кинологом индивидуально с 5,5 мес, проходим ОКД, по рекомендации кинолога будем заявляться на соревнования "для лохов" через месяц. Еще не аттестованы, так как возраст не позволяет, да и снаряды только-только оттаяли, будем начинать.

Суть проблемы. До последнего времени отлично играл с собаками, был дружелюбен и тыпы. Но за последние 2 недели словно озверел. Рычит и бросается, да ТАК, что люди с собаками убегают от нас. Стыдно и отвратительно. Кинолог говорит, что мальчик вырос, вошел в силу, и теперь дружба с собаками закончилась.

По рекомендации кинолога в описанных ситуация я даю команду "сидеть" или "рядом" на период встречи с собакой. Однако, постоянно есть опасение, что мой "друг человека" увидит встречную собаку первым и банально оторвет мне руку. Вот такие дела.

Опытные собаководы, подскажите, пожалуйста, нормально ли такое изменение в отношении к другим собакам? Действительно ли это этап взросления? Это теперь навсегда так, или он перерастет и угомонится? Прогулки и так всегда были напряженными (поэтапно учились не тянуть поводок, не лезть к коляскам, санкам и бабушкам с заманчивыми пакетами, привыкали к велосипедам и бегунам, орущим детям и проч), и только-только наступила радость безмятежных прогулок у ноги на провисшем поводке, как тут ТАКОЕ.
какие фото у Вас красивейшие!!!! это Вы лично снимали?
Парень пробует границы и охренел от своей невмеренности) А еще не уверен в себе и трусоват. Потому что, если спокойные кобели его игнорят, значит брешет он от трусоватости. Брехал бы от наглости, то и от спокойных люлей бы огреб, а так они просто связываться не хотят.
У нас есть такой. На поводке тельняшку рвет и хозяйке руку отрывает, а как она поводок отпускают, так сразу поводок в зубы хватает и несет хозяйке, типа держи меня, а я орать буду.
Ну, не каждый конечно будет вести себя аналогично, но я бы отпустила бы его к тому, кто его игнорит))))
А чтоб руку вам не вырвал, недуздок вам в помощь, там особо не повырываешься) Да и одернуть можно в самом начале, чтоб практику такую прекращал.
Сам не угомонится.
Бегать играть с другими собачками и даже нюхаться вряд ли будет.
Только строгое пресекание, воспитание и переключение на себя.
Если команду рядом выполняет идеально, то считайте полдела сделано. Просто "рядом" и пошли дальше. Если ослушиваться будет, то придется первые же поднятые на другую собаку уши пресекать рывком, возможно строгачом.
У нас в такой же ситуации с "сидеть" не получилось. его сажаешь и лишний раз обращаешь внимание на ситуацию, на собаку. Он слушается, сидит, но при этом вокализирует или лает. Поэтому я удавочкой его вздерну, "рядом" и шагаем мимо. А иногда и не мимо, а разворачиваемся и должен со мной пойти, проигнорировав собаку. Он вроде рыпался поначалу, сейчас уже просто устал люлей получать. Вроде глянет на собаку, а потом на хозяина, голову повесит и идет мимо.
Anonymous
А почему ОКД/ЗКС? Почему, например, не ИПО? Ипошным собакам не развивают агрессию, на ЗКС именно ее и ставят. Куда вам еще больше ее развивать, если хотите получить в итоге собаку, которая будет играть и бегать с другими собаками?
Дополню одергивать песку надо когда уши из положения зажаты назад. "я послушный", перешли в положейние "ой че там такое" . Т.е. не прорюхивать вообщ. Мой кобель, хорошо натренированный выполнял команду сидеть сразу...но. Сидел он идеально до того момента, пока я не успокоюсь уже и тогда он с места(хоть с сидячего, хоть с лежачего) прыгал в карьер на желаемого "обидчика", а у нас не 40 кг весом он был, а чуть поболе) По этому уши - наше все!! Уши должны быть прижаты!! А я даже сейчас ему приговариваю"даже не думай!"". Да, еще, я его не могла вздернуть, он слишком высокий, мне не хватило бы ни сил, ни роста, так что только строгач и мелкие на нем рывки до тех пор, пока уши не опустит.
А если на вашего летит безпризорная собака, то ярко представьте, что поднимаете камень и сделайте вид, наклонившись и замахнитесь с грозным рыком
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения