57
Бася
Объясните, почему старые бабки таким именем называют свою скотину - собак, кошек и пр??? Что это за кличка такая? Это делают причём тока маразматички, у адекватных животинки носят нормальные клички
Свернуть
Ответить
а вы домашних любимцев только полными кличками называете? Иннокентий, и никак иначе?
Ответить
Да, на самом деле он Викинг Русский Север, но когда я его воспитываю, то обращаюсь как к Викентию)
Ответить
Про Басю не знаю, но всякие Мурки, Муськи, Жучки, Шарики бывают, ну нравится им так, главное чтобы скотину свою они в порядке содержали, а уж Бася оно или Клеопатра вопрос десятого порядка.
Ответить
пачимууу. у мня Бася была в мои неполные 30 лет. и тогда я не была маразматичкой. и сейчас не все меня ею считают. да. ну а как прикажете - БарбарОй её кликать штоле? потом была Дуся ... :'(:'(
Ответить
Дуся это Дуся, понятно и привычно а Бася это блин хто?? Когда я работала к ветклинике администратором то в же первые дни меня веты научили - если пришла Бася то сразу предупреждай, 100% говнистая бабка-хозяйка которая вынесет всем мозги
Ответить
10
У моих знакомых так зовут очень красивую выставочную кошку. К году уже несколько бестов выиграла. Надо им сказать, что кличка ненормальная. Наверное, ее надо срочно в Бегущую навстречу солнцу переименовать, да? Или Брунгильду? Ну, чтобы маразматиками не быть, когда они очередной бест выигрывают. Че-та ржу.
Ответить
Бесты добровольно сдать автору, я щетаю, она их передаст по назначению, а то тут баси ещё выигрывать будут)))
Ответить
При чем тут титулы и пр?? Речь про саму кличку. От какого имени ЭТО производное? Что это за нечто неопределённого пола??? И тут также рхарактеристика хозяев, нормальные басей не назовут
Ответить
Это полное имя. Еврейское. Довольно распространённое когда-то было.
Ответить
у моей приятельницы собака Бастинда. в быту Бася конечно. не бабка приятельница ни в каком месте. а уж по уму и успешности тебе, дурында анусная, 1000 очков форы даст.
Ответить
Наша с мамой кошка подобрала - Бася. Полное имя - Бастинда. Кличку придумывала сестра. Ей лет 23-24 тогда было.
Ответить
да это просто дурной вброс - про старушек. аналогичный зачуханным замужним и т.п. автор - тупица.
Ответить
У бабок не встречала Бась,а вот нам досталась Бася,её так дети назвали, прежние хозяева
Ответить
У знакомых кошечка Бася.
Подозреваю лёгкий антисемитский подтекст.
"Как же можно животное человеческим именем называть?!"
Подозреваю лёгкий антисемитский подтекст.
"Как же можно животное человеческим именем называть?!"
Ответить
Бася это не человеческое имя, не выдумывайте. Но и к человеческим именам вообще ровно отношусь. Вот бася заставляет закатывать глаза тк 100% хозяева неадекваты
Ответить
20
А животных только человеческими именами называют? То есть Карандаш, Сырник, Флешка - не катят? Или главное не Бася?))
Ответить
Хорошие клички вы привели в пример кстати! Но Бася.. рукалицо
Ответить
Бася - это уменьшительно-ласкательная форма от Барбары. Так что вполне человеческое.
Ответить
У одноклассницы пёс- Бакс,зовёт Бася,не маразматичка ни разу. Ко мне едет сибирская кошка- Лилу Лесная Сказка, говорю,давайте её Мусей звать (ну вот уютно мне звать сибирскую кошечку как-то так) дочка не разрешает,кошка её. Кабэ я тож не считаю себя в маразме.
Ответить
в соседнем подъезде живет такса бася - сокращенное от бастинды :)
Ответить
А как надо по-вашему? Хильдегард, Цезария, Эрнестина - типа того?))
Ответить
30
Как угодно тот Саша хоть дездемона
Ответить
Нормальное имя. Рассматривала как вариант для кота, то есть полное имя Себастьан. Еще была у меня кошка Кася, сокращенное от Кассандры.
Ответить
Диагноз налицо
Ответить
Касями Катаржин в Польше зовут. У нас Кати - Екатерины. :-)
Ответить
Среди кошек много Кась наблюдается :) интересно почему?)
Ответить
потому что кошкам нравится такое буквосочетание - кась, кись и вокруг того похожее. бася в том числе, кстати.
Ответить
мой младший - Оскар чего-то там бла-бла оф Хоуп. оно мне надо???
он типичный Йося, тем более, что родом и характером с незалэжной. этакий впэртый рыжий хохол с местечковой хитрожопостью. но на Йосю откликается отлично.
мечтаю завести чёрного кота, назвать Бенционом, в быту Беней.
он типичный Йося, тем более, что родом и характером с незалэжной. этакий впэртый рыжий хохол с местечковой хитрожопостью. но на Йосю откликается отлично.
мечтаю завести чёрного кота, назвать Бенционом, в быту Беней.
Ответить
Ничего против Бась, Кась не имею, но прямо так чтобы нравится, не знаю, наверное к чему приучишь, у моих нету таких звуков в именах)
Ответить
могут и к другим привыкнуть, да.
но не зря же всех кошек традиционно кис-кис зовут и они откликаются. что-то в этом сочетании есть, что привлекает их внимание. поэтому и другие похожие сочетания им нравятся.
но не зря же всех кошек традиционно кис-кис зовут и они откликаются. что-то в этом сочетании есть, что привлекает их внимание. поэтому и другие похожие сочетания им нравятся.
Ответить
40
я честно говоря кис-кис не применяю никогда, только имена. мне самой этот кис на язык не ложится и не нравится.
Ответить
А в Хорватии вместо кис-кис говорят миц-миц. Точнее, "и" произносят посередине между "и" и "ы".
Ответить
Бась не встерчала.а вот Бусь вагоны. НУ что за кличка - Бусинка. не нравится жутко.
Ответить
Мне кажется, что таким вопросом озадачиваются только маразматики
Ответить
+ много. Это ж насколько человеку нечем больше занять свои мозги, чтобы всерьез обсуждать подобную ерунду?
Ответить
Нюша, Дуся - устроит?
Ответить
У моей подруги овчарка Бася. Сокращенно от какой-то трехэтажной конструкции типа Вельгельмина-Барселона-Конкордия, данной в питомнике от титулованых производителей.
Ответить
Ну, автор, прямо разошлась не на шутку. Есть у меня БАся, да еще и мальчик. Классный кот, умница, трусоват, правда. А что прикажете делать, если дети его Борисом назвали, а у мужа есть Борисы в окружении, пришлось объяснять, что выговаривать коту "Борис, подлец, ты что натворил?" в присутствии человека будет не так понято. Так что моего любимчика зовут Бася, маразма, смею надеяться еще нет.
Ответить
я с Вами))) у моей ныне покойной бабушки был очень добрый кот офигенной красоты, подобранный котенком при смерти на улице. так вот его назвали БОся, не знаю, почему так, как-то я не интересовалась этим, но бабушка была заведующей детской поликлиники и до 80 лет ходила по вызовам к детям. очень уважаемым человеком была и никакого маразма не было и в помине.
Ответить
50
А как же знаменитая игрушка кот Басик? Вообще никогда до этого не замечала, чтобы народ очень часто так животных называл. По крайней мере, очень редко.
Ответить
у меня ни одного знакомого Баси нету, кстати, действительно не часто, и вообще повторяющихся имен нету у животных, только у нас с мужем были собаки Феди, когда мы еще не знакомы были :)
Ответить
У нас была пудель Бася. По паспорту Барбара :). Звали Баськой, Басенькой. Удобно и для языка и для слуха приятно.
Ответить
Я ни по возрасту, ни по мироощущению не бабка, но моих кошек зовут Муся и Бася) Мне просто имена кошачьи нравятся такие
Ответить
Бася - сокращенное от Барбара. :)
А вообще, имя котенку часто подбирают, чтобы был звук "с" или "з". Муся, Мурзик, Вася, Кася, Люся, Бася, Дуся, Буся, Барсик...
А вообще, имя котенку часто подбирают, чтобы был звук "с" или "з". Муся, Мурзик, Вася, Кася, Люся, Бася, Дуся, Буся, Барсик...
Ответить
Нервишки полечите:) Своих животинок люди имеют право называть, как им нравится. Я всех маленьких собачек увиденных Бусечками назвываю. Потому что они такие бусечки:)
Ответить
Чем плоха Бася ? :-) У меня крыс звали Кыся и Кася. А у знакомой йорк - Щуся, дочка так почему назвала, ей 7 лет было на тот момент
Ответить