218

Как пристроить подобрашку?

Под дождем испуганно бегал и громко плакал котенок. Не смогли пройти мимо, взяли, отогрели, отвезли в ветклинику на осмотр. Котенок-девочка, возраст примерно 7 месяцев (со слов вет. врача), здорова. Вет. врач сказала, что по виду она домашняя - очень чистенькая и ручная. Возможно, убежала (или выкинули). Ласковая, игривая мурчалка. Ходит в лоток. Ест кошачий корм. Себе оставить не могу, т.к. у меня возрастной довольно больной и нервный кот. Пока договорилась о передержке (купила лоток, корм, наполнитель и оплатила передержку на 2 недели). Хочу найти ей любящих хозяев. Составила объявление, сфоткала в разных ракурсах, знакомая разместила во всех группах в ВК по нашему и соседним районах (но во многих группах отказали в публикации, т.к. их постоянно об этом просят). Ни одного звонка (( Как "пиарить" котенка??? На авито боюсь давать объявление: по-первых начиталась, что там живодеры котят берут, во-вторых посмотрела, только в моем районе сегодня около 50 подобных объявлений размещено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Под дождем испуганно бегал и громко плакал котенок. Не смогли пройти мимо, взяли, отогрели, отвезли в ветклинику на осмотр. Котенок-девочка, возраст примерно 7 месяцев (со слов вет. врача), здорова. Вет. врач сказала, что по виду она домашняя - очень чистенькая и ручная. Возможно, убежала (или выкинули). Ласковая, игривая мурчалка. Ходит в лоток. Ест кошачий корм. Себе оставить не могу, т.к. у меня возрастной довольно больной и нервный кот. Пока договорилась о передержке (купила лоток, корм, наполнитель и оплатила передержку на 2 недели). Хочу найти ей любящих хозяев. Составила объявление, сфоткала в разных ракурсах, знакомая разместила во всех группах в ВК по нашему и соседним районах (но во многих группах отказали в публикации, т.к. их постоянно об этом просят). Ни одного звонка (( Как "пиарить" котенка??? На авито боюсь давать объявление: по-первых начиталась, что там живодеры котят берут, во-вторых посмотрела, только в моем районе сегодня около 50 подобных объявлений размещено.

Пока ни одного звонка. В выходные поеду еще фото котейки делать.

если она черезчур активная , может от нее устали.
Моей маме знакомые привезли на месяц кошку, мол пока ремонт у дочери в кваритре делают.. себе не хотели эту кошку. Мама поняла ночью, она всю ночь скакала по шкафам, через три ночи мама взмолилась, у нее и астма началась, отдала к отейку.
Сейчас этой кошки у дочери знакомых нет, кому то сплавиили или не сплавили.
Anonymous
Сдали анализы на основные кошачьи инфекции - ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавироз - все отрицательно, носителем не является. Поэтому ее можно взять вторым питомцем в доме! Договариваюсь о фотосессии для кисы.
За неделю ни одного звонка ((
Что-то делаю не так? Раскидали вконтакте в 50 групп по животным и в 15 районных. На авито и других сайтах объявлений размещено (на авито платно поднимала). Фото сделали по-лучше. И все равно глухо ((
Все еще пытаюсь найти проф. фотографа, который за небольшие деньги сделает "пиарные" фото.
Что посоветуете? Как лучше "пиарить" котенка -переростка ))
У меня нет желания и необходимости "спихнуть" котенка, но я хочу найти ей добрые руки пока она еще котик -подросток 7 месяцев. Пока маленькая -шансов больше.
фото

еще фото

фото

У нас тоже подобрашка, мы когда ее подобрали, то я вышла на людей, которые помогли мне пристроить парализованного котенка в хорошие руки, вот там мне предложили передержку, позвонив туда и поговорив, отправив фото, девушка сказала, что такую обычную кошечку можно пристроить только в Германию, что по Москве и МО совсем нет звонков даже на породистых кошек. Почитав про Германию, я сначала вроде как испугалась, но девушка сказала, что у нее там живет подруга, которая все контролирует и если животное не приживается с новыми хозяевами, то она обратно забирает и пристраивает дальше. Что там оч жесткие правила, что сразу же обязывают поставить решетки на окна, не пристраивают животных курящим людям и т.д.
Еще там же мне посоветовали пристраивать через выставки, но я пока не уточняла про это... Сейчас будем стерилизовать нашу подобрашку и если у мужа не пройдет аллергия (мы все надеемся, что после стерилизации она пройдет), то буду уже точнее спрашивать про выставки и Германию :(
У вас очень красивая кошечка и еще маленькая, все же шанс есть, главное правильно составьте объявление, стерилизуйте и фото все же нужны качественные, у нас взрослая обычная Мурка :)
Anonymous
На форуме пес и кот мне тоже пишут, что в Москве пристроить в добрые руки нереально. А в Германию отправлять стоит от 11 т.р. Не уверена, что потяну (( Сейчас оплачиваю передержку+корм+наполнитель+ветврача+ все анализы. Предстоят прививки (это не дорого - 1200 примерно), но потом предстоит стерилизация. У нас в районной гос-й ветклинике мне озвучили 5500 рублей за стерилизацию по центральной линии живота (удалят и матку и яичники). Никаких скидок для "подобранцев" с улицы у них нет (( В коммерческих озвучивают от 5 до 8 т.р. ((
Что то мне подозрительно показалась про Германию - хороший бизнес, взять немалую сумму за пристройство, потом нафоткать кошку якобы в новом доме и выбросить или усыпить.
Anonymous
Профессиональные фото готовы, размещены, но звонков так и нет

еще фото

На пес и кот посоветовали обратиться в "WOOF" - фестиваль о тех, кто рядом. Написала им, он ответили, что мест нет, приём заявок на участие в этом фестивале закончился ещё 30 сентября.
Мы в итоге пристроили котят через газеты бесплатных объявлений. Они печатают и на сайте (с фотографией), и в самом номере (если бесплатное объявление, то без фотографии). Ни авито, ни другие интернет-доски эффекта не дали. Попробуйте, желаю удачи! Котенок - очарование. :)
Фотки классные!!!!
Вчера пристроилась кошечку за 15 минут . по сообщениям друзьям в ватсапе . Друзья друзей берут . Да ещё несколько делающих было !
Но там породистый котёнок , в добрые руки . Британка вислоухая , у хозяйки аллергия сильная . Вот , что значит породистая и молоденькая . А беспородные и уличные мало кому нужны . Поэтому три кота у меня теперь :ups3
Подняла вчера утром на Авито платно объявление (уже с новыми фото, професиональными). Ни одного звонка. Может объявление плохо составлено?
текст такой: Котенок-девочка, 7 месяцев. Найдена на улице, но явно была домашняя. Осмотрена ветеринаром, полностью здорова. Ласковая, игривая. Любит сидеть на ручках и мурлыкать. Ходит в лоток. Ест кошачий корм (влажный и сухой). Сдали анализы на основные кошачьи инфекции - ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавироз - все отрицательно, носителем не является, поэтому ее можно взять второй кошечкой в дом. Готова к прививкам. Помогу с оплатой прививок.

Я планирую сделать ей прививки в конце след. недели (если не найду ручки до этого). А потом ее надо будет стерилизовать, т.к. она уже довольно взрослая.
Возьмите котенка и выйдите с ним в людное место - к метро, в переход. Пока маленький, есть шанс что заберут за 100рублей
Anonymous
Евы, ну что за бред уже начали нести???
Ну какое "идите к метро" и "отпустите в подъезд"? Такое ощущение что уже стёб идет над автором, тролли пришли и чушь откровенную продвигают.
Автор, не слушайте и даже не читайте это!
Вы все верно делаете, и надеюсь у вас нет цели просто тупо избавиться ЛЮБЫМИ способами от котенка.
Делайте все, как запланировали: прививки, стерилизация, продвижение объявлений по всем возможных соцсетям и форумам.
Всем спасибо за советы!!! Объявление скорректировала, что обследована на инфекции - убрала, чтобы людей не пугать )) Хотя меня бы это скорее наоборот привлекло. Что "подобрашка" - вернула в объявление, т.к. по телефону ведь все равно спросят и я не буду врать, что от домашней кошки. Текст теперь такой: Котенок-девочка, 7 месяцев. Найдена на улице. Осмотрена ветеринаром - полностью здорова. Выдержана дома в карантине, обследована на инфекции, проглистогонена. Ласковая, игривая мурчалка, любимая игрушка - "дразнилка". Любит сидеть на ручках и мурлыкать. В лоток ходит исправно, на 5+. Ест кошачий корм (влажный и сухой). Готова к прививкам. Помогу с оплатой прививок.
К метро я ее, конечно. не понесу. Хотя моя свекровь мне озвучила тоже этот вариант. Но я не считаю это хорошим вариантом. По знакомым спрашивала, на работу спрашивала - никому не нужна. В со сетях уже в 100 группах за неделю раскидано - только лайкают и иногда репосты делают, ручки не находятся.
Еще вопрос: Моя подобрашка живет на передержке, там несколько животных. Постоянно держать ее на передержке я не хочу, т.к. туда поступают и новые животные и я боюсь, что она может что-то подцепить (хотя там просят анализы, мы поэтому их и сдавали), до прививок хочу забрать ее, но у меня огромный злой кот, подобрали еще котенком от уличной кошки. Уличные привычки (некоторые) у него до сих пор, и он "забивает" других животных. Кот свекрови от него прятался под ванной почти 20 часов, пока мы своего кота домой не забрали. Как мне принести ее домой и уговорить своего кота, чтобы он ее хоть на время принял? и не покалечил ее?
Ласковая девочка найдена на улице. Не смогла пройти мимо. Молоденькая, примерно 7 мес. Полностью здорова, обследована у ветеринара, обработана от паразитов. Кошечка очень ориентирована на человека, привязчивая, игручая. Лоток на 5+. Ничего не портит. В ближ время будет привита. Отдается ответственным людям с дальнейшим ненавязчивым отслеживанием ее судьбы.
Anonymous
Сегодня днем еду забирать с передержки домой. Если за неделю с мои котом не смогут сосуществовать, то придется возвращаться на передержку. Вчера еще объявления на досках покидала, но звонков так и нет ((
Киса с субботы у меня. Разместила объявление еще на некоторых досках объявлений . Некоторые доски открыты только для волонтеров, я пока непонятно кто, как доказать что волонтер непонятно )) Где возможно на досках - поднимаю, т.к. уже за 1 день объявления уходят "вглубь". На авито опять подняла платно и выделила цветом. Ни одного звонка!!! В интернете очень мало информации именно по пристройству в добрые руки. Если будут еще советы - буду благодарна. На 6.11 если все будет нормально намечены прививки. Через 2 недели после прививки планирую стерилизовать ее.
Пообщалась с волонтерами. Многие мне написали, что Авито и доски объявлений бесполезны. Хороший вариант - выставки. Но для этого мне надо привить и стерилизовать кошку (т.к. ей уже есть 7 месяцев). Пока живет у меня. Первую ночь мы с мужем не спали. Потом наш кот ее принял. Сейчас она нагло жрет из его миски. Бегают друг за другом. Она пытается ходить в его лоток!!! Пока успеваю ее поймать и пересадить. Но что будет, когда не успею??? боюсь мой кот рассердится и наделает не в лоток после такого ))
Она после передержки какая-то совсем тощая стала (( Хотя я ей туда корм в большом колич-ве привозила. Экономили его или что, непонятно. Голодная, ест постоянно. Вчера стащила батон хлеба и успела кусок откусить! Как будто я ее не кормлю )) У нас сушка круглосуточно в мисках стоит в неограниченном количестве и влажный корм 3 раза в день. Плюс вкусняшки.
Почему я взяла именно эту кошку (может вам поможет):
1. Без стерилизации даже не рассматривала, а ваша именно такая.
2. Описание характера, которое мне подошло, но это достаточно стандартно
3. Готовность забрать животное обратно, если у нас не слюбится.
4. В моем случае кошка еще и оказалась в соседнем доме, но это я уже выяснила, когда звонила договариваться, так что не в приоритете было место, где она сейчас.
5. Возраст. Кошку преклонных лет я бы не взяла.
6. Справки о здоровье на руках, а не на словах.
7. Ну и попадание в образ, хотя изначально смотрела рыжую, но получила чистый персик:).
Живет с нами лет 7-мь уже в довольствии и здравии.
З.Ы. И никакого отслеживания судьбы котика. Не нравлюсь - извините. А то пара пристройщиков мне заявила, что сначала с ревизией ко мне приедут, потом еще будут приезжать, а им фото каждую неделю. Может им код от охраны сказать? :)
Ну и дискуссия! А у меня тем временем ни одного звонка. Не к кому мне пока в квартиру приходить и смотреть, как там киса живет )) Шучу. если будут звонки, главное - отсеить живодеров и психич. больных. Если нормальные люди, то киса переедет к ним жить. Навязываться в гости и посещать с проверками не буду. Хотя была бы рада, если бы через пару месяцев разово прислали письмо и фотку кисы, чтобы знать, что все в порядке.
Посоветуйте по прививкам. Я ей планирую 6.11 сделать Мультифел-4. Хочу купить Мультифел-4 и привезти в клинику ( в клинике такой вакцины нет). По вакцине уточнила, уколят "не свою вакцину", возьмут деньги только за услуги. Стоит ли в этот же день делать от бешенства (нобивак рабиес)? или лучше сделать в 2 захода, от бешенства дней через 5-6? Своему коту делала в один заход и другие вакцины (живые вакцины), потом долго болел, осложнения были, расхлебывали почти 2 месяца (( В клинике в продаже только живые вакцины.
Кису забрали. Приехала очень милая семья – папа, мама, двое мальчишек 6 и 9 лет. Живут под Коммунаркой в поселке городского типа. Объявление нашли на Юле по районному выбору, не хотели с детьми очень далеко ехать за котенком. Киса им понравилась. Про прививку я сказала, что вчера сделали, обещали первые дни сильно не тискать и дать ей привыкнуть к новому дому. Ревакцинацию пообещали сделать. Отдала им корма влажного и сухого на 5-6 дней. Наполнитель, лоток. И ее самые любимые игрушки. Миски забыла отдать (( Отдала все документы (анализы, ветпаспорт). Я сказала что надо обязательно стерилизовать. Сказали, что подумают, возможно, к концу зимы или к началу весны и стерилизуют. Хотели подтвердить серьезность намерений, дав мне 1000р. , я отказалась, сказала лучше корм ей купите или игрушки. Насильно всунули 350 р. – типа бесплатно взять, плохая примета. Надеюсь, ей там понравится. И их она всем устроит. Сейчас уже прислали смс, что в машине она вела себя хорошо, дома у них ходит и все обнюхивает. Я их попросила держать меня в курсе хотя бы первые 2 недели. И договорились, что если чем-то не устроит – вернут мне обратно.
Вчера вечером прислали фото (на фото - аквариум -он сверху закрыт - я уточнила). Фото доступно по ссылке на Яндекс Диск https://yadi.sk/i/CfwwtTA33PWNhm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения