150
Anonymous
Животные
18.12.17 13:16

Задолбалась так кормить!

Плиз, не переносите пока в Животные, там мало людей как-то.
Я новичок в этом деле, у меня 10-месячный котейка.
Подруга научила меня кормить его так: отварить куриное филе, добавить немного гречки/риса и немного овощей ( морковь, цветная капуста, кабачок)
Типа, это полезнее кормов, в кормах всякая дрянь, одно зерно и пух птицы.
Я так и делала.
но уже ЗАДОЛБАЛАСЬ!
Отварить нужно, потомпорезать, добавить отваренные крупы/овощи...потом на 2-3 раз доставать из холодильника, добавлять теплую воду, чтобы кот не ел холодное.... Я уже не могу. Да и кот не очень охотно это ест.
В общем, хочу перейти на влажный и сухой корм.
Я права? А то подруга говорит, что так полезнее, а то котеечка болеть будет и пр, пр.
Вот кто реально кормит их натуральной пищей, есть такие? Тогда коты реально живут дольше?
В общем, напишите, чем вы кормите. Я хочу сделать выводы. И напишите у вас какой корм: дешевый, средний, дорогой? Или натуралка?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, не переносите пока в Животные, там мало людей как-то.
Я новичок в этом деле, у меня 10-месячный котейка.
Подруга научила меня кормить его так: отварить куриное филе, добавить немного гречки/риса и немного овощей ( морковь, цветная капуста, кабачок)
Типа, это полезнее кормов, в кормах всякая дрянь, одно зерно и пух птицы.
Я так и делала.
но уже ЗАДОЛБАЛАСЬ!
Отварить нужно, потомпорезать, добавить отваренные крупы/овощи...потом на 2-3 раз доставать из холодильника, добавлять теплую воду, чтобы кот не ел холодное.... Я уже не могу. Да и кот не очень охотно это ест.
В общем, хочу перейти на влажный и сухой корм.
Я права? А то подруга говорит, что так полезнее, а то котеечка болеть будет и пр, пр.
Вот кто реально кормит их натуральной пищей, есть такие? Тогда коты реально живут дольше?
В общем, напишите, чем вы кормите. Я хочу сделать выводы. И напишите у вас какой корм: дешевый, средний, дорогой? Или натуралка?
Спасибо!
Anonymous
И кто же таким месивом кормит животное?
Anonymous
Кормлю сушкой. Раз в два дня даю полпакетика мокрого корма.
Подберите ему качественный готовый корм и не мучайтесь.
У меня 22 и 23 года прожили кошки,которые кормились Китекетом,сосисками,печенкой и всем,что Бог послал. На сушке многие коты почему то умирают от мочекаменной болезни.Поэтому сейчас британца кормлю ТОЛЬКО готовым влажным кормом.
Anonymous
Ох и как же выживали раньше коты, да собаки? Не было никаких кормов. Вообще.
Anonymous
Кормлю Гоу с уткой, хороший состав, в качестве лакомства влажный корм Альмо натюр или Анимонда, очень вкусный, в готовых кормах все витамины, микроэлементы, предыдущий мой любимец прожил 14 лет, всю жизнь только на сухом корме с консервами, горя не знали, ездили с ним везде. Кастрат, МКБ не было, до последних дней скакал коником. Не представляю, как в случае с такой кутерьмой с готовкой, куда то ехать?! Так, взяли мешок корма, упаковку консервов - и вперед!Не морочтесь с этой готовкой, в наше время технологии шагнули вперед, и долбаться с готовкой, когда столько хороших кормов - бред! Смотрите варианты - Гоу, Фармина, Нау, Арден Грейндж, Пронатюр Холистик, Саварра.
Хорошие корма выгодны тем, что их надо немного, коты ими плотно наедаются
Моему коту в этом году 18 лет . 2000 года рождения :) первые лет 6 ть кормила китикэт ( самый дешёвый корм) , потом перевела на вискас . Несомненно подкармливала его всегда мясом . Покупаю например , сердце говядины и кусочками даю . Иногда меняю влажный корм на другую фирму или сушку . Но в основном это дешёвый вискас .
Хотя , если он есть по три пакетика в день , плюс сушка и ещё мсяу , то не дёшево .
Я не представляю как я смогла бы его кормить дорогим кормом . Тем более у меня 5 ть питомцев . Один наполнитель в лоток чего стоит . Работать на животных придётся . И готовить им " блюда" времени нет. Хотя , иногда я собакам варю всякие вкусности :)
У меня собаки, но тоже отпишусь.
Кормлю натуралкой, не заморачиваюсь, как Вы. Сырое мясо-субпродукты-кости, сырые овощи/фрукты (те что под рукой) Зимой иногда крупу вареную добавляю, творог раз в неделю, яйца иногда. Просто раз в неделю или две нарезаю в пакетики порционные мясо, потом размораживаю и вуаля. Я ы рехнулась так заморачиваться, как Вы
С подругой Вашей согласна в том, что корма все реальное г-но, какие бы красивые слова на этикетке не писали. Но криминала в них нет.
Мы кормили кота сначала сухим кормом (обычным, специальный он есть отказывался), потом мокрым Фрискас. Иногда давали мясо (когда я его готовила). Кот не дожил одного месяца до 21 года. Кот обычный двортерьер, кастрированный.
Anonymous
Любым сухим+любое мясо, которое готовлю коту перепадает, ряженку любит. Иногда и собачьего канина даю.
))Подруга как-то работала с клиентом сложным, переговоры затянулись, голодная, как собака забежала к родителям в гости. А их дома нет. Пошарила в холодильнике, нашла уху. Ем, говорит, и думаю: все вкусно, с лучком, рыба без костей, картошка-морковка, но, блин, не соленая! Папе звоню, мол, поела ухи у вас. спасибо! А он: Тычо??? Это Маруськина еда! Я специально ей варил!
Мы ржали потом, а она: от ведь, а у меня дома только йогурт и мартини)), супа 100 лет не ела)
Anonymous
У нас кошка подобрашка, ничего кроме сухого и влажного корма не ест. Вероятно ее до нас только сухим кормом кормили.
Мы кормим сухим Нау и влажным Шеба, влажный Анимонда она забраковала.
Знаете, она за 6 мес. так изменилась.....шерсть стала блестящая и мягкая-мягкая, и какашки почти не пахнут.
Покупайте уже готовую натуральную замороженную еду кошаку) Я так делаю. Вообще никакой головной боли. Разморозила порцию, поделила на двоих (у меня два упитанных шотландца), выдала. Вечером залила кипятком по два цыпленка (суточных) каждому, выдала. Все) Спасибо заводчице, она у нас самая-самая)) И еду нам готовит, и на все мои дурацкие вопросы всегда отвечает)) К слову, продажей готовой натуралки не только она занимается, мне спокойнее самой просто покупать у нее, т.к. и своих котэ она кормит ровно тем же самым)
Анимондой кормлю,когда надо уехать-Акана
Кормлю только сухим холистиком. У заводчицы все кошки на этом корме много лет.
Не здоровая схема кормления кота, кстати. Если давать мясо, то оно должно быть сырым. Кошка - облигатный хищник, им не нужна гречка и овощи, разве что в мизерных дозах.
Поэтому подберите хороший сухой корм и кормите им.
Если хотите быть уверены в качестве, выбирайте корма, которые производятся не в России.
Акана, Ориджин, Вайлд Кэт, Грандорф, - это для примера, их намного больше.
Сначала кошка жила на Китикэте и Вискасе. Натуралкой я заморачивалась только первыйе полгода ее жизни, не помню зачем.
Сейчас ест сухой РК по рекомендации врача. Раз в сутки - полпакетика Вискас, исключительно из-за жалости моего мужа.
Сухой корм уходит действительно меньше, а шерсть от него стала куда гуще и лучше. Я перевела кошку на РК в мае, уехала на три месяца. приехала - и не узнала кошку. Хвостяра - как полено, на загривке - как у льва грива. И это была кошка после лечения серьезными гепатотоксичными препаратами...
вареное мясо зло, надо сырое, котик ведь хищник! и тут же советуют сушку)
Anonymous
Мой ест отварную курицу, отварную рыбу и огурцы. Много лет. Сырое не жрет, консервы закапывает. Ещё сметанку иногда) Жив, здоров, бодр.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, если котенок всегда ел отварное всё, его постепенно приучать к сырому? наморозила куриных сердечек и грудку, пойдет для ежедневного рациона? плюс витамины для котят.
Anonymous
зачем коту овощи?
Рыбой раньше я помню мы кормили своего, сырой, размороженной и свежей. Жив здоров был.
конечно не ест, каши тем более, у меня вон дети ее не едят. Видимо коту нравится грудка, поэтому все и ест, да и готовить муторно как. Врача спросите, а подругу в лес шлите, пусть сама приходит и кормит
Хотя, я бы наварила все, размолола, в брикеты порционные разложила и просто разогревала, не надо каждый раз варить это все.
Anonymous
Кормлю натурпродуктом.
Покупаю куриную грудку, смесь печенок-сердечек куриных. Грудку режу на кусочки. Раскладываю все в формочки для кекса и замораживаю (после заморозки прямо в формочках в пакет складываю, потом из морозилки из пакета по одной формочке вытаскиваю, размораживаю. И по несколько кусочков в несколько приемов в день выдаю. А еще временами даю в блюдечке взмешанное сырое яйцо. Йогурт или сметанку. Любит рукколу свежую.
Сухим кормом ее рвет. От влажного корма при походе в туалет так воняет, что хоть святых выноси. Когда ест натуралку, вообще не воняет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения