50

Как гулять с чихуахуа

Товарищи, это опять я с нашей маленькой собачечкой.
За проведенные у нас 3-4 недели она странным образом приучилась к выгулу..Т.е. дела свои делает на улице, что меня не может не радовать)
Но тут встала проблема - собаченька категорически не хочет гулять в дождь. Т.е. если дождь моросит- она стоит как ослик упираясь всеми лапами.
Вариант не гулять - не рассматривается, поэтому вопрос - как ее приучить. Прочитала что можно заманивать вкусняшками. Вопрос - а что именно можно использовать в виде вкусняшек? может быть есть проверенные удобные варианты?
Еще один вопрос - по поводу одежды. Пожалуйста у кого есть возможность - покажите варианты УДОБНОЙ одежды, которая устраивает Вашу собаку (потому как для нас это тоже проблема - в одежде имеющейся собачечка ходит еще меньше))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, это опять я с нашей маленькой собачечкой.
За проведенные у нас 3-4 недели она странным образом приучилась к выгулу..Т.е. дела свои делает на улице, что меня не может не радовать)
Но тут встала проблема - собаченька категорически не хочет гулять в дождь. Т.е. если дождь моросит- она стоит как ослик упираясь всеми лапами.
Вариант не гулять - не рассматривается, поэтому вопрос - как ее приучить. Прочитала что можно заманивать вкусняшками. Вопрос - а что именно можно использовать в виде вкусняшек? может быть есть проверенные удобные варианты?
Еще один вопрос - по поводу одежды. Пожалуйста у кого есть возможность - покажите варианты УДОБНОЙ одежды, которая устраивает Вашу собаку (потому как для нас это тоже проблема - в одежде имеющейся собачечка ходит еще меньше))
А это...вынести и поставить на землю никак?
Я понимаю, речь идет о дожде с умеренной температурой воздуха, а не о трескучем морозще или проливном дожде с ураганом, когда воистину "хозяин собаку не выгонит" :-).
Это же чих, а не, скадем, как у моих знакомых, когда ДОГ отказывался гулять в дождь. Вот там когда 80-киллограммоывая махина "упиралась, как ослик" - это уже была проблема.
А почти все в дождь сначала упираются, а потом, когда промокнут и в лужу наступят несколько раз - ааа... какая разница уже, пофик. И гуляют нормально. Ваш может быть, что ещё и пугается дождя, а не просто намокать не хочет.
Anonymous
У меня пекинес вообще никогда не хочет гулять, но в туалет ходит только на улице. Выношу на руках, ставлю под дерево и стоим, стоим, стоим, пока он дерево не сполоснет. Потом может опять на руки проситься, беру на руки, отношу подальше, ставлю и опять стоим. Практически всегда выходим на улицу постоять. Когда тепло может полчаса на одном месте стоять, когда холодно залазит на руки.
Мы зимой гуляем вот так ( на фото ) одеваемся тепло , т.к.пости лысые , сумка на готове . Сделает дела и в сумке сидит , типа гуляет :) выйдет не надолго и опять в неё . Но дышать свежим воздухом очень любит .
Из одежды, у нас примерно так :
- Теплый зимний комбинезон + тёплая жилетка ( жилетка вообще супер ! С осени до тёплой весны носим , одевается легко , можно как на голое тело , так и на костюм )
- комбинезон уличный на осень .
- костюмчики из флиса мягкие ( в них дома зимой ходит , осенью - ранней весной на улице )
- кофта из флиса
- майки трикотажные пару штук ( надеваю в тёплое время года для красоты иногда )
- удобные сапожки
Из бесполезного как выяснилось
Дождевики (как-то не пошли у нас , т.к.в дождь не гуляем )
- вязанные свитера ( слетают и чешутся )
- шапка и кепка соскакивает быстро - лучше просторный капюшон в холода
Вообще - одежды у нашего чиха много . Часто носим и стираю часто .
У пуделя за 16 лет один зимний костюм был , заменила потом , т.к потолстел . И один дождевик . Все . А у Витька прям червя полка :)

А у вас зонтов не боится? Моя боится. И как только видит у кого рядом, то все - сразу домой надо. А если уж я с зонтом, то сразу не пойдет, ещё в квартире, если увидит даже сложенный в руках. Сейчас взрослая, можно рявкнуть на неё - хватит, мол, фигней страдать - и заставить выйти. Выходит вроде , ничего. А маленькая была, ужас, как осел упиралась. В детстве много фобий всяких было, понемногу попустило с возрастом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения