62
Anonymous
Животные
25.12.17 09:55

Посоветуйте собаку, пожалуйста.

Добрый день.
Буду благодарна за советы по выбору собаки. Хотелось бы, конечно, определиться и с породой, но хотя бы - размер и пол - мальчик или девочка.
Пожелания:
1. Характер цельный, непсихованный.
2. Безопасный для детей, неагрессивный ни в коем случае. Речь не идет о том, чтобы дети дергали за хвост, а собак молча терпел - нет, именно о том, чтобы ни с того ни с сего его не перекрыло и он не напал - то есть полная противоположность питбулю.
3. Отсутствие повышенной сексуальности. Я понимаю, что для многих собачников это норма, когда собака напрыгивает на предметы, людей, детей, либо вылизывает себя в интимных местах постоянно, но очень хочется этого избежать.
4. Не сильно активная собака - не требующая ежедневных многочасовых прогулок.
5. Не гавкучая, их еще пустобрехи называют - гавкают на любое колебание воздуха беспрерывно.

6. Намного ли гуманнее заводить сразу двух, чтобы им не было скучно, когда никого нет дома - или это лишнее? Если всё-таки лучше двух, то разнополых или однополых? Одного размера обязательно или можно разных совсем?

Заранее спасибо за любые советы и мнения!

P.S. О, совсем забыла! Запах! Сегодня были в гостях, погладили собачку - пудель большой с примесью голден ретривера. В доме не воняло. От собаки запах был слабый, хотя собака очень ухоженная. Погладили совсем недолго. Пришли домой, сменили всю одежду, помылись тщательно. Всё-равно чувствую запах собаки на себе! Запаха очень не хочется, если этого можно избежать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Буду благодарна за советы по выбору собаки. Хотелось бы, конечно, определиться и с породой, но хотя бы - размер и пол - мальчик или девочка.
Пожелания:
1. Характер цельный, непсихованный.
2. Безопасный для детей, неагрессивный ни в коем случае. Речь не идет о том, чтобы дети дергали за хвост, а собак молча терпел - нет, именно о том, чтобы ни с того ни с сего его не перекрыло и он не напал - то есть полная противоположность питбулю.
3. Отсутствие повышенной сексуальности. Я понимаю, что для многих собачников это норма, когда собака напрыгивает на предметы, людей, детей, либо вылизывает себя в интимных местах постоянно, но очень хочется этого избежать.
4. Не сильно активная собака - не требующая ежедневных многочасовых прогулок.
5. Не гавкучая, их еще пустобрехи называют - гавкают на любое колебание воздуха беспрерывно.

6. Намного ли гуманнее заводить сразу двух, чтобы им не было скучно, когда никого нет дома - или это лишнее? Если всё-таки лучше двух, то разнополых или однополых? Одного размера обязательно или можно разных совсем?

Заранее спасибо за любые советы и мнения!

P.S. О, совсем забыла! Запах! Сегодня были в гостях, погладили собачку - пудель большой с примесью голден ретривера. В доме не воняло. От собаки запах был слабый, хотя собака очень ухоженная. Погладили совсем недолго. Пришли домой, сменили всю одежду, помылись тщательно. Всё-равно чувствую запах собаки на себе! Запаха очень не хочется, если этого можно избежать!
Anonymous
У меня чау-чау жила,она вообще не пахла псиной и не любила долгие прогулки,так как у меня была сука-то проблемы сексуальной озабоченности тоже прошли мимо. Она не лаяла практически,не трусливая.Из минусов-храпят они так,что на площадке лестничной слышно,гулять только на поводке(иначе не дозовешься),не переносят жару .У моей был персональный минус-она детей не любила.Но есть чадолюбивые чау. А так-это была моя самая лучшая собака.
Никогда заранее Вы не спрогнозируете, будет ли ваша собака хоть на 50 процентов выполнять ваши ожидания. А вообще, вас послушать, на месте заводчика, я бы такой клиентке щена ( любой породы) никогда бы не отдала. И без запаха чтобы и чтобы не лаяла, не прыгала и не бегала, с полпинка слушалась и всех...... Купите лучше плюшевую , побрызгайте франц дузами и положите на диван. Ваш идеальный пес.
Anonymous
Мне кажется с возрастом будет пахнуть любая собака . Мне тут друг сказал , что от моей собаки пахнёт смертью . Он конечно пошутил, ну юмор у него такой . Но от собаки реально стало вонять ((( изо рта . Чистили зубы от камня , но это видимо другое . Воняет сильно и давно.
Может вы ещё не готовы к собаке ?
Просто здесь не только вонь, но и много всего , от чего брезгливым не очень будет комфортно. Готовы ли вы ?
Я вот привыкла и терплю , потому что очень люблю собаку
Anonymous
У родителей был йорк, дожил до почти 18 лет. Всю жизнь пах очень хорошо :), был весел и любил моих родителей, остальных радостно принимал. Питался сухим кормом. Практически не лаял. На уличу только с мамой выходил, сопровождал.
У нас сейчас чихуа. Не пахнет, душевно относится ко всем членам семьи, на сухом корме, чужих не выносит, лает, когда в дом приходит гость. Может гулять, может не гулять. Детей наших обожает. Короткошерстая - фурминатор раз в неделю и все дела. Стерилизована, ессно, до первой течки.
У обеих пород очень удобный размер для путешествий.
Anonymous
Мне кажется Йорк вам подойдёт. Обычного размера. Если он не мини и от хороших родителей с психикой в порядке должно быть. Они не пахнут. Гулять часами необязательно. К детям спокойны. А вот скулить один может как и любая другая собака. Тут кинолог поможет. Не рекомендую чихуахуа и шпицев. Первые не любят детей, гавкают много, вторые глупые часто.
Anonymous
Бельгийский, брюссельский грифон, пти барбансон.
Несколько лет назад создавала похожую тему...правда, требований у меня было меньше, и был примерный список пород. Сначала завели бивера. Он милаха! Кобель. В год стерилизовали. Запаха нет, не линяет, стригли регулярно, ибо причесываться не сильно любил. Характер вменяемый, но брехлив, засранец...а потом еще купили девушку-француженку. Пахнет больше, чем бивер. По характеру более упертая. Линяет весной и осенью пару недель. Гораздо более спокойная, пофигистка даже. В общем, оба хороши, но я за бульдогов.
А у нас дворняжка. Девочка, шерсть короткая, но не как у боксера, не пахнет вообще! Подруга специально приезжала и нюхала :) Добрая, ласкучая, игручая, лает на звонок, вообще не агрессивная! Сказка, а не собака :) Прошлая собака, тоже была дворняжка и тоже суперской была, только длинношерстной, за этой ухаживать намного легче и меньше она, но не малявка все же...
Советую присмотреться к беспородным, у них и со психикой все в порядке, и со здоровьем, и доброе дело сделаете... Не обязательно брать из приюта, можно найти щеночков с передержек, волонтеры все расскажут о характере, так у нас было, отговорили от одного щенка, который очень понравился внешне, но для детей он не подходил...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения