35

Шунт у кошки

Добрый день. Может кто сталкивался с таким? В 2,5 месяца приобрели котёнка шотландскую Хайленд (пушистая) страйт. Через пару недель появились проблемы - кошка сильно мяукала, потом появилось сильное слюнотечение. Ветеринар заподозрил что-то вирусное - пролечили, простерилизовали. Но через время снова тоже самое. Меняли 3 клиники - сделали анализы крови и мочу несколько раз, по УЗИ печень практически не визуализируется (очень маленькая), глаза у кошки странного медного цвета, мелкая по росту (но толстая), практически постоянное слюноотделение, оооочень вялая. В итоге врачи решили, что это портакавальный шунт.
УЗИ с доплером у нас не делают, такие операции не проводят. Предлагали на диагностику и операцию отвезти в Москву - но честно говоря у нас нет таких средств...
Сейчас кошке 1 год и 8 мес. Вот уже год как она на антибиотиках + дуфалак 2 раз в день и спец корме (. В последние дни добавилась рвота два раз в день. Муж уже настойчиво предлагает усыпить. Кошка абсолютна не игривая, спит все время, периодически течёт изо рта, не смотря на лечение. Часто засыпает даже в туалете, когда писяет или в миске, из которой пьёт. Потом ходит мокрая... Спрашивала ветеринаров - показаний к усыплению нет.... Предлагают везти в Москву. Нету никаких сил...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Может кто сталкивался с таким? В 2,5 месяца приобрели котёнка шотландскую Хайленд (пушистая) страйт. Через пару недель появились проблемы - кошка сильно мяукала, потом появилось сильное слюнотечение. Ветеринар заподозрил что-то вирусное - пролечили, простерилизовали. Но через время снова тоже самое. Меняли 3 клиники - сделали анализы крови и мочу несколько раз, по УЗИ печень практически не визуализируется (очень маленькая), глаза у кошки странного медного цвета, мелкая по росту (но толстая), практически постоянное слюноотделение, оооочень вялая. В итоге врачи решили, что это портакавальный шунт.
УЗИ с доплером у нас не делают, такие операции не проводят. Предлагали на диагностику и операцию отвезти в Москву - но честно говоря у нас нет таких средств...
Сейчас кошке 1 год и 8 мес. Вот уже год как она на антибиотиках + дуфалак 2 раз в день и спец корме (. В последние дни добавилась рвота два раз в день. Муж уже настойчиво предлагает усыпить. Кошка абсолютна не игривая, спит все время, периодически течёт изо рта, не смотря на лечение. Часто засыпает даже в туалете, когда писяет или в миске, из которой пьёт. Потом ходит мокрая... Спрашивала ветеринаров - показаний к усыплению нет.... Предлагают везти в Москву. Нету никаких сил...
Ну на консультацию-то можно разок свозить? Вы больше на лекарства тратите. Один раз уж пусть ее доктор посмотрит, узи, анализы, что там еще надо - тысяч в 10 вам обойдется максимум. А дальше уж по результатам думать будете, что делать. Может, и диагноз ошибочный, и лечение не верное.
В Скрябина например свозить.
Anonymous
Бедное животное. А владельцам я хочу сказать - хватит уже поддерживать эту страшную торговлю, эксплуатацию животных и обман покупателей. Сколько здоровых и совершенно бесплатных животных ждет своих хозяев! В чем их вина? В том, что породы нет? Сколько я слышу про серьезно больных породистых животных, за которых отвалили десятки тысяч, ужас. И отвалят еще, одни спецкорма и веты стоят - мама не горюй.
Anonymous
Расставлю точки над i.
Котёнка искали долго - через интернет - звонили по крупным российским городам около нас - мы из Донецка, везде, куда я дозвонилась котёнка отдают с 2-3-х месяцев, так что это не редкость. Питомники были первые в поисковиках - на счёт того хорошие или плохие не скажу.
Но у нас в городе была выставка кошек и мы пошли посмотреть кошек и вдруг кого присмотрим. Там и присмотрели - питомник, вроде как известный в нашем городе (по крайней мере кошатники о нем знают, мы раньше не слышали). На выставке были котята из их питомника - почему-то мне показалось, что на выставку плохих котят принести не смогут и если их продают на выставке, значит они готовы к переезду - ведь устраивает выставку Донецкий клуб кошек, его руководитель смотрела котят вместе с нами.. Один котёнок приглянулся и мы его купили.
Через пару недель началось, но надо отдать должное - в интернете пишут, что признаки шунта проявляются после 3-х месяцев, то есть заводчица могла и не знать. Я звонила ей - она прямо сказать отморозилась - то ей некогда было говорить, то считала, что это балованный котёнок раз слюни пускает и ничего в этом страшного нет.... Мы ведь не сразу запаниковали. Сейчас имеем то что имеем.

Уже несколько дней кошка ведёт себя нормально - спит, не течёт, не рвёт. Но не играет, она никогда не играет. Мой вопрос был к тем, у кого у животных был этот шунт - как они справлялись. Ведь кошка на антибиотиках месяцами...
Я с таким сталкивалась(по крайней мере схожие симптомы).Вялость,слюнотечение,куча антибиотиков и ничего не помогало. Оказался гепатит. Посмотрите не желтые ли десна у кошки? Антибиотики от этого не помогают,нужно специфическое лечение от гепатита.
Мы слишком поздно заметили и 1 из 3 спасти не удалось уже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения