Посоветуйте собаку, пожалуйста.
Добрый день.
Буду благодарна за советы по выбору собаки. Хотелось бы, конечно, определиться и с породой, но хотя бы - размер и пол - мальчик или девочка.
Пожелания:
1. Характер цельный, непсихованный.
2. Безопасный для детей, неагрессивный ни в коем случае. Речь не идет о том, чтобы дети дергали за хвост, а собак молча терпел - нет, именно о том, чтобы ни с того ни с сего его не перекрыло и он не напал - то есть полная противоположность питбулю.
3. Отсутствие повышенной сексуальности. Я понимаю, что для многих собачников это норма, когда собака напрыгивает на предметы, людей, детей, либо вылизывает себя в интимных местах постоянно, но очень хочется этого избежать.
4. Не сильно активная собака - не требующая ежедневных многочасовых прогулок.
5. Не гавкучая, их еще пустобрехи называют - гавкают на любое колебание воздуха беспрерывно.
6. Намного ли гуманнее заводить сразу двух, чтобы им не было скучно, когда никого нет дома - или это лишнее? Если всё-таки лучше двух, то разнополых или однополых? Одного размера обязательно или можно разных совсем?
Заранее спасибо за любые советы и мнения!
P.S. О, совсем забыла! Запах! Сегодня были в гостях, погладили собачку - пудель большой с примесью голден ретривера. В доме не воняло. От собаки запах был слабый, хотя собака очень ухоженная. Погладили совсем недолго. Пришли домой, сменили всю одежду, помылись тщательно. Всё-равно чувствую запах собаки на себе! Запаха очень не хочется, если этого можно избежать!
здоровая собака пахнет не сильно.
Во всем очень хорош, по всем пунктам, размер средний, и не линяет, потому и взяли его, но уже через неделю после купания начинает пахнуть и со временем все сильнее(
А так вообще не пахнет, я даже не могу угадать, был он в доме или нет, когда захожу с улицы. У него был период, когда прям вонял, так как от возбуждения в молодом возрасте подпускал несколько капель мочи. Я думала, у него это недержание будет навеки, так как он кастрат. Но с возрастом это прошло.
Сейчас взяли двух шпицов, так мальчик (кастрирован) от возбуждения может аж лужу сделать, ну и приходится его сразу мыть. Думаю, у него тоже с возрастом пройдет.
А у друзей наоборот собака веселая, активная, живчик такой позитивный, но вот времени ему надо кучу - иначе скучает и безобразничать начинает. А на днях так бабушку их хватанул ( случайно, на нервах был после стычки с другой собакой), что у нее рука не работала такой отек был.
У других друзей совершенно чудесный йорк, кастрированный, поэтому проблем особых нет, но вот почему-то ревнует к ребенку и постоянно описывает его кровать.
Вот и выбирайте к чему готовы ))
А заранее, да, никогда до конца не спрогнозируешь кто вырастет из щеночка. :)
Спасибо за совет.
но вот по поводу поваляться в вони-моя однажды зашла весной в кусты, легла на спину и стала тереться обо что-то. я подошла, и что вы думаете? это была мумия дохлого кота, который всю зиму под сугробом лежал((((фууууу, но потом отмыли и стала опять самой классной,невонючей псиной)
Чтобы собака не вылизывала себя в интимном месте - вам правильно выше посоветовали - заведите игрушечную собаку.
команды,по ощущениям у нее где то на подкорке были записаны))) 3 урока ОКД, 4 раза на аджилити и я получила идеальную собаку, которая следит за жестами,идеальнов ыполняет голосовые команды, с удовольствием преодолевает любые препятствия
7 занятий - это разговор вообще ни о чем. Все равно, что ребенка в школу водить только в 1 класс и утверждать, что он все знает.
Теперь по остальным пунктам.
ваше высказывание " дети дергали за хвост, а собак молча терпел - нет" - это уже огромная ошибка, которая может привести к плохим последствиям. Собака ОБЯЗАНА терпеть выходки детей хозяина. Другое дело, что детям прививают правильные манеры общения с живностью, но. Собака не рычит, когда ее берут за хвост, лапу, ухо. Собака не поднимает головы когда ребенок через нее перешагивает. Собака(средняя и крупная) не подпрыгивает когда на нее падают. А маленькая испаряется раньше.
Если вы думаете, что вы сможите отличить неожиданную агрессию("чтобы ни с того ни с сего его не перекрыло и он не напал") от просто хамовитого поведения пса, когда собака рыком и ударом клыков сверху "воспитывает" детей, то вы ошибаетесь! Собак воспитывают, что хозяйское добро, а дети самое ценное и брильянтовое добро, неприкосновенно в принципе!
Конечно сексуальность идет и от нервного холеричного характера. Но. В основном - это не сексуальность сама по себе, а неумение хозяина занять собаке мозг. Вязать все что движется - это удел собаки, не имеющей над головой лидера. Вязка предметов или людей - это показание лидерства - ни одна последняя собака в стае не станет рисковать кого-то или что-то вязать. И к породному характеру это не может иметь отношения - или у собаки простатит, или нет хозяина.
Простите, по поводу вылизывания. Вы с одной стороны желаете невонючую собаку, а с другой хотите собаку, которая пренебрегает правилами гигиены?? вы сами будите собаку подмывать несколько раз в день???? а если это сука, вы во время течки будите за ней все стирать и подтирать, лишь бы она не вылизывалась? У меня я могу узнать о течке у суки только потому что она в это время сильно линяет, а так это не заметно.
Щенячьи звуки - очень мило, когда маленький щенок тявкает - мимими! - Но разрешая это - вы воспитываете будущего большого брехуна. Лаять надо ВСЕГДА запрещать. Так что брехушки это и воспитание тоже, склонность - дело не породное))
По поводу запаха. Здоровая собака пахнет читыми(!!а не грязными) шерстяными носками. А больная будет вонять. Любая собака может заболеть. Вы готовы к этому?
Но есть некоторые породы, запах которых выводился специально. К примеру - японские хинны. Обычно не имеют сильного запаха пудели, уальд-терьеры, грифоны, папильенны.
Заводя первую собаку вам не надо заводить ей компанию - в основном собаки будут бороться за первенство перед вами и только потом дружить.
и если у вас не очень большие дети, то советую собаку, которая не очень-то легко "ломается". Дети могут упасть, закрыть дверь, подвинуть стул, уронить предмет совершенно случайно. Сколько в ветеринарке я видела таких маленьких собак со сломанными лапками!! И не потому что дети там совсем монстры - вообще нет, некоторые умудряются все себе сломать сами!
Может вы ещё не готовы к собаке ?
Просто здесь не только вонь, но и много всего , от чего брезгливым не очень будет комфортно. Готовы ли вы ?
Я вот привыкла и терплю , потому что очень люблю собаку
я своим чищу, если не ленюсь и через день хотя-бы чищу, то запаха нет вообще изо рта, но т.к. я ленивая, то чищу 2 раза в неделю и на второй день уже есть запах, на третий туши свет, все как у нас, мы то 2 раза в день чистим, а то и чаще.
У нас сейчас чихуа. Не пахнет, душевно относится ко всем членам семьи, на сухом корме, чужих не выносит, лает, когда в дом приходит гость. Может гулять, может не гулять. Детей наших обожает. Короткошерстая - фурминатор раз в неделю и все дела. Стерилизована, ессно, до первой течки.
У обеих пород очень удобный размер для путешествий.
Моего чиха племяшка за уха схватила . Так мой помнит это очень хорошо и теперь " дорожит" своими ушами . Не дай бог кто ухо его схватит .
А племянницу опасается .
Сиблинги нашей чишки уехали тоже в семьи с совсем малыми детьми - без проблем. Одна вообще в хозяйки выбрала двухлетнюю девочку :) - сторожит и охраняет ее и вообще бдит за ней.
Вообще , маленькие собаки не очень любят детей . Чихи точно их остерегаются. Наша Заводчица категорически не продаёт собак в семь с маленькими детьми . Я понимаю почему . Собака не живая игрушка все же
именно, чтобы без причин не набросился пес и не травмировал ребенка. даже чишка при дерганье за хвост может огрызнуться...я вот боюсь больших собак, мама привила мне страх, поэтому у нас чихуа). ну и вопрос возраста ребенка никто не отменял, все же дите понимать должно уже, как себя вести с собакой)
То что шпицы глупые, вообще смешно, вы же не знаете эту породу, зачем сами то глупости пишете?
А пахнуть будет любая собака, если за ней не ухаживать, у них то рук нет, чтобы себя вымыть, зубы почистить, вычесать.
у йорков не шерсть, а волос, о пахнуть они могут прекрасно из пасти и из-под хвоста, если не следить за их гигиеной, особенно паранальными железами, из-за них моего йорка и не взлюбили, пока ко мне не попал.
Кстати, йорка моего тоже брили машинков каждые 2 месяца, это очень повлияло на качество волоса в худшую сторону, йорков лучше вообще не брить с рождения, тогда волос них крепкий, блестящий и не запутывается, а я намучалась, хотя через 1.5 года вижу результат, волос стал блестящим.
Странно делать выводы о породе, имея собак на передержке, которые попали в трудную жизненную ситуацию и ведут себя необычно, это если их бросили хозяева, а если они в отпуск уехали, тогда еще страннее, что вы не расспросили хозяев как ведут себя их собаки, какие имеют привычки. Я свою оставляла на месяц, мне предложили денег, чтобы оставить ее себе, потом другой женщине оставила на 4 дня, тоже отдавать не хотела.
https://www.youtube.com/watch?v=oONGtUIYDso&feature=youtu.be
Есть щенки.
Советую присмотреться к беспородным, у них и со психикой все в порядке, и со здоровьем, и доброе дело сделаете... Не обязательно брать из приюта, можно найти щеночков с передержек, волонтеры все расскажут о характере, так у нас было, отговорили от одного щенка, который очень понравился внешне, но для детей он не подходил...