Хотим кошку
Привет всем, я и муж решили, что нам нужна кошка. Поэтому нужны ваши советы.
Мы живем в доме, со своим участком, в Европе. В округе много котов, но принято их стерилизовать. Кого посоветуете, кота или кошку? Я предлагаю кота и не стерилизовать его, но не знаю, сможет ли он удовлетворить свои мужские потребности? Я права или кота лучше стерилизовать? Разведением заниматься наверное не будем.
Предварительно решили, что хотим или британца короткошерстного или русскую голубую. Зимы у нас холодные, чуть выше нуля. Сможет ли британец бывать на улице при такой температуре или надо держать его исключительно дома? Я думаю, что животному полезны прогулки.
Муж присматривает автоматические туалеты и кормушки. Имеет смысл?
Муж работает из дома, но у него часты командировки. Я хожу в офис, но тоже часты командировки. Иногда командировки могут совпасть и нас обоих не будет дома пару дней, но так бывает не часто, может раз в месяц или даже реже. Можем попросить друзей навестить животное.
Муж рос с собакой, я с кошками. Какой-то минимальный опыт имеем.
Спасибо
Мы живем в доме, со своим участком, в Европе. В округе много котов, но принято их стерилизовать. Кого посоветуете, кота или кошку? Я предлагаю кота и не стерилизовать его, но не знаю, сможет ли он удовлетворить свои мужские потребности? Я права или кота лучше стерилизовать? Разведением заниматься наверное не будем.
Предварительно решили, что хотим или британца короткошерстного или русскую голубую. Зимы у нас холодные, чуть выше нуля. Сможет ли британец бывать на улице при такой температуре или надо держать его исключительно дома? Я думаю, что животному полезны прогулки.
Муж присматривает автоматические туалеты и кормушки. Имеет смысл?
Муж работает из дома, но у него часты командировки. Я хожу в офис, но тоже часты командировки. Иногда командировки могут совпасть и нас обоих не будет дома пару дней, но так бывает не часто, может раз в месяц или даже реже. Можем попросить друзей навестить животное.
Муж рос с собакой, я с кошками. Какой-то минимальный опыт имеем.
Спасибо
Кошки ( и коты) любят дом.
жить в доме , но и выходить гулять на улицу . Как -то так . Наши подходят к двери , лапкой поскребут - открою дверь , погуляют . Потом сидят на крыльце - ждут , когда домой.
Лоток в доме стоит , на улице тоже ходят в туалет .
Оставить на пару дней можно .
Воды побольше , корм с запасом , лоток.
Наш кот спокойно переносил выходные без нас , но это было не регулярно .
Кошку, потому что на мой взгляд с ними проще в плане меток, а со стерилизованной тем более.
Стерилизовать что котов, что кошек, я считаю, нужно. И дело не только в котятах, но и в здоровье животного. Много информации о том, что онкология у нестерилизованных очень частое явление.
Почитайте специализированные форумы. И про стерилизацию, и про кормление-уход.