Хотим кошку
Привет всем, я и муж решили, что нам нужна кошка. Поэтому нужны ваши советы.
Мы живем в доме, со своим участком, в Европе. В округе много котов, но принято их стерилизовать. Кого посоветуете, кота или кошку? Я предлагаю кота и не стерилизовать его, но не знаю, сможет ли он удовлетворить свои мужские потребности? Я права или кота лучше стерилизовать? Разведением заниматься наверное не будем.
Предварительно решили, что хотим или британца короткошерстного или русскую голубую. Зимы у нас холодные, чуть выше нуля. Сможет ли британец бывать на улице при такой температуре или надо держать его исключительно дома? Я думаю, что животному полезны прогулки.
Муж присматривает автоматические туалеты и кормушки. Имеет смысл?
Муж работает из дома, но у него часты командировки. Я хожу в офис, но тоже часты командировки. Иногда командировки могут совпасть и нас обоих не будет дома пару дней, но так бывает не часто, может раз в месяц или даже реже. Можем попросить друзей навестить животное.
Муж рос с собакой, я с кошками. Какой-то минимальный опыт имеем.
Спасибо
Кошку или кота мы возьмём, это вопрос уже решённый. Я завела тему, чтобы прояснить у опытных некоторые вопросы, а в ответ услышала презрение. Извините, если мне показалось.
Характер котов меняется сильнее чем кошек. Но по мнению некоторых меняется в лучшую сторону- агрессивный и озабоченный кот становится котенком.
Жесткой связи кастрации и меток нет. Вероятность уменьшается сильно, но многие некастрированные коты тоже не метят. А кастрированные бывает что метят. Вот тут статья как отучить кота от меток. Многим помогла
https://kotobormot.ru/kak-otuchit-kota-metit-territoriyu/
А связь между вязками и метками скорее прямая чем обратная (если вообще есть). Вязаный кот будет больше проявлять свою самцовую личность. То есть вязками вы от меток не избавитесь
Зачастую заводчики их уже кастрированными/стерилизованными отдают.
Отсутствие стерилизации может негативно повлиять на поведение. Только позавчера смотрела передачу про проблемных котов, был как раз такой случай.
Кошки ( и коты) любят дом.
жить в доме , но и выходить гулять на улицу . Как -то так . Наши подходят к двери , лапкой поскребут - открою дверь , погуляют . Потом сидят на крыльце - ждут , когда домой.
Лоток в доме стоит , на улице тоже ходят в туалет .
Оставить на пару дней можно .
Воды побольше , корм с запасом , лоток.
Наш кот спокойно переносил выходные без нас , но это было не регулярно .
А почему кота кастрированного? Они ведь сильно меняются в поведении.
Я всех кастрировала . Все такие же прыгучие и активные . Кошечек сложнее кастрировать - это целая операция, но у знакомой когда так же орет и попу кверху ))
У меня кот всю жизнь жил в квартире и улицу видел через окно , в его 16 лет переехали в дом - никто его не выставлял гулять , он сначала очень боялся улицу и с любопытством просто смотрел . Со временем сам очень полюбил гулять в саду - теперь это его смысл жизни ! :) он приходит домой кушать и спать ночью . Он постоянно в саду .
А втрой кот - пришлый, уличный . Из дома не любит очень выходить :) только не на долго . Но я его наоборот стараюсь выгуливать :)
Я заметила , как кот стал гулять - он расцвёл ! Красавец! Шерсть перестала ленять , стала блестящей и густой . Появился подшерсток густой . Кот помолодел :) выглядит моложе чем раньше . Раньше спал целыми днями и скучал . Думали старик ! В сейчас у него целый мир в саду . Что -то там делает , смотрит, изучает ... Бегает за насекомыми ))) даже зимой в мороз просился .
Но коты очень аккуратные , все лужи отойдут, в грязь не полезут . Приходят очень чистые . Хотя бывает мою им лапки или полностью мою после грязной погоды .
Но вполне реально котика сделать полностью домашним в доме , как у моей сестры так жила кошка .
Согласна, делала каждому со своей целью .
Жалко было очень , но зато они живут в окружении заботы и любви .
Кошку, потому что на мой взгляд с ними проще в плане меток, а со стерилизованной тем более.
Стерилизовать что котов, что кошек, я считаю, нужно. И дело не только в котятах, но и в здоровье животного. Много информации о том, что онкология у нестерилизованных очень частое явление.
Почитайте специализированные форумы. И про стерилизацию, и про кормление-уход.
Вообще кошки не всем котам дают. Так что часть из них не имеет шансов на кошку никогда. И живут..
Могли же кастрировать, все же.
А вы с кем сравниваете кота, когда принимаете за него решение? Из каких соображений и критериев вы решаете, что длинная жизнь кастрата лучше, чем короткая жизнь свободного кота? Мне правда интересно.
И что вы думаете о зайцах и мышах, которых едят лисы, их тоже жаль, поэтому уменьшим поголовье зайцев и всех по домам? Каковы критерии кого жалко а кто может жить на воле и там помирать?
а после этого все стало предельно ясно.
А я не автор.
И как адекватный человек, назлвите хоть две причины, почему не стоит кастрровать домашенго беспородного кота?