18

Как подружить 2 кошек

Добрый день!
Подскажите, как подружить двух взрослых кошек?
У родителей пару мес. назад появилась вторая, так она гоняет и нападает на первую. Первая (которая давно у родителей живет) совершенно не конфликтная, очень спокойная кошка, а вот вторая ее вовсю уже затюкала. Та боится ее, опасается лежать на прежних местах и тд. То есть сделав благо для второй кошки (она по пятам на улице ходила за мамой, под балконом ее сидела, жалобно мяукала и тд), мы "подставили" первую(( Она еще с особенностями у нас - без передней лапы, то есть даже убежать быстро не может и дать сдачи тоже.
Вторая еще не стерил., записаны на начало ноября.
Вообще стерил.поможет погасить такие выходки злобные? Может есть какие-то капли, лекарства и тд?
Обеим уделяется много внимания, обе едят одно и то же, на руки берутся, спят тоже, где хотят, в туалет ходят вместе, но новенькая нападает постоянно. Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Подскажите, как подружить двух взрослых кошек?
У родителей пару мес. назад появилась вторая, так она гоняет и нападает на первую. Первая (которая давно у родителей живет) совершенно не конфликтная, очень спокойная кошка, а вот вторая ее вовсю уже затюкала. Та боится ее, опасается лежать на прежних местах и тд. То есть сделав благо для второй кошки (она по пятам на улице ходила за мамой, под балконом ее сидела, жалобно мяукала и тд), мы "подставили" первую(( Она еще с особенностями у нас - без передней лапы, то есть даже убежать быстро не может и дать сдачи тоже.
Вторая еще не стерил., записаны на начало ноября.
Вообще стерил.поможет погасить такие выходки злобные? Может есть какие-то капли, лекарства и тд?
Обеим уделяется много внимания, обе едят одно и то же, на руки берутся, спят тоже, где хотят, в туалет ходят вместе, но новенькая нападает постоянно. Почему?
Ой, у меня за месяц не подружились... и очень старшая кошка стрессовала. Но , я слышала, что часто кошки дружат. И Вам того желаю.
Тоже послушаю,у мамы подобрашка две недели,но его первый кот прессует.
Нас попросили на время отпуска присмотреть за котенком, ему 1,5-2 мес. У нас шотландка, очень любимая, эгоистичная поэтому и с характером, а тут чужой. Прошло 5 дней. Она уже не так на него шипит. А он ее совсем не боится, прыгает на нее, за хвост хватает, ест ее еду, пьет ее воду, играет ее игрушками, ляжет и таааак заискивающе смотрит на нее, как-будто просит: "Ну, поиграй со мной, тетя Кошка!" Смешной очень. Наша кошка пребывала в сильном стрессе два дня, отказывалась от еды. Наблюдая за ними, думаю, что наша Дуся сменит гнев на милость и примет его (у него еще сосательный рефлекс не исчез, сосет любое место (шею, палец, руку, одежду). Ну, как такого можно обижать? Вот только я думаю, когда через неделю его заберут, она будет его искать и опять нервничать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения