57
Anonymous
Животные
9.10.17 20:08

Бася

Объясните, почему старые бабки таким именем называют свою скотину - собак, кошек и пр??? Что это за кличка такая? Это делают причём тока маразматички, у адекватных животинки носят нормальные клички

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните, почему старые бабки таким именем называют свою скотину - собак, кошек и пр??? Что это за кличка такая? Это делают причём тока маразматички, у адекватных животинки носят нормальные клички
Anonymous
У знакомых кошечка Бася.
Подозреваю лёгкий антисемитский подтекст.
"Как же можно животное человеческим именем называть?!"
Anonymous
У одноклассницы пёс- Бакс,зовёт Бася,не маразматичка ни разу. Ко мне едет сибирская кошка- Лилу Лесная Сказка, говорю,давайте её Мусей звать (ну вот уютно мне звать сибирскую кошечку как-то так) дочка не разрешает,кошка её. Кабэ я тож не считаю себя в маразме.
в соседнем подъезде живет такса бася - сокращенное от бастинды :)
У соседки по даче кошка-сфинкс Бася, сокращённо от Барбары, внучка так назвала.:)
А как надо по-вашему? Хильдегард, Цезария, Эрнестина - типа того?))
Anonymous
Нормальное имя. Рассматривала как вариант для кота, то есть полное имя Себастьан. Еще была у меня кошка Кася, сокращенное от Кассандры.
Anonymous
Бась не встерчала.а вот Бусь вагоны. НУ что за кличка - Бусинка. не нравится жутко.
Anonymous
Мне кажется, что таким вопросом озадачиваются только маразматики
Anonymous
Нюша, Дуся - устроит?
Anonymous
У моей подруги овчарка Бася. Сокращенно от какой-то трехэтажной конструкции типа Вельгельмина-Барселона-Конкордия, данной в питомнике от титулованых производителей.
Ну, автор, прямо разошлась не на шутку. Есть у меня БАся, да еще и мальчик. Классный кот, умница, трусоват, правда. А что прикажете делать, если дети его Борисом назвали, а у мужа есть Борисы в окружении, пришлось объяснять, что выговаривать коту "Борис, подлец, ты что натворил?" в присутствии человека будет не так понято. Так что моего любимчика зовут Бася, маразма, смею надеяться еще нет.
А как же знаменитая игрушка кот Басик? Вообще никогда до этого не замечала, чтобы народ очень часто так животных называл. По крайней мере, очень редко.
Anonymous
У нас была пудель Бася. По паспорту Барбара :). Звали Баськой, Басенькой. Удобно и для языка и для слуха приятно.
Я ни по возрасту, ни по мироощущению не бабка, но моих кошек зовут Муся и Бася) Мне просто имена кошачьи нравятся такие
Бася - сокращенное от Барбара. :)
А вообще, имя котенку часто подбирают, чтобы был звук "с" или "з". Муся, Мурзик, Вася, Кася, Люся, Бася, Дуся, Буся, Барсик...
Нервишки полечите:) Своих животинок люди имеют право называть, как им нравится. Я всех маленьких собачек увиденных Бусечками назвываю. Потому что они такие бусечки:)
Anonymous
Чем плоха Бася ? :-) У меня крыс звали Кыся и Кася. А у знакомой йорк - Щуся, дочка так почему назвала, ей 7 лет было на тот момент
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения