Собачьи площадки, детские площадки...
Речь не пойдет о собаках, которые гадят на детских площадках.
Знаете такую категорию родителей, которые любят делать замечания чужим детям? Ты, Вася, плохо с моим Петей играешь, машинкой не делишься, качели не уступаешь. Ты жадина что-ли?! И т.п.
У меня дети уже взрослые. Зато теперь столкнулась с такими же собаководами. Играют собаки на площадке, ещё щенки. И вот одна молодая пара хозяев взялась делать замечания моему. Их щенок и мой, да и все остальные собаки носятся по площадке, прикусывают друг друга, лают. Это нормально. И только они влезают в игру, делают замечание моему, отпихивают от своего.
Я уже начинаю беситься. Он не разу не прикусил его до крови, ничего такого криминального не случилось, чтобы так себя вести. Мой просто в 4 раза больше, чем их. Но он спокойно играет с другими маленькими собаками и никто не жалуется.
Теперь я просто ухожу с площадки, если они приходят. Но это как-то неправильно.
когда мужчина 120 кг. говорит, мужчина 60 кг. его слушает.
какая иерархия, когда заведомо физические данные у собак разные? речь идет только о самоутверждении за счет других более слабых.
Иерархия - иерархией, но хозяин обязан научить собаку никого не прикусывать до боли.
Это я не к тому, что призываю кутать всех в вату. Просто есть некоторый резон и в поведении тех хозяев. Там же и кусать не надо, навалится такая тушка - а дальше, как повезет.
Я сейчас, кстати, тоже контролирую и отгоняю заигравшуюся молодежь. Но у нас другая проблема: глубокая старость и еле держится на ногах, вечно спотыкается и падает. Даже за поводок опасно дернуть, может завалиться. А щенки очень любят вставать на моего передними лапами и отталкиваться. Вата нам не помешала бы :)
У меня добрая, негавкающая, очень игривая собака. Но - большая :) Одно время нас любили в стаде чихуашек, они всегда отдельно гуляют, а нас прям приглашали... Не знаю, может, тренировали своих на общение с высокими сородичами, но я оч переживала за каждое ее неловкое движение и в итоге вообще слиняла от этого общения. Думаю - ну нафиг! наступит еще на кого-нибудь, а оно надо...
Там не настолько маленькая собака. Кг 10. А мой - 35.
и да это была игра такая, щенки резвились, за моей гонялись и устроили засаду.
Мы гуляем с теми собаками, которые не жрут моих и мои их тоже не жрут, с нами гуляют тоже те собаки, которым мои интересны в качестве партнеров по играм, а не спаррингу.
Осаживайте сама собачников, либо просто делите время выгула.
А тут выгоняют. Такие люди и места на автостоянках расписывают:D
Представила, что расписали бы время и детских площадках. Зачем вы пришли с 2леткой сейчас гулять, когда тут дети 6-8 лет гуляют? Или прогонять тех, кто не из этого двора.:D
Скажем так: лезть на площадку, где уже гуляет заведомо агрессивный для вас пес, это крайне неумно.
Одно дело предупредить, а другое выпроваживать.
Что делать будете? Я бы не ушла.
Если начинается конфликт- это одно! Но когда просто выставляют, потому что "график и идите нафиг!"- совсем другое.
Кто дал полномочия не пускать хозяев с собаками, например, которых они не видели раньше? Щенки тоже разные бывают. Надо ко всему подходить с головой, а не строить из себя командиров.
Я сама не полезла бы с мелким щенком на площадку к стае крупных собак, и с агрессивной собакой в кучу, НО запрещать мне тоже никто права не имеет. А то "время не ваше!".
Может сначала пробовать? И не решать за остальных людей.
Предупредили о характере своих собак, а остальное решение хозяев.
О своих собаках всегда думаю. Если я посчитаю, что моя собака сейчас может попробовать погулять на площадке в окружении тех, кто там гуляет на данный момент, то почему я должна бежать, поджав хвост лишь из-за установленного кем-то графика? Ведь возможно и конфликта не будет.
Иногда никого не встречаем по дороге, но на площадке собаки гуляют. Всех выводить за пределы?
К кому прибиться для прогулки с щенком, например, алабая? В группу щенков, когда там одни корги/бигли? Или зайти к взрослым средним собачкам? Или ждать выгула крупных собак? Но он щенок и ему вот сейчас неположено!
График, может, и хорошо, но совсем уж не стоит впадать к крайности и гнать всех.
Да, ближайший наш парк Поклонная гора, до нее топать долго и там гулять нельзя, болтаться на газоне? Час, два три? А где побегать в свободном полете, простите?
Да, имела в виду именно с бумами-лестницами огороженную территорию.
У нас всегда 2 для собак до 18 кг. И от 18.
И даже так бывают, правда, моменты, когда 17 кг и совсем маленький сцепятся и страшно.
И пока речь не идет о драке, вмешиваться не буду. А в моем случае речь о ней не шла, они играли. И тот щенок, к слову, каждый раз несется к моему, когда видит и первый начинает игру. Значит, щенку норм, правда? А излишнюю тревожность хозяев пусть они лечат препаратами. Либо пусть не пускают своего(!) щенка играть с моим.
Даже галку ставить не буду из принципа. И да, автор - я.