Задолбалась так кормить!
Плиз, не переносите пока в Животные, там мало людей как-то.
Я новичок в этом деле, у меня 10-месячный котейка.
Подруга научила меня кормить его так: отварить куриное филе, добавить немного гречки/риса и немного овощей ( морковь, цветная капуста, кабачок)
Типа, это полезнее кормов, в кормах всякая дрянь, одно зерно и пух птицы.
Я так и делала.
но уже ЗАДОЛБАЛАСЬ!
Отварить нужно, потомпорезать, добавить отваренные крупы/овощи...потом на 2-3 раз доставать из холодильника, добавлять теплую воду, чтобы кот не ел холодное.... Я уже не могу. Да и кот не очень охотно это ест.
В общем, хочу перейти на влажный и сухой корм.
Я права? А то подруга говорит, что так полезнее, а то котеечка болеть будет и пр, пр.
Вот кто реально кормит их натуральной пищей, есть такие? Тогда коты реально живут дольше?
В общем, напишите, чем вы кормите. Я хочу сделать выводы. И напишите у вас какой корм: дешевый, средний, дорогой? Или натуралка?
Спасибо!
На фига вам оно? Отдавайте и не мучайтесь.
Кстати, коты моей мамы на вискасе с китекетом до 18 и 19 дожили..
она в естественной природе где-то видела кота, который есть кашу и овощи?
и кур отваривает? ))
Вполне бодр, зряч, слегка седой только.
Просто я устала месить это месиво(((
Но корм влажный покупаю минимум Перфект (28 р упаковка), а вчера купила Проплан (56 р), так он когда ел - рычал аж)))
А то бы я с ума сошла постоянно мясо варить..
Любой нормальный кошатник знает, что мясо нужно перемораживать не менее 3х суток. Я перемораживаю 5 суток. Но этой кошке приходилось еще и варить.
наш любил чтоб верхний слой подварен был, а внутри сырое
и строго с рынка, на ашановское и не посмотрел - закопал))
но если котейка любит натуральное мяско или курочку, то небольшой кусочек не будет во вред, но как добавка, а основное - сушка
или консервы, если понравятся
Итого 15 пакетиков в день.
Утром, днём и вечером . Но все просят и просят ... Я ещё даю от жалости . Сушка всегда лежит .
Когда на кассе пробиваю еду животным, спрашивают - неужели у вас животное все это съест ?
Я отвечают -ну на несколько дней моим хватит :)
Чудо - котик :) потолстел знатно . Когда пришел - хребет острый торчал через все спину ((( ничего не весил

три в разных комнатах. Читала, что коты из-за лени могут недопивать воды, особенно по ночам:)
Иногда покупаю Гурме,но Шеба идет лучше. Дорогие пакетики по 230 рублей он почему то не стал есть. Да и дорого получится.
А у вас какой возраст и вес? Огромный котище*:)
Одним пакетиком он не наедается у нас.
А ваши коты как в старости ? Маразм или типа того было ?
Мой старик кажется стал забывчивым . Просится из дома гулять и обратно , опять просится и так по кругу ... Хотя прыгучий ещё вполне и физически крепкий . Еще метить стал на старости лет ( кастрат )
Одного не понимаю, почему тогда люди не кормят своих мужей, детей сухим и влажным кормом? Это же удобно.
Имхо, животное - член семьи и если я трачу время и средства, чтобы вкусно и полезно кормить родных, то также должна потратить время и средства на то, чтобы заготовить полезную и вкусную))) еду для Тузика и Мурзика. На самом деле, отварить, например, субпродукты, пшеничную крупу с овощами, минтай какой-нибудь, не так сложно и не затратно по времени.
Но удобнее кормить костной мукой с вкусовыми добавками и ароматизаторами, после которых моя кошка, например, извините, какает кучами как алабай))))
Покупаю сухой как ништяки, лакомство.
А вы именно так и кормите кошку - натурально? Вы работаете?
Кошка охотно ест натуральное? Мой засранец очень неохотно, я психую, еда стоит, вот((((((
Собака у нас подобрашка, ему вообще все равно, лишь бы еда была. Любая)))
Говядину, красную рыбу, сыр даем как лакомство тоже.
Работаю, да.
Покупаю субпродукты (сердце, печень), курятину (кусочки для шаурмы, шеи) в промышленных масштабах оптом, выходит недорого. Варю пшенку, пшеничную, овсянку на бульоне от этого мясного продукта или просто на воде. Смешиваю, подогреваю. Сердце иногда даю сырое, но редко, боюсь паразитов всяких, хоть и глистогоним раз в 3 месяца. Шеи варю в мультиварке по 2,5-3 часа, чтобы они стали более мягкими.
Вот настрочила, вроде кажется, что это очень затратно по времени, но на самом деле нет.
И знаете, кошка породистая, скотиш страйт, она сама по себе всегда была шелковистой и блестящей) А пес подобранный сначала был похож на мочалку, на домашних харчах залоснился))))
А насчет "еда стоит", вспомните анекдот про гречку))))
Допишу. Забыла про молочку. Творог никто не жрет, к сожалению. Сметану, особенно 30% вылизывают до скрипа. Овощи хорошо ест только пес, кошке приходится изгаляться и в мелком мелком виде добавлять в отварную рыбу.
Хорошие корма выгодны тем, что их надо немного, коты ими плотно наедаются
А котик ваш умер от чего?
Мой прожил 16 лет, ангорец турецкий, красавец такой был. Сказали, что от старости. Дело было в начале нулевых, ветеринария не та еще была.
http://www.petshop.ru/catalog/cats/syxkor/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_dlya_rotyat_i_roshek_s_chuvstv_pischevareniem_so_svezhey_utkoy_sensitivity_shine_grain_free_duck_cat_recipe_20329/
Я запуталась( У Гоу не нашла для кастратов(
http://www.petshop.ru/brand/go_natural_holistic/cats/holistic/
Если не холистики, то рассмотрите Арден грейндж, очень приличный сытный корм, у меня важный момент, чтобы кожа не пачкалась. у меня ведь донские сфинксы
Хотя , если он есть по три пакетика в день , плюс сушка и ещё мсяу , то не дёшево .
Я не представляю как я смогла бы его кормить дорогим кормом . Тем более у меня 5 ть питомцев . Один наполнитель в лоток чего стоит . Работать на животных придётся . И готовить им " блюда" времени нет. Хотя , иногда я собакам варю всякие вкусности :)
Пуделю нашему 16 лет . Тот , что пропал пес - ему было больше 15 лет . И все на не эконом корме . Но мясо, печень и тд тоже даю .
Иногда дорогую сушку покупаю . Но не часто сейчас .
Кормлю натуралкой, не заморачиваюсь, как Вы. Сырое мясо-субпродукты-кости, сырые овощи/фрукты (те что под рукой) Зимой иногда крупу вареную добавляю, творог раз в неделю, яйца иногда. Просто раз в неделю или две нарезаю в пакетики порционные мясо, потом размораживаю и вуаля. Я ы рехнулась так заморачиваться, как Вы
С подругой Вашей согласна в том, что корма все реальное г-но, какие бы красивые слова на этикетке не писали. Но криминала в них нет.
))Подруга как-то работала с клиентом сложным, переговоры затянулись, голодная, как собака забежала к родителям в гости. А их дома нет. Пошарила в холодильнике, нашла уху. Ем, говорит, и думаю: все вкусно, с лучком, рыба без костей, картошка-морковка, но, блин, не соленая! Папе звоню, мол, поела ухи у вас. спасибо! А он: Тычо??? Это Маруськина еда! Я специально ей варил!
Мы ржали потом, а она: от ведь, а у меня дома только йогурт и мартини)), супа 100 лет не ела)
Мы кормим сухим Нау и влажным Шеба, влажный Анимонда она забраковала.
Знаете, она за 6 мес. так изменилась.....шерсть стала блестящая и мягкая-мягкая, и какашки почти не пахнут.
Подруга вот еще говорит: вот м ы же едим готовое, нам же нормально!
Объясните мне, почему им полезнее сырое? Ведь они как бы одомашнились. Запутала меня подруга(
Вам бы посоветовала перейти на хороший промышленный корм. Там сбалансировано все (белки, жиры, витамины) и это лучше, чем вареная курица с крупами.
Ветеринар советовал купить какой-то Кэт чау
Поэтому подберите хороший сухой корм и кормите им.
Если хотите быть уверены в качестве, выбирайте корма, которые производятся не в России.
Акана, Ориджин, Вайлд Кэт, Грандорф, - это для примера, их намного больше.
А влажный корм?
Влажными любыми кормить дорого. Тот же вискас на месяц выйдет дороже любого неплохого сухого корма.
Выше Ваше сообщение про кэт чау? Вот его ваще не надо... вместе с перфект фитом. Шеба - лакомство, а не корм.
Из бюджетных неплохих сухих посмотрите лучше на Хеппи Кет.
Подразделение на кастрированных и нет - это не более чем маркетинговый ход вообще.
Сейчас ест сухой РК по рекомендации врача. Раз в сутки - полпакетика Вискас, исключительно из-за жалости моего мужа.
Сухой корм уходит действительно меньше, а шерсть от него стала куда гуще и лучше. Я перевела кошку на РК в мае, уехала на три месяца. приехала - и не узнала кошку. Хвостяра - как полено, на загривке - как у льва грива. И это была кошка после лечения серьезными гепатотоксичными препаратами...
Рыбой раньше я помню мы кормили своего, сырой, размороженной и свежей. Жив здоров был.
конечно не ест, каши тем более, у меня вон дети ее не едят. Видимо коту нравится грудка, поэтому все и ест, да и готовить муторно как. Врача спросите, а подругу в лес шлите, пусть сама приходит и кормит
Хотя, я бы наварила все, размолола, в брикеты порционные разложила и просто разогревала, не надо каждый раз варить это все.
Покупаю куриную грудку, смесь печенок-сердечек куриных. Грудку режу на кусочки. Раскладываю все в формочки для кекса и замораживаю (после заморозки прямо в формочках в пакет складываю, потом из морозилки из пакета по одной формочке вытаскиваю, размораживаю. И по несколько кусочков в несколько приемов в день выдаю. А еще временами даю в блюдечке взмешанное сырое яйцо. Йогурт или сметанку. Любит рукколу свежую.
Сухим кормом ее рвет. От влажного корма при походе в туалет так воняет, что хоть святых выноси. Когда ест натуралку, вообще не воняет.
Кошка мелкая, хоть и взрослая. 4 кг.
Собаке было полтора года плюс спорт через день.
микробов бояться, животных не иметь, они же попу свою не салфетками вытирают.
шерсть блестит так же хорошо от пивных дрожжей, в которых много витаминов группы В.