Как гулять с чихуахуа
Товарищи, это опять я с нашей маленькой собачечкой.
За проведенные у нас 3-4 недели она странным образом приучилась к выгулу..Т.е. дела свои делает на улице, что меня не может не радовать)
Но тут встала проблема - собаченька категорически не хочет гулять в дождь. Т.е. если дождь моросит- она стоит как ослик упираясь всеми лапами.
Вариант не гулять - не рассматривается, поэтому вопрос - как ее приучить. Прочитала что можно заманивать вкусняшками. Вопрос - а что именно можно использовать в виде вкусняшек? может быть есть проверенные удобные варианты?
Еще один вопрос - по поводу одежды. Пожалуйста у кого есть возможность - покажите варианты УДОБНОЙ одежды, которая устраивает Вашу собаку (потому как для нас это тоже проблема - в одежде имеющейся собачечка ходит еще меньше))
Может вам на руках ее выносить, и чуть отойдя от подъезда ее отпускать?
Про одежду специально для чишек не подскажу, у моей обычный комбез из плащевки (точнее - болоньевая ткань) с флисовым подкладом, на спинке застежка на молнии (есть еще "зимний" комбез, так там застежка на пузе на кнопки, не так удобно как на молнии и на спине). На встречающихся на прогулках чишках тоже обычные комбезики надеты (часто попоны вижу, ну такая накидка, сверху только собачку защищает от осадков так понимаю).
У нас есть комбез непромокаемый тоненький на данный момент и велюровый. Надев их собака стоит((((
Свободненько должно быть в одежке, тогда скованности не будет.
По одежде не подскажу, но далеко не всем собакам она нравится, т.к. стесняет движения. Но это дело привычки.
Игрушки любимой нету...Не могу пока сообразить что ей может понравиться..
У меня новая проблема - у девушки обнаружилась течка и она теперь с каким-то остервенением я бы даже сказала совершает фрикционные движения с моей рукой..
Я понимаю, речь идет о дожде с умеренной температурой воздуха, а не о трескучем морозще или проливном дожде с ураганом, когда воистину "хозяин собаку не выгонит" :-).
Это же чих, а не, скадем, как у моих знакомых, когда ДОГ отказывался гулять в дождь. Вот там когда 80-киллограммоывая махина "упиралась, как ослик" - это уже была проблема.
Из одежды, у нас примерно так :
- Теплый зимний комбинезон + тёплая жилетка ( жилетка вообще супер ! С осени до тёплой весны носим , одевается легко , можно как на голое тело , так и на костюм )
- комбинезон уличный на осень .
- костюмчики из флиса мягкие ( в них дома зимой ходит , осенью - ранней весной на улице )
- кофта из флиса
- майки трикотажные пару штук ( надеваю в тёплое время года для красоты иногда )
- удобные сапожки
Из бесполезного как выяснилось
Дождевики (как-то не пошли у нас , т.к.в дождь не гуляем )
- вязанные свитера ( слетают и чешутся )
- шапка и кепка соскакивает быстро - лучше просторный капюшон в холода
Вообще - одежды у нашего чиха много . Часто носим и стираю часто .
У пуделя за 16 лет один зимний костюм был , заменила потом , т.к потолстел . И один дождевик . Все . А у Витька прям червя полка :)

Вот такая модель на фото

У него все же характер собаки . Ему важнее хозяин , а не дом. Катается со мной на машине частенько . Гуляем по лесу с собаками и с ним :)
Впервые встречаю кота, который позволяет себе без проблем стричь когти , мыться , чистить уши и наряжать :)
Волшебный :)
Кстати сейчас ситуация получше стала - ходит практически нормально, попривыкла наверно и к дождю тоже. Я удачно купила в Ашане жилеточку для нее непромокаемую, в ней ходит отлично вообще.