В мученьях по-поводу заведения собаки. :-)
В общем, срашные метания у меня. Два года назад умер наш такс, прожил 16 лет. Последние года три были трудные. И я тогда уже понимала, что никогда собаку не заведу больше. Больно, когда он был старенький, тяжело физически. Когда ушел, вообще, еще тяжелее, морально.
В этом году муж начал потихонечку меня подводить к мысли, что пора заводить новую собаченцию.
Причем, я прекрасно помню, как легко мы купили таксу. После немецкой овчарки, такса - это было счастье.
Но в этот раз я сопротивлялась, как могла. Внутренне, я до сих пор сопротивляюсь. Но муж оказался коварен. Мы пришли на выставку, просто посмотреть. Там познакомились с породой. Продавали семимесячную девочку пшеничного мягкошерстного ирандского терьера.
Мужу она очень понравилась. Да и мне тоже. Потом еще раз приехали на дрессировку, посмотреть еще разочек "в жизни". Прелесть, а не собака! Деньги отдали, но договорились, что заберем попозже, так как сейчас у меня средненькая экзамены сдает всякие, не хочу отвлекаться и ее отвлекать.
Вроде все. Согласились. Купили. А меня накрыло по-полной. И я уже опять не рада. Опять сомнения. Как она будет с нашим котенком? Потяну ли я по-времени довольно серьезный уход за шерстью? Грязь в квартире в межсезонье. Все опять ложится на меня. Хотя все обещают помогать всячески, но я не верю. Течка скоро будет, как управиться? Опять же, вдруг болезни итд. Готова отказаться, даже денег не жалко, немаленьких, кстати. :-(
А с другой стороны... Я чувствую, что без собаки мне все равно не остаться.
Вот так меня и "кидает" из стороны в сторону... :-( И не знаю, что делать. Решаться уже или просто отпустить. А вдруг, и правда, не полюблю, не потяну... Беда, короче.
течки - стерилизовать и не мучиться:)
Грязь - ну да, грязь)) комбез и мытье лап))) привычка)
котенок - вообще о чем разговор?:)) тут на еве мало у кого только коты, или только собаки:) обычно сборная солянка))))
Про течки. Я так понимаю, что стерилизуют собак по показаниям. И еще, если у собаки анатомически мочевой пузырь будет расположен рядом с яичниками, то из неблагоприятных исходов операции, возможно недержание в будущем. Меня это пугает, так как было со стареньким таксом такое. Ну такс был хотя бы 10 кг, а эта будет 16, допустим.
Комбез - тоже думала, но прочитала, что от него шерсть тоже колтунится. :-( Хотя это все равно вариант.
Я привыкла к мытью лап, это нестрашно, но размерчик был другой, все его 16 лет, а вот когда овчарка была, я была слишком молода и вообще иногда не заморачивалась мытьем лап, или родители это делали, уже не помню. :-)
Ну за котенка тоже боюсь. Терьер, все-таки.У меня еще и кролик. И три черепахи. Но кролик в клетке, черепахи в террариумах. За них не так страшно. :-)
Я честно вам скажу, очень жалею что не кастрила собаку в щенячастве, сейчас она сердечница и если что, то операция будет не возможна :(
Если собаку не чесать каждый день, у нее образуются жуткие колтуны, которые удаляются только короткой стрижкой. А коротко постриженная эта собака выглядит неэстетично. :-) Сейчас это еще почти щенок, у них меняется шерсть до чуть ли не двух лет, поэтому, чесать, чесать и чесать... А у меня, вернее, на мне столько всего и без собаки...
Псков - это серьезно. :-) Верю, что так можно. :-) Я ездила далеко за черепахой, так как нужно было ее спасать.
А какая у Вас порода? Просто интересно. :-) У меня тоже, кстати, не очень популярная.
И пысы: время готовности заведения собаки после предыдущей, умершей, у всех разное. У меня вот почти 15 лет прошло!
А теперь вот... сдрейфила... Думала, может снова завести таксу. На выставке видела их, хорошенькие до ужаса. Но поняла, что не смогу еще одну. Сравнивать буду и наверняка не в пользу новой.
А характер-золотой, целовательно-обнимательный. На улице ни с кем не задирается, со всеми дружит, лающих-рычащих проходит мимо. С кошкой нашей, стервой, тоже подружился. Спокойный, дома спит, пока дети не придут.
Все у вас будет хорошо)
И еще, скажите пожалуйста, сколько раз в день Вы гуляете с собакой? Я готова на два раза. Кажется, этого мало. Но я с ума сойду мыть ее 3 раза!
Пользуетесь ли комбинезоном?
И вот этот ежедневный прочес не утомляет? Не представляю себя, причесывающей ежедневно собаку.:-)
Простите, что расспрашиваю так. Но правда, так хочется, чтобы все было хорошо!
Сегодня на улице, знакомые по старой собаке собачники, меня выспрашивали, какую породу завожу. Когда я сказала, то они в один голос охнули, так как очень активная, говорят. Предложили что-нибудь поспокойнее. :-) Может быть действительно я ошиблась в породе?
Но вот я думала, думала, какую собаку я бы завела, даже чисто гипотетически. Смотрю энциклопедию пород собак. И практически ни одна из небольших не легла на душу. А вот эта юла не отпускает...
Я люблю больших, но не в городе, конечно. Маленьких совсем не понимаю. И получается, что альтернативы как-то не особо для меня нашлось.
И на собаку мне трудно решиться, потому что я помню сейчас почему-то только то, что было ОЧЕНЬ трудно. Сколько я таскала на руках его! Гулять тоже было тяжело, так как не выдерживал и писал сразу у подъезда, поэтому, приходилось все время на руках носить, а это 13 кг.. И в подъезде бывало, и в лифте, и везде я мыла, мыла, мыла...
До сих пор, кажется, не отдохнула.
Под машинку брить можно, конечно, но эти собаки смотрятся не очень, побритые. :-)
Меня накрывало недели 2 до истерики: зачем я на это пошла, зачем я так мучаю кошек и пр. Через 2 недели меня полностью отпустило, и сейчас это самый лучший пес на свете (до него были 2 крупные собаки, он по сравнению с ними - мелкота :)).
Вы вселяете в меня надежду.
эрдель в миниатюре, но эрдель в те годы относился к служебным породам, был поспокойнее и пообучаемее. Этот - терьер в квадрате, сообразительный, хитрющий и очень милый. Поначалу сильно беспокоил туалетный вопрос - просто мои ожидания не совпали с реальностью. В первое время он туалетил вообще где попало. И постоянно стремился на кровать забраться - у заводчицы собаки, как выяснилось, допускались на диваны. Решили, что раз избежать безобразия невозможно, придется его разрешить и возглавить. Теперь он валяется на кровати на законных основаниях, создает уют.
Вы, конечно же, втянетесь. Вы описали прямо мои терзания перед оплатой щенка (он ехал издалека). Я могла бы подписаться под вашими размышлениями. Правда, в юности как-то все проще решалось, без анализа возможных сложностей. Держитесь! Главное 21 день продержаться, а потом все встанет на свои места ( ну, это не научно ...).
И что самое для меня удивительное, она как будто понимает, что должна очень понравиться. Говорили, что озорница, а тут полная противоположность! Хочет заслужить самое лучшее к себе отношение. Понимает с полуслова все. За мной ходит по пятам. Стоит мне даже на секунду где-то остановиться, она тут же плюхается рядом. Встаю - встает и идет вперед, предвосхищая мои передвижения, как будто не со мной и вовсе не хотела мне надоедать, но ей срочно нужно туда-же...
Позавчера вечером поразила нас. Я пока с ней гуляла, муж оборудовал место. Пришли, помылись, отвела ее на место, она туда легла и пять секунд полежав, встала и вышла, ходит за мной по квартире. Через несколько минут, муж ее спрашивает, ну что, Линка, давай, покажи мне свое место. И она повела его к сврему месту, легла и смотрит. Потом встала и пошла дальше.
Вот не хочется очеловечивать собак, но как объяснить такую невероятную понятливость? Такую быстроту понимания? Или это случайность?
Пока так живем. В юности да, все проще было, никаких сомнений нужна собака или нет, никакой боязни болезней, трудностей. А сейчас даже не знаю. Стольких животных выхаживала в последнее время, устала. наверное, поэтому и страшно, что может что-то случиться опять.
Буду ждать, если не 2 недели, то 21 день. Верю, кстати, хоть и не научно. :-)