39
Anonymous
Животные
24.08.17 12:51

Приобретение животного в питомнике

Я недавно спрашивала, как правильно выбрать продавца для покупки бурмы.
Воспользовалась всеми советами, изучила питомники и возникли вопросы.

Практически ни у кого на сайтах и страницах в инстаграме нет информации о доступных для покупки животных. У кого они есть, то это "засидевшиеся", как я понимаю.
Я не против возрастного котенка, но смущает такое положение дел. У заводчика на сайте представлено много кошек-производителей, а из доступных только один 6-месячный котик.

Может быть, это нормально в среде заводчиков и мне нужно всех обзвонить и лично все выяснять?
Я хотела уже в сентябре кошку в доме, а тут получается, как бы мне не пришлось занимать очередь

На авито есть все и даже с ценами, но сделала звонки по нескольким объявлениям - они не актуальны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я недавно спрашивала, как правильно выбрать продавца для покупки бурмы.
Воспользовалась всеми советами, изучила питомники и возникли вопросы.

Практически ни у кого на сайтах и страницах в инстаграме нет информации о доступных для покупки животных. У кого они есть, то это "засидевшиеся", как я понимаю.
Я не против возрастного котенка, но смущает такое положение дел. У заводчика на сайте представлено много кошек-производителей, а из доступных только один 6-месячный котик.

Может быть, это нормально в среде заводчиков и мне нужно всех обзвонить и лично все выяснять?
Я хотела уже в сентябре кошку в доме, а тут получается, как бы мне не пришлось занимать очередь

На авито есть все и даже с ценами, но сделала звонки по нескольким объявлениям - они не актуальны.
Anonymous
Меня еще вот что напрягает.
Когда-то моя семья решила купить собаку. Я еще маленькая была, Интернета не было. Меня отправили на Птичий рынок, я нарвала там телефонов с объявлений нужной породы и родители по ним звонили и выбирали.
Сейчас получается та же ситуация при наличии интернета - нужно всех прозванивать и задавать вопросы, узнавать цены.
Мне было бы проще сначала посмотреть фото котят, потому что без фото не очень ясно, что спрашивать - может, они мне визуально не подойдут.
автор
А мне вот мою красавицу американку из Челябинска на самолёте отправили. Выбирала только по фото и она вообще одна в помёте оказалась. Чудеснейшая девочка, огромная благодарность заводчице! С Московскими питомниками то же столкнулась, не сравнить вообще.
Мы своих выбирали по фотографиям, правда у нас тонкинезы, помесь бурмы и сиамской кошки. На тот момент вообще только два питомника было "живых", один в Питере и один в Москве. Выбрали московский, как раз были у них месячные котята. Мне хотелось только шоколадного окраса, такой оказалась только одна свободная девочка. Её и забронировали. А через несколько недель кто-то снял бронь на шоколадного парня, заводчица нам его и предложила. Выбрать не смогли ) Забрали обоих в 3,5 месяца. Возможности посмотреть "живьем" не было, т.к. котята росли на природе в 200 км от Москвы (летом дело было), но заводчица слала раз в неделю фотографии, по ним видели, как хвостики наши растут. Когда приехали забирать, заводчица сразу предупредила, что девчонка ласковая, ручная, а парень трусоват и диковат. У мужа в руках шипел. Но такой красавец! Забрали. Сейчас с мужем лучшие друзья. Ну а кошка вообще на муже живет, когда он дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения