29

Тактика перевода с сушки на натуру. Help!

Девочки, вопрос вот в чем: имею трёх котов, питающихся только натурой уже много лет. Замешиваю им свинскую хряпу определенного состава.
Завтра ко мне переезжает не очень молодой бенгал, оставшийся в наследство от подруги. Парень всю жизнь на сушке+ сырое мясо (предположительно говядина). В моей хряпе говядина присутствует только потому, что один из котов от неё без ума и то не много. Остальное птица и субпродукты.
Не пойму как мне его переводить на натуру :
1) резко убрав сушку (а если он вообще от еды откажется? Или с пищеварением проблемы начнутся?)
2) постепенно сокращая сушку и добавляя в его мясо все остальное. Но это чревато тем, что он вообще откажется переходить на нашу писчу + Кормить его отдельно.
Короче, посоветуйте как помягче для него и наименее геморойно для меня это сделать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос вот в чем: имею трёх котов, питающихся только натурой уже много лет. Замешиваю им свинскую хряпу определенного состава.
Завтра ко мне переезжает не очень молодой бенгал, оставшийся в наследство от подруги. Парень всю жизнь на сушке+ сырое мясо (предположительно говядина). В моей хряпе говядина присутствует только потому, что один из котов от неё без ума и то не много. Остальное птица и субпродукты.
Не пойму как мне его переводить на натуру :
1) резко убрав сушку (а если он вообще от еды откажется? Или с пищеварением проблемы начнутся?)
2) постепенно сокращая сушку и добавляя в его мясо все остальное. Но это чревато тем, что он вообще откажется переходить на нашу писчу + Кормить его отдельно.
Короче, посоветуйте как помягче для него и наименее геморойно для меня это сделать
Постепенно заменяя ессно. Тут двух мнений быть не может. Будет отказываться, уменьшайте порции.
Anonymous
Мой кот к субпродуктам не подойдет, только говядина. Если бы пришлось переводить, только через голод, даже с малым количеством сушки не станет.
я бы добавляла в вашу смесь нарезанную сырую говядину. Точнее в начале наоборот: в говядину добавляла бы смесь, медленно меняя пропорции в сторону смеси. Ооооочень медленно.
Все коты упрямые консерванты, но бенгалы в упрямстве даже с ослами конкуренцию выиграют
А в чём проблема сушкой кормить? Я понимаю ваши на сушке были бы а тут вари, а наоборот? Сложно насыпать?
Anonymous
Вот и я думаю, сухари убирать, кормить говядиной, постепенно подмешивая хряпу.
Пока кормлю сушкой в отдельной комнате. Как только вольётся в коллектив, буду переводить на натуру.
Нельзя сразу натуру, у него ж ферментов нет достаточно, чтоб её усваивать. Усвоение корма не требует такой работы и состояния жкт, как переваривание натурального корма. И вообще, мало ли, что у него с желудком, м.б. и не получится полноценно перевести, если проблемы. А интересно можно ведь через мясорубку прокрутить сушняк вместе с мясом? М.б. так пойдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения