Как пристроить подобрашку?
Под дождем испуганно бегал и громко плакал котенок. Не смогли пройти мимо, взяли, отогрели, отвезли в ветклинику на осмотр. Котенок-девочка, возраст примерно 7 месяцев (со слов вет. врача), здорова. Вет. врач сказала, что по виду она домашняя - очень чистенькая и ручная. Возможно, убежала (или выкинули). Ласковая, игривая мурчалка. Ходит в лоток. Ест кошачий корм. Себе оставить не могу, т.к. у меня возрастной довольно больной и нервный кот. Пока договорилась о передержке (купила лоток, корм, наполнитель и оплатила передержку на 2 недели). Хочу найти ей любящих хозяев. Составила объявление, сфоткала в разных ракурсах, знакомая разместила во всех группах в ВК по нашему и соседним районах (но во многих группах отказали в публикации, т.к. их постоянно об этом просят). Ни одного звонка (( Как "пиарить" котенка??? На авито боюсь давать объявление: по-первых начиталась, что там живодеры котят берут, во-вторых посмотрела, только в моем районе сегодня около 50 подобных объявлений размещено.
И он фоток много зависит. Без обид - если они все такие как в Вашем посте - то "так мы корову не продадим" (с)
Моей маме знакомые привезли на месяц кошку, мол пока ремонт у дочери в кваритре делают.. себе не хотели эту кошку. Мама поняла ночью, она всю ночь скакала по шкафам, через три ночи мама взмолилась, у нее и астма началась, отдала к отейку.
Сейчас этой кошки у дочери знакомых нет, кому то сплавиили или не сплавили.
Что-то делаю не так? Раскидали вконтакте в 50 групп по животным и в 15 районных. На авито и других сайтах объявлений размещено (на авито платно поднимала). Фото сделали по-лучше. И все равно глухо ((
Все еще пытаюсь найти проф. фотографа, который за небольшие деньги сделает "пиарные" фото.
Что посоветуете? Как лучше "пиарить" котенка -переростка ))
У меня нет желания и необходимости "спихнуть" котенка, но я хочу найти ей добрые руки пока она еще котик -подросток 7 месяцев. Пока маленькая -шансов больше.

Я бы как-то так фоткала....
Фото как пример (нейтральный фон, котенка хорошо видно).

Есть ещё вариант пристроить кошку. В Москве есть Котокафе. Там люди кофе пьют , а вокруг кошки ходят:)) можно выбрать кису и забрать домой. Я в фейсбуке им написала и меня соединили с менеджером. Я ей историю Жужину и фотки выслала. Она ответила , что возьмут кису, и выслала правила. В них прививки и анализы. Много. Но мне не пригодилось.

Еще там же мне посоветовали пристраивать через выставки, но я пока не уточняла про это... Сейчас будем стерилизовать нашу подобрашку и если у мужа не пройдет аллергия (мы все надеемся, что после стерилизации она пройдет), то буду уже точнее спрашивать про выставки и Германию :(
У вас очень красивая кошечка и еще маленькая, все же шанс есть, главное правильно составьте объявление, стерилизуйте и фото все же нужны качественные, у нас взрослая обычная Мурка :)
Но там породистый котёнок , в добрые руки . Британка вислоухая , у хозяйки аллергия сильная . Вот , что значит породистая и молоденькая . А беспородные и уличные мало кому нужны . Поэтому три кота у меня теперь :ups3
и породистых конечно быстро берут, я за один день пристроила йорка и шпица, при том йорк был запущен, но его новые хозяева отлично привели в порядок, шпица пристраивали тоже якобы из-за аллергии, это какая-то шаблонная отговорка, новым хозяевам пришлось конечно же приложить усилия к воспитанию собаки.
Но в данном случае 100% аллергия , которая перешла на легкие . Хозяйка задыхается . Плачет , но решила отдать .

А котёнка этого отдают ТОЛЬКО знакомым и проверенным .
Да это не важно, отдали и отдали.
"Вот , что значит породистая и молоденькая . А беспородные и уличные мало кому нужны . Поэтому три кота у меня теперь"
текст такой: Котенок-девочка, 7 месяцев. Найдена на улице, но явно была домашняя. Осмотрена ветеринаром, полностью здорова. Ласковая, игривая. Любит сидеть на ручках и мурлыкать. Ходит в лоток. Ест кошачий корм (влажный и сухой). Сдали анализы на основные кошачьи инфекции - ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению, коронавироз - все отрицательно, носителем не является, поэтому ее можно взять второй кошечкой в дом. Готова к прививкам. Помогу с оплатой прививок.
Я планирую сделать ей прививки в конце след. недели (если не найду ручки до этого). А потом ее надо будет стерилизовать, т.к. она уже довольно взрослая.
Объявления можно разные давать разумеется, на разных ресурсах написать по разному, где-то указать, что найденыш, а где-то не писать об этом.
Причина не в этом. Котят на пристройстве ОЧЕНЬ много, вот прямо ООООЧЕНЬ. На всех не хватает "ручек", и ждать результат "вчера опубликовала объявление, а сегодня никто не звонит..." это не правильный подход (это я уже автору), не надо торопиться, хозяева найдутся.
И еще (мое мнение) лучше сейчас кошку не прививать, а все же стерилизовать. Да, это дороже, но это будет большим плюсом при пристройстве, что кошка уже стерилизована.
Главное не отчаивайтесь!!! Вы все правильно делаете, найдет ваша красотка хозяев. Только не отдавайте первым позвонившим, присмотритесь что за люди, ну сами понимаете для чего это. И не отдавайте на съемную квартиру, ооочень много потом выкидывают когда хозяева квартиры против жильцов с животными.
по объявлению. на мой взгляд надо огня добавить, подробности чего она любит, ну там - мячики носит, за хозяином хвостом ходит, насколько хорошо уживается с другими животными, скромная или общительная, в общем описать ее положительные черты. для примера как рассказать с огоньком вот этот пост https://eva.ru/topic/174/3505078.htm?messageId=95675683 имхо, но при такой рекламе шансы пристроиться гораздо выше, не смотря на возраст котенка :)
пысы - надеюсь я ничего плохого не сделала, дав ссылку, тот котенок уже пристроен :)
пысыпысы - и я кстати не согласна, что нужно скрыть про улицу, совершенно ничего ужасного в этом нету. у меня отторжение вызывают как раз плодильщики домашних котят, а вот люди спасающие только уважение.
И совсем не факт, что в новом доме будут прививать беспородную кошку (если она будет только дома жить). Так что ваша разовая прививка (или сколько раз вы успеете ее привить до пристройства) ровным счетом ни на что не влияет. А стерилизация это на всегда уже, даже если хозяева новые окажутся не очень просвещенными, что кошек, даже домашних. надо прививать ежегодно.
Если что, я ЗА прививки))) (а то сейчас тапки за мой пост полетят, но надо смотреть правде в глаза, ну не все ежегодно прививают кошек, с собаками как-то лучше еще дела обстоят (все боятся бешенства, и вообще собака минимум 2 раза в день на улице), а вот с домашними кошками...).
Удачи!
понравилось с одного форума:
Осмотрен ветеринаром, диагноз - здоров.
Глисты и блохи - нет, и не предлагать.
надо мимишное объявление:милый пушистик готов дарить вам тепло холодными зимними вечерами :chr3
Лучше сразу напишите, чтоб просто в подъезде выпустила кому-нибудь под двери, авось кто сжалится.
В 7 месяцев сложно, но их не десяток. Одного за неделю скорее всего возьмут.
Но можно, конечно, оставить себе. Это самый простой вариант.
Живодеры легко платят и 100 и 200 руб. чтоб им на растерзание отдали животное. 100 руб. это никакая не гарантия что человек порядочный и котенок нашел добрые руки.
У метро могут дети-подростки брать котят и то мимишных, мелких (дома родителям "сюрприз", хорошо если потом пристройством занимаются, а не просто выкидывают на улицу), студенты из общаг (ну это вообще все понятно, до первых летних каникул, когда все разъедутся по домам и кота выкинут).
В разы больше шансов именно в сети искать хозяев, на всех возможных досках объявлений и группах в соцсетях!
Жалость достаточно частый и совсем неплохой мотив для пристройства подбирашек.
У метро надо стоять с котенком и передать его человеку лично в руки. Вы что, не видите кто перед вами?
через соцсети точности так же могут взять живодеры. Это не проверяемо. Но живодеру проще найти котят на улице, зачем ему платить деньги.
Ну какое "идите к метро" и "отпустите в подъезд"? Такое ощущение что уже стёб идет над автором, тролли пришли и чушь откровенную продвигают.
Автор, не слушайте и даже не читайте это!
Вы все верно делаете, и надеюсь у вас нет цели просто тупо избавиться ЛЮБЫМИ способами от котенка.
Делайте все, как запланировали: прививки, стерилизация, продвижение объявлений по всем возможных соцсетям и форумам.
Некоторых быстро забирали, кто-то сидел по году и больше, но в основном быстрее пристраиваются.
Если я не правильно что-то написала, то поправьте меня кто в курсе Жениных кошек, или сама Женя отпишется какая у нее статистика личная.
Зы. Я не аноним, с которым вы переписывались.
Я думаю у автора получится, может не прямо сегодня-завтра, но получится, она все верно понимает и делает (судя по ее постам).
Статистики тут нет и быть не может. Кто-то невзрачный может пристроится очень быстро, а кто-то красивый может сидеть и ждать полгода, год и более. Совсем не угадать кто и когда. 2 недели - вообще не срок для переживаний...
К метро я ее, конечно. не понесу. Хотя моя свекровь мне озвучила тоже этот вариант. Но я не считаю это хорошим вариантом. По знакомым спрашивала, на работу спрашивала - никому не нужна. В со сетях уже в 100 группах за неделю раскидано - только лайкают и иногда репосты делают, ручки не находятся.
Она после передержки какая-то совсем тощая стала (( Хотя я ей туда корм в большом колич-ве привозила. Экономили его или что, непонятно. Голодная, ест постоянно. Вчера стащила батон хлеба и успела кусок откусить! Как будто я ее не кормлю )) У нас сушка круглосуточно в мисках стоит в неограниченном количестве и влажный корм 3 раза в день. Плюс вкусняшки.
Тощая - так возраст такой, она подросток, они все шнурки в этом возрасте.
И про фотографии - с фотосессии их только две качественных?
Там где кошандра с мои сыном - эту фотку не публикую, остальные публикую, все фото делали в фотостудии профес-го фотографа, правда он не спец по животным, первый раз делал "пиарные" фото котенку.
А кот не кастрирован?
1. Без стерилизации даже не рассматривала, а ваша именно такая.
2. Описание характера, которое мне подошло, но это достаточно стандартно
3. Готовность забрать животное обратно, если у нас не слюбится.
4. В моем случае кошка еще и оказалась в соседнем доме, но это я уже выяснила, когда звонила договариваться, так что не в приоритете было место, где она сейчас.
5. Возраст. Кошку преклонных лет я бы не взяла.
6. Справки о здоровье на руках, а не на словах.
7. Ну и попадание в образ, хотя изначально смотрела рыжую, но получила чистый персик:).
Живет с нами лет 7-мь уже в довольствии и здравии.
З.Ы. И никакого отслеживания судьбы котика. Не нравлюсь - извините. А то пара пристройщиков мне заявила, что сначала с ревизией ко мне приедут, потом еще будут приезжать, а им фото каждую неделю. Может им код от охраны сказать? :)
Добавлю: собаку мне действительно привезли домой волонтеры. Понятно, что не по доброте душевной, а посмотреть на условия. Я их ни в чем не обманывала, все в реале так как я и описывала им. В договоре, по которому мне передали собаку, указано, что приедут через месяц с проверкой как собака прижилась, но никто не приезжал (мы так часто были на связи, что они и так все знали, у меня было очень много вопросов в первые месяц-полтора ;)).
Я их понимаю, им важно. Но мне-то они зачем? Если я захочу осчастливить животное, я его возьму на улице и ни перед кем отчитываться за него не буду. Их же навалом. Пролечу, отвезу в ветеринарку, сделаю уколы. Мне не сложно. Но если не дай бог что-то пойдет не так, у меня будут развязаны руки. И мне не придется оправдываться перед кем-то, чувствовать себя последней сволочью если я это животное не потяну, оправдываться если с ним вдруг что-то случится.. Ну мало ли? Жизнь штука непредсказуемая. Но когда животное твое, оно твое. А тут получается словно тебе отдали как в гостиницу, с личной ответственностью перед реальным хозяином (волонтером) за ее жизнь и здоровье. При этом волонтеры же не просто так становятся волонтерами. У этих людей значимость животного сильно выше среднего. То есть они к хозяину тоже начинают предъявлять повышенные требования. Причем и животные от этих волонтеров приходят зачастую проблемные. В общем, было несколько опытов, все оставили неприятный осадок. Лучше я с улицы подберу или породистого за приличные деньги куплю. Но не с волонтерами.
Личный опыт и личное мнение.
И извините, какую-то ерунду написали вы о пристройстве, вы видимо личного опыта не имеете, или вам когда-то крупно не повезло с волонтерами (не спорю, бывают что перегибают палку некоторые). Я ни перед кем не оправдываюсь, руки у меня развязаны, собака моя, вся ответственность о ней только на мне. Никто ко мне не ездит и не звонит с проверками, поверьте, им, волонтерам, и без меня есть чем заняться, тем более собака у меня уже 3-й год живет. Единственное условие, которое пожизненно остается, это в случае "чего" я не выкину собаку на улицу, а позвоню (напишу) волонтеру и она приедет и заберет собаку. Ибо бывает такое, что и после нескольких лет люди возвращают волонтерам животное обратно, ну и на том спасибо, что не выкинули просто на улицу. И то, очень условное "условие" ;).
А если бы вы попытались собаку волонтеру вернуть, тут вы могли бы узнать много интересного о себе, о предательстве и прочее-прочее.. Примерно это услышала одна знакомая, которая при наличии детей и положив массу сил и денег на воспитание и лечение взятого у волонтеров проблемного стаффорда, все же решила его вернуть. А там, если мне память не изменяет, даже эпилепсия была. В которую собака пыталась покусать детей. Волонтерам плевать. Весь мозг проели и хозяйке, и дрессировщику, который ее консультировал.
И таких историй у меня еще несколько штук.
Знаете, все очень разные. И я еще раз повторю, что далеко не все волонтеры ездят к новым хозяевам! Полно тех, кто и у себя дома вам животное передаст.
Я тоже мало кого могу пустить к себе в дом ;), но мне нужна была именно эта конкретная собака, понимаете? И уж точно не было чувства, что кому-то своим поступком делаю "одолжение". Я себе брала собаку, и если так случилось, что конкретно у этой собаки волонтер хотела лично привезти ее ко мне, ок, я пережила это. Зато у меня есть моя Белка ;).
Не к чему продолжать, здесь спорить не о чем, каждый останется при своем мнении.
Вот наша всеми уважаемая Женя тоже в своем роде волонтер и пристроила уже ооочень много кошек и котят. Думаете у нее есть время ездить каждую неделю во все 100 с лишним новых семей с "проверками" как там ее кошки прижились :D? Во всем должна быть мера и здравый смысл!
Здесь периодически всплывает эта тема с "отслеживанием" и всегда в ней пишет одна Евушка (ее уже узнать не сложно, одно и то же пишет), которой волонтер в свое время отказала передать кошку потому что у нее для кошки будет "свободный выгул", и эта Ева осталась очень обижена и так и не поняла почему ей отказали, она себя считает во всем супер-хозяйкой и она дескать и так хотела сделать большое одолжение волонтеру, что обратила свое внимание на кошку, и ей взяли и отказали! И она всегда добавляет, что возьмет кошку с улицы, но судя по всему так еще никого и не взяла ;)).
Никогда не расценивала что мне кто-то оказывал "услугу". Взять кота из приюта, от волонтера - это не только освободить место для следующих котов, но и порадовать себя подходящим себе животным. разве нет? Или я неискоренимый романтик на всю голову?)))))
А в ситуации, о которой я рассказывала ранее, про стаффорда с эпилепсией? Хозяева получили "подходящее для себя животное"? Нет. Они получили непредсказуемое агрессивное животное, массу денежных трат, и обвинения в черствости.
А что слышит хозяйка в теме по соседству, где кошка гадит по квартире? Тоже массу обвинений. Только она могла сюда не приходить и совета не спрашивать, а спрятаться от волонтера крайне сложно. Давненько не вспоминала фразы "не делай добра, не получишь зла", но в этой ситуации вспомнила.
Я понимаю, что не все волонтеры такие. Но заниматься проверкой еще и волонтера? Кошек в самом деле очень много. Особо красивые и у волонтеров долго не задерживаются, а в массовом пристрое обычные серые уличные.
Да и не каждый видит этих котеек на улице. Я - спотыкаюсь периодами, а друзья смеются - "ты специально их ищешь? их же нет на улице, мы не видим"
Хорошие волонтеры всегда на виду и достаточно пролистать вечером несколько страниц в ФБ чтобы по текстам, комментариям и отношению к животным понять ху из ху. В организациях с которыми дружу я (будь то команда или просто отдельный человек) таких моментов не бывает, честно. И если есть проблемное животное - об этом пишут открыто. И если находится человек, готовый к такому животному - ему всегда помогут и с врачом, и с оплатой.
Хотя... я сама сталкивалась летом...Одна волонтер довольно истерично писала про зависшую у нее диковатую кошку, вот прям с шантажом впустить на улицу. Я изъявила желание забрать (мы подписаны друг на друга, моя страница доступна всем, все как на ладони). Без оплаты, без кураторских и прочих дел, чисто на свои силы. Специально написала в мессенджер, чтоб человек сразу посмотрел кто я. И Именно этот вопрос я в ответ и получила "А вы кто вообще?" В итоге как-то долго и мучительно продолжались посты про эту кошку, набрали команду кураторов, контролеров и оплатчиков... Вот тогда я тоже вспомнила про добро и зло.
А так - нет, не вспоминаю про это по жизни. Везде где есть добро и радость всегда есть оборотная сторона...
Про льготную стерилизацию - это больной для меня вопрос)))))))))))))))))))))))) У вас одна кошка, а нами уже штук 20-30 отстерилено и кастрено.....(((((
Одну кошку мы стерилили через волонтеров бесплатно. Лучше б я этого не делала... За бесплатно и наркоз был видать "бесплатный", кошку трое суток крыло галлюцинациями, даже в клетке чуть не убилась, кидаясь на прутья(((((( И болело у нее все дико((((( Так что нафик, даже подобрашкам лучше за деньги, но гарантированно качественно
До этого была пара звонков, но мне люди уже по разговору не понравились, поэтому не приглашала их на кису посмотреть.
Внимательно прочитала весь топ, только благодаря таким людям, как вы, мир еще существует и живет.
Это не пустой звук - доброта спасет мир.
Еще раз, огромное вам спасибо и дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни.
Вы герой, настоящий, во всяком случае для меня.
Мне стало как-то очень тепло на душе, после того, как я прочитала весь ваш топ.
Счастья вам!!!