30
Anonymous
Животные
24.07.17 11:50

Стоит ли?Нужен совет про заводчика

Весной умер наш горячо любимый пёс,умер от лимфомы.Долгое лечение,капельницы,химия,уколы,бесконечные таблетки,вобщем очень больно и страшно всё это для нас было. Прошёл буквально месяц и муж предложил взять щенка.Порода та же,только питомник выбрали другой,самый самый первый именитый по этой породе.Я,честно говоря.была против,слишком быстро,слишком рано и т.д.Но муж со слезами на глазах показал фотки новорожденных щеночков,я посмотрела,как он опять ожил,глаза блестят, и согласилась.Поехали,посмотрели,отдали залог,сели ждать,когда можно забрать.И даже нигде не ёкнуло,что маму нам не показали,папу показали только на картинке,НО был очень удачный опыт с предыдущим заводчиком,поэтому как-то отмахнулись и забыли.
Забрать щенка попросили в 1,5 месяцев!!!(предыдущего забирали почти в 3),ладно,муж опять сказал,время тяжёлое,кормить дорого,заберём.Ага,ладно.Поехали забирать.Ну ту как в тумане,суета,восторги детей и мужа,не заметили,как оказались дома.
Тяжело,конечно,щен ещё очень маленький всё таки.Я взяла отпуск,кормлю,ухаживаю.
Идём не прививку и тут выясняется,что у щенка недокус,причём конкретный такой,не заметить хороший заводчик со стажем не мог,актировку щенок бы не прошёл.Плюс грыжа.Меня трясёт и даже не от количества отданных за "супер-пупер" щенка денег,как от обмана заводчика.
Позвонили заводчику,естественно,услышали,что до нас со щенком всё было хорошо.Ну да,действительно,как иначе.Предложили нам щенка обменять.Муж категорически против,да и все остальные тоже,за месяц-это уже любимый член семьи,а мы не предатели.
Для себя сделали выводы,сами лохи,любим какой есть.В процессе выясняется,что у щенка ещё родовая травма,постоянно красный белок глаза и ходит и бегает он как бы боком.
Опять же,детей не бросают,любим мы его таким,хотя проблем добавилось,что после раковой собаки не очень то хотелось.
Вопрос в следующем-следует ли сообщить о недобросовестности данного заводчика.Мы,как владельцы выставочной предыдущей собаки имеем огромное кол-во знакомых в сообществе данной породы.Или забить ?Как поступили бы вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весной умер наш горячо любимый пёс,умер от лимфомы.Долгое лечение,капельницы,химия,уколы,бесконечные таблетки,вобщем очень больно и страшно всё это для нас было. Прошёл буквально месяц и муж предложил взять щенка.Порода та же,только питомник выбрали другой,самый самый первый именитый по этой породе.Я,честно говоря.была против,слишком быстро,слишком рано и т.д.Но муж со слезами на глазах показал фотки новорожденных щеночков,я посмотрела,как он опять ожил,глаза блестят, и согласилась.Поехали,посмотрели,отдали залог,сели ждать,когда можно забрать.И даже нигде не ёкнуло,что маму нам не показали,папу показали только на картинке,НО был очень удачный опыт с предыдущим заводчиком,поэтому как-то отмахнулись и забыли.
Забрать щенка попросили в 1,5 месяцев!!!(предыдущего забирали почти в 3),ладно,муж опять сказал,время тяжёлое,кормить дорого,заберём.Ага,ладно.Поехали забирать.Ну ту как в тумане,суета,восторги детей и мужа,не заметили,как оказались дома.
Тяжело,конечно,щен ещё очень маленький всё таки.Я взяла отпуск,кормлю,ухаживаю.
Идём не прививку и тут выясняется,что у щенка недокус,причём конкретный такой,не заметить хороший заводчик со стажем не мог,актировку щенок бы не прошёл.Плюс грыжа.Меня трясёт и даже не от количества отданных за "супер-пупер" щенка денег,как от обмана заводчика.
Позвонили заводчику,естественно,услышали,что до нас со щенком всё было хорошо.Ну да,действительно,как иначе.Предложили нам щенка обменять.Муж категорически против,да и все остальные тоже,за месяц-это уже любимый член семьи,а мы не предатели.
Для себя сделали выводы,сами лохи,любим какой есть.В процессе выясняется,что у щенка ещё родовая травма,постоянно красный белок глаза и ходит и бегает он как бы боком.
Опять же,детей не бросают,любим мы его таким,хотя проблем добавилось,что после раковой собаки не очень то хотелось.
Вопрос в следующем-следует ли сообщить о недобросовестности данного заводчика.Мы,как владельцы выставочной предыдущей собаки имеем огромное кол-во знакомых в сообществе данной породы.Или забить ?Как поступили бы вы?
Anonymous
без документов уже ничего не сделаете, все ваши рассказы в сообществе породников будут восприняты как сплетни и голословные обвинения.
Anonymous
Напишите заводчику, приложите результаты обследования. Если заводчик честный и дорожит своей репутацией, пусть возвращает разницу в стоимости между щенком шоу-класса и петом. Если начнет мутить, без зазрения совести написала бы и на породных форумах и где только можно, обязательно озвучив имя и питомник. Естественно, найдутся защитники. Но большое кол-во народа почитает, расскажет другим и т.д. репутацию ей однозначно попортят.
Anonymous
я у своего заводчика взяла подпись под письмом, что у собаки нет отклонений, толку то, генетические отклонения проявились к ее 3 годам.
Anonymous
С вашими исходными данными это какой то разведенец №1.
Автор, извините, не понимаю, зачем Вы собираетесь лечить этого щенка? Он болен, верните его заводчику. Как его ни лечи, он всё равно будет больным. Да, жалко сабашку. Но Вы и себя пожалейте: потратите кучу денег, потом траты на много лет вперёд, одна борьба и никакого позитива. Зачем Вам это?
Такого щенка лучше усыпить, но делать это должен горе-заводчик.
Потом возьмёте другую собаку в нормальном питомнике.
Anonymous
Автор, я не знаю ни вас, ни заводчика вашего, но с трудом верится, что питомник с именем станет так размениваться по мелочам. Тем более, что сейчас можно везде сделать огласку. У самых идеальных по всем параметрам родителей могут рождаться щенки с браком, увы( и недокус, и перекус, и без яиц, и с гензаболеваниями, несмотря на тесты родителей( могут вылезать предки, влоть до 13 колена, это живой организм, бывает( и в 1.5 месяца невозможно с уверенностью прогнозировать гарантии. По мере роста всякое случается( ощущение, что в вашей ситуации надо искать контакт с заводчиком, раз не хотите менять, спросите в нормальном тоне разницу денег между выставочным и плембраком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения