58
Anonymous
Животные
16.03.18 11:46

Собачьи площадки, детские площадки...

Речь не пойдет о собаках, которые гадят на детских площадках.
Знаете такую категорию родителей, которые любят делать замечания чужим детям? Ты, Вася, плохо с моим Петей играешь, машинкой не делишься, качели не уступаешь. Ты жадина что-ли?! И т.п.
У меня дети уже взрослые. Зато теперь столкнулась с такими же собаководами. Играют собаки на площадке, ещё щенки. И вот одна молодая пара хозяев взялась делать замечания моему. Их щенок и мой, да и все остальные собаки носятся по площадке, прикусывают друг друга, лают. Это нормально. И только они влезают в игру, делают замечание моему, отпихивают от своего.
Я уже начинаю беситься. Он не разу не прикусил его до крови, ничего такого криминального не случилось, чтобы так себя вести. Мой просто в 4 раза больше, чем их. Но он спокойно играет с другими маленькими собаками и никто не жалуется.
Теперь я просто ухожу с площадки, если они приходят. Но это как-то неправильно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь не пойдет о собаках, которые гадят на детских площадках.
Знаете такую категорию родителей, которые любят делать замечания чужим детям? Ты, Вася, плохо с моим Петей играешь, машинкой не делишься, качели не уступаешь. Ты жадина что-ли?! И т.п.
У меня дети уже взрослые. Зато теперь столкнулась с такими же собаководами. Играют собаки на площадке, ещё щенки. И вот одна молодая пара хозяев взялась делать замечания моему. Их щенок и мой, да и все остальные собаки носятся по площадке, прикусывают друг друга, лают. Это нормально. И только они влезают в игру, делают замечание моему, отпихивают от своего.
Я уже начинаю беситься. Он не разу не прикусил его до крови, ничего такого криминального не случилось, чтобы так себя вести. Мой просто в 4 раза больше, чем их. Но он спокойно играет с другими маленькими собаками и никто не жалуется.
Теперь я просто ухожу с площадки, если они приходят. Но это как-то неправильно.
Anonymous
Просто тихо сказать "не трогайте моего щенка" и посмотреть, что они ответят. Но рекомендую не играть вашему щенку с настолько более мелкими щенками - это и правда опасно для мелкого. Дело не в укусах, а в том, что может придавить и не рассчитать сил. Он же у вас тоже малыш, и тоже , как все малыши, неуклюжий. Если что, то у меня большие дружелюбные собаки.
не прикусывает до крови? это ваш аргумент? а если он в 4 раз больше весит и ляжет на маленькую собаку, чтобы ее обездвижить? у меня такое было 7 кг фр,бульдога улеглись на 2 кг шпица, я думала п-издец грудной клетке моей собаки, она потом минут 20 не могла встать.
и да это была игра такая, щенки резвились, за моей гонялись и устроили засаду.
Anonymous
На нашей собачьей площадке время расписано, кто с кем гуляет и во сколько. Случайные просто мило выставляются. Мелких сразу предупреждаю, что моя младшая не сожрет насмерть, но может поломать нежные косточки. Щенков просто прощу убирать, т.к. это не их время выгула.
Мы гуляем с теми собаками, которые не жрут моих и мои их тоже не жрут, с нами гуляют тоже те собаки, которым мои интересны в качестве партнеров по играм, а не спаррингу.
Осаживайте сама собачников, либо просто делите время выгула.
У меня шнауцеры
Скажите, пожалуйста, а вы собачьей площадкой называете коробку типа хоккейной с какими-нибудь снарядами? Неужели на них кто-то ГУЛЯЕТ? В нашем районе (Москва, спальник) все гуляют в парках, в скверах, в лесопарке, просто по улице на газонах под деревьями - у кого сколько времени на маршрут есть. Но на площадке гулять час? Да еще по расписанию???
Anonymous
А у вас нельзя перегородить площадку на 2?
У нас всегда 2 для собак до 18 кг. И от 18.
И даже так бывают, правда, моменты, когда 17 кг и совсем маленький сцепятся и страшно.
Какая феерическая незамутненность: "Мой просто в 4 раза больше, чем их. Но он спокойно играет с другими маленьким". Вы в курсе вообще, что у щенков еще очерь слабые суставы? Что им очень долго нельзя никакие резкие нагрузки делать? Можно вообще инвалидом заделать щенка. Но вам жо звезды же, правда? Ведь ВАШ же больше в 4 раза и не вас прессуют? И правильно делают эти люди, что прекращают игры с вашец собакой. Более маленькие собаки - вам не игрушки. Они должны играть с равными, а не быть " мышкой для кота". У меня тоже щенок, лабрадор. И я тоже ухожу и уводу собаку и прошу забрать, если его начинает прикусывать какой-нить крупный щенок или взрослая собака. И да, мне неприятно, и я имею на это право. Что за деревня: " ну не до крови же". Офигенные параметры. Вы сами то понимаете, как глупо звучит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения