Приобретение животного в питомнике
Я недавно спрашивала, как правильно выбрать продавца для покупки бурмы.
Воспользовалась всеми советами, изучила питомники и возникли вопросы.
Практически ни у кого на сайтах и страницах в инстаграме нет информации о доступных для покупки животных. У кого они есть, то это "засидевшиеся", как я понимаю.
Я не против возрастного котенка, но смущает такое положение дел. У заводчика на сайте представлено много кошек-производителей, а из доступных только один 6-месячный котик.
Может быть, это нормально в среде заводчиков и мне нужно всех обзвонить и лично все выяснять?
Я хотела уже в сентябре кошку в доме, а тут получается, как бы мне не пришлось занимать очередь
На авито есть все и даже с ценами, но сделала звонки по нескольким объявлениям - они не актуальны.
Стечение обстоятельств, наверное, а не какие-то недостатки конкретной особи. А, и помёт как раз летний был, "чтоб к сентябрю", видимо. Но...
на этом сайте были? тут несколько заводчиков создали сайт о бурмах. http://burmeseinfo.com/page.php?id=8
в прошлом топе я вам ссылку на мяу давала, там питомников не нашли подходящих?
На Мяу я все изучила и даже связалась с некоторыми. Но реально только два питомника из упомянутых там сейчас демонстрируют какую-то активность.
Например, по описанию мне понравилась заводчица, питомник Гибискус. Я вообще не нашла этот питомник, только старые интервью ее.
Но я еще не определилась, какой питомник для меня будет подходящим, так как информации у меня мало пока. Пока получается, кто со мной наиболее информативно и дружелюбно побеседовал, у того и хочется покупать. И это оказалось в другом городе )
про Гибискус ничего не знаю, но их много, возможно и хороший)
но я не профи, это мой личный взгляд после многомесячного изучения породы по форумам и знакомым))
Но выбирать из одного котика как-то не хочется.
К слову, сестру котэ, такую вот, "засидевшуюся", я забрала позже, в 8 мес. Не выдержала душа поэта, хотела двух котов, но финансово не тянули одновременную покупку. Вообще никакой разницы) Ну разве что плюшевый комок дома был один, правда недолго, поскольку вырос в котище очень быстро))
Когда-то моя семья решила купить собаку. Я еще маленькая была, Интернета не было. Меня отправили на Птичий рынок, я нарвала там телефонов с объявлений нужной породы и родители по ним звонили и выбирали.
Сейчас получается та же ситуация при наличии интернета - нужно всех прозванивать и задавать вопросы, узнавать цены.
Мне было бы проще сначала посмотреть фото котят, потому что без фото не очень ясно, что спрашивать - может, они мне визуально не подойдут.
а ситуация везде такая, еще не придумали электронной биржи котов :)
Когда приехали забирать лилового, он сразу в переноску залез. А рядом с нами крутился шоколадный малыш, не отходил от нас. Короче, мы на полпути развернулись за ним. Он был последний свободный. Домой приехали с 2 братьями. :)
Короче - коты сами выбрали нас, а не мы их.
Я бы сама на самолете полетела бы знакомиться. :) А если возраст и прививки позволили бы, можно обратно уже с животинкой вернуться.
А наша собака (уже из другого питомника) от нас не отходила на смотринах, играла, даже кушать не пошла.
Напишите свою почту, если хотите, скину вам питомники европейской бурмы.
А, что человек и кошка не подходят друг другу , то мне кажется, это больше надумано) Тем более мне про неё так всё рассказали, что я с ней как будто и знакома была)