81

В мученьях по-поводу заведения собаки. :-)

В общем, срашные метания у меня. Два года назад умер наш такс, прожил 16 лет. Последние года три были трудные. И я тогда уже понимала, что никогда собаку не заведу больше. Больно, когда он был старенький, тяжело физически. Когда ушел, вообще, еще тяжелее, морально.
В этом году муж начал потихонечку меня подводить к мысли, что пора заводить новую собаченцию.
Причем, я прекрасно помню, как легко мы купили таксу. После немецкой овчарки, такса - это было счастье.
Но в этот раз я сопротивлялась, как могла. Внутренне, я до сих пор сопротивляюсь. Но муж оказался коварен. Мы пришли на выставку, просто посмотреть. Там познакомились с породой. Продавали семимесячную девочку пшеничного мягкошерстного ирандского терьера.
Мужу она очень понравилась. Да и мне тоже. Потом еще раз приехали на дрессировку, посмотреть еще разочек "в жизни". Прелесть, а не собака! Деньги отдали, но договорились, что заберем попозже, так как сейчас у меня средненькая экзамены сдает всякие, не хочу отвлекаться и ее отвлекать.
Вроде все. Согласились. Купили. А меня накрыло по-полной. И я уже опять не рада. Опять сомнения. Как она будет с нашим котенком? Потяну ли я по-времени довольно серьезный уход за шерстью? Грязь в квартире в межсезонье. Все опять ложится на меня. Хотя все обещают помогать всячески, но я не верю. Течка скоро будет, как управиться? Опять же, вдруг болезни итд. Готова отказаться, даже денег не жалко, немаленьких, кстати. :-(
А с другой стороны... Я чувствую, что без собаки мне все равно не остаться.
Вот так меня и "кидает" из стороны в сторону... :-( И не знаю, что делать. Решаться уже или просто отпустить. А вдруг, и правда, не полюблю, не потяну... Беда, короче.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, срашные метания у меня. Два года назад умер наш такс, прожил 16 лет. Последние года три были трудные. И я тогда уже понимала, что никогда собаку не заведу больше. Больно, когда он был старенький, тяжело физически. Когда ушел, вообще, еще тяжелее, морально.
В этом году муж начал потихонечку меня подводить к мысли, что пора заводить новую собаченцию.
Причем, я прекрасно помню, как легко мы купили таксу. После немецкой овчарки, такса - это было счастье.
Но в этот раз я сопротивлялась, как могла. Внутренне, я до сих пор сопротивляюсь. Но муж оказался коварен. Мы пришли на выставку, просто посмотреть. Там познакомились с породой. Продавали семимесячную девочку пшеничного мягкошерстного ирандского терьера.
Мужу она очень понравилась. Да и мне тоже. Потом еще раз приехали на дрессировку, посмотреть еще разочек "в жизни". Прелесть, а не собака! Деньги отдали, но договорились, что заберем попозже, так как сейчас у меня средненькая экзамены сдает всякие, не хочу отвлекаться и ее отвлекать.
Вроде все. Согласились. Купили. А меня накрыло по-полной. И я уже опять не рада. Опять сомнения. Как она будет с нашим котенком? Потяну ли я по-времени довольно серьезный уход за шерстью? Грязь в квартире в межсезонье. Все опять ложится на меня. Хотя все обещают помогать всячески, но я не верю. Течка скоро будет, как управиться? Опять же, вдруг болезни итд. Готова отказаться, даже денег не жалко, немаленьких, кстати. :-(
А с другой стороны... Я чувствую, что без собаки мне все равно не остаться.
Вот так меня и "кидает" из стороны в сторону... :-( И не знаю, что делать. Решаться уже или просто отпустить. А вдруг, и правда, не полюблю, не потяну... Беда, короче.
Собаку кастрируйте и будет вам счастье, с котом, тем более с котенком, стерпится -слюбится. Я к злючке собаке 10 лет котенка притащила в том году, все нормально. А вам - ну если вам собака приглянулась, тоже все хорошо будет. Живут они конечно мало, но сколько радости дарят. К тому же вы выбрали жестика, шерсти от него нет.
Anonymous
Понимаю ваши сомнения. Собаку завели не вы, а завели вам!
И пысы: время готовности заведения собаки после предыдущей, умершей, у всех разное. У меня вот почти 15 лет прошло!
У нас тоже пшеник. С шерстью проблем не так уж и много. Я чешу ежедневно, но понемногу(проблемные места-подмышки, пах и борода, очесы, каждый день что-нибудь одно) занимает это максимум минут 10. А можно очень хорошо прочесывать, но раз в неделю. Стричь раз в три месяца. Мою раз в неделю. Грязи в квартире не прибавилось.
А характер-золотой, целовательно-обнимательный. На улице ни с кем не задирается, со всеми дружит, лающих-рычащих проходит мимо. С кошкой нашей, стервой, тоже подружился. Спокойный, дома спит, пока дети не придут.
Все у вас будет хорошо)
Автор, хочу вас просто поддержать. Мой таксик тоже умер в 16 лет в прошлом ноябре, только последние 3 месяца болел. Мы его любили как родного сына... Я понимаю как тяжело решиться на другую собаку. Держитесь.
Автор, по поводу шерсти могу сказать, что если не будете запускать, то проблем больших с уходом не будет. У меня йорк с шерстью в пол. Причем собака невыстовочная, просто мне нравятся длинношерстные. По факту расчесываю раз в день перед прогулкой. Занимает процедура минут 5. При регулярном уходе колтунов не будет. Это вообще не повод для переживаний.
А если под машинку брить? Или вы выставки планируете?
Вчера забрали собаку. Все-таки. Очень странно ощущаю себя. Линка кажется очень большой и я совершенно не понимаю, как мы будем жить дальше. Пока утром написала на ковёр... Потом отгуляли полтора часа. Но какие же странные терьеры! То ли у неё стресс, то ли просто такая, сама по себе. Утром, однако, перебралась ко мне в кровать, в ноги. Я в растрерянности: что не разрешать, за что ругать? Пока наблюдаю и боюсьбоюсь...
Воть. :-)

Большое вам спасибо за поддержку. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения