302

Я потеряла лучшего друга

Сегодня умер мой сыночек, самое доброе существо на свете. Слов нет,чтобы выразить своё горе((( Вся вина только на мне, это я пешилась на операцию..Если бы я только знала,чем всё кончится...Если бы всё можно было отмотать на сутки назад...Мне жить с этой виной всю жизнь...Не могу до сих пор поверить, что это не страшный сон.. Не знаю, что пошло не так... не выдержало сердце ..собака умерла внезапно через 2 часа после операции. Если бы я не была такой идиоткой и не слушала ветеринаршу, ничего бы не случилось..Я не знаю, как это пережить..Хочется умереть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня умер мой сыночек, самое доброе существо на свете. Слов нет,чтобы выразить своё горе((( Вся вина только на мне, это я пешилась на операцию..Если бы я только знала,чем всё кончится...Если бы всё можно было отмотать на сутки назад...Мне жить с этой виной всю жизнь...Не могу до сих пор поверить, что это не страшный сон.. Не знаю, что пошло не так... не выдержало сердце ..собака умерла внезапно через 2 часа после операции. Если бы я не была такой идиоткой и не слушала ветеринаршу, ничего бы не случилось..Я не знаю, как это пережить..Хочется умереть.
Сочувствую вашему горю, у меня тоже не так давно собака умерла. Но... Не нужно "сыночка", у вас, наверное, детей нет. И еще. Если была показана операция, значит, не жил бы он без нее еще долго и счастливо, тем более собаке 11 лет. Уже преклонный возраст. Подумайте о том, что собака, возможно еще пару-тройку лет мучилась бы от болезни и болей, а так он ушел легко и быстро. И вам не пришлось смотреть, как собака медленно и мучительно уходит, не нужно кормить насильно, выдавливать мочу на пеленку три раза в день... Он вас пожалел и ушел на радугу.
Anonymous
очень жаль :(
держитесь и мужа поддержите!
Anonymous
сложно...не делать операцию тоже не вариант же.
вот у подруги только что ситуация. сказали-рак глаза. химиотерапия не поможет,метастаз пока не нашли.сказали срочно удалять глаз. она побежала на операцию. глаз удалили. биопсия чистая...а пес диабетик и много других диагнозов.
Anonymous
тяжело, плачу с вами(( моя тема о любимом мое коте чуть ниже. Нет покоя( чувство вины у меня огромное, из-за этого я ходить ровно не могу, меня будто палкой по спине ударили и согнули, на нервах заболела( я себя виню во всем: что не вовремя отнесли к ветеринару, что не съездили в другую клинику, что я так мало его видела в последнее время(( что не спасли(( что я не там похоронила, что я не так похоронила((( терзаюсь, вплоть до того, что перезахоронить( муж против( для меня он тоже был всеобщим сыночком, ведь родился у нас дома.
Первая ночь позади, я уснула на таблетках на пару часов. Как же не хотелось просыпаться и снова понимать, что всё это реальность.. От которой невозможно убежать.. Плачем на пару с мужем и поочерёдно, виним себя , что не предугадали, что понадеялись, что поверили врачу.. где был мой внутренний голос? почему я его не услышала? я гнала от себя плохие мысли.. Думала, что Мишенька поправится.. Вспоминаю каждую минутку с ним. Не могу простить себя, что меня не было с ним рядом в последний момент. (погналась на работу, думала что всё позади). Полная пустота вокруг и чернота. Никогда я так не плакала ещё, даже когда умирали близкие..Понимаю всё, что это закон жизни - умирают старые и больные...Бог дал мне счастье - это маленькое чудо..Только я ни хрена не понимала.. Хотела большего, всё мне было мало.. а теперь я знаю, какое счастье у меня было..
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
Если есть рай для собак, пусть мой пёсик там будет, и мы когда-нибудь ещё увидимся.
Девочки, что за Мост Радуги, о котором все пишут? В интернете ползаю, и реву((( Муж плачет, никогда его таким не видела((( Уже в сотый раз перебрали весь этот кошмар... Лежит милый наш на веранде, ему там холодно, ещё до понедельника лежать ему. Может зря, может дома надо было держать...
Наткнулась на стихи:
Тихий шорох - не в ушах, а в сердце.
Поступь лап, которых уже нету.
Стук когтей, поскребыванье в дверцу,
Тихий скул, тревожный, безответный.
Никуда не деться и не скрыться
От с ума сводящих этих звуков...
И одно желание - напиться,
Когда влево по привычке тянешь руку...
Почему они нас выбирают?
Почему уходят без возврата?
Почему их жизнь так быстро тает,
И нельзя года вернуть обратно?..
Только в сердце впустишь - и прощаться...
И тонуть в слезах вины и горя....
Забывать, как много было счастья,
С совестью потом годами споря.
Замирать, похожего увидев,
И реветь потом всю ночь в подушку...
И себя тихонько ненавидеть,
По привычке покупая сушку.
Обижаться на друзей и близких.
Не сумевших осознать потерю...
И в кладовке обнаружив миски
Долго плакать и шептать "Не верю..."
как я вас понимаю!!! у нас тоже прошлым летом ушел наш любимушка драгоценный (онкология), до сих пор тоска и щемит сердце, 14 лет был с нами, везде его фотографии... Сейчас уже растет у нас новый кроха, но ощущение утраты не проходит.. Я как вспомню, что со мной было первые недели после ухода......
За операцию ни в коем случае не корите себя, вы же пошли на операцию, чтобы помочь..а если б наоборот, не сделали, и итог был бы печальный? корили бы себя за несделаннное...
сижу плачу ((
Anonymous
Стихотворение Семеновой М.

Расскажу я вам, люди,
Не совсем чтоб о чуде —
Будет прост мой недолгий рассказ.
В рыжей шкуре я бегал
И любил человека:
Это счастьем зовется у нас.
Сын старинной породы,
Я нанизывал годы,
Ликовал, отмечая весну.
Время мчалось не даром —
Стал я сивым и старым
И однажды навеки уснул.
Вытер слезы хозяин:
«Больше ты не залаешь,
Не примчишься, как прежде на зов.
Спи спокойно мой милый…»
Но какая могила
Удержала собачью любовь?
Убегать беззаботно,
Оставлять без присмотра
Тех, кого на земле защищал?!
Да когда так бывало,
Чтоб меня не дозвались,
Чтоб на выручку я опоздал? …
А потом было вот что.
Как-то зимнею ночью
Возвращался хозяин домой.
Я — по обыкновенью —
Бестелесною тенью
Провожал, укрываемый тьмой.
Было тихо вначале,
Только сосны шептали
Да позёмка мела под луной…
Недоступную взгляду
Я почуял засаду
У развилки дороги лесной!
«Что хозяин мне делать?
Мне, лишенному тела,
Как к тебе на подмогу успеть?..»
Я рванулся из тени,
Из нездешних владений,
И возник перед ним на тропе!
Перед смертью-старухой
Я не ползал на брюхе,
Не скулил, не просился назад.
Под напором свирепым
Просто лопнули цепи —
«Поспеши, мой хозяин и брат!»
Изумлен нашей встречей
Он пошел, не переча,
Доверяя любимому псу,
По тропе безымянной
Прочь от тех окаянных,
Затаившихся в темном лесу.
И до самого дома
По дороге знакомой
Мы дошли, точно в прежние дни.
Как бывало — бок о бок…
Лишь следы по сугробам
На двоих оставались одни.
Конечно же жалко друзей наших меньших, но вы себя сами накручиваете сильнее, разыскивая стихи и т.п. Многие люди переживают уход своих животных, но лучше без впадания в психоз.
Anonymous
Слава Богу, я нашла сайт для переживших смерть собаки. И там никого не шокирует, когда собаку называют "сыночек". Там много таких как я "психов"(((
А вот с вашими душами что-то точно не так.
Держитесь . Соболезную
Сейчас снега ещё много, земля не замерзла. Мы с мужем две недели назад кота хоронили, думали ломом придётся долбить, а она как пух - лопатой легко справились.
Третий день непрерывных слёз((( Не становится легче даже на минуту. Никогда не думала, что мужчина 55 лет может плакать как ребёнок(((
Это такая жизнь, и в ней много боли(((. Миша был всего лишь маленький Пёсик, но у него было большое доброе сердце. Спасибо тебе, маленький дружок за то, что ты был, и навсегда останешься в нашей памяти(((
Всё время говорим и вспоминаем. Вчера заметила закрытую дверь, и открыла.. По привычке, чтобы собака могла войти и попить воды из миски.. Ночью как в чёрную дыру проваливаюсь в лекарственный сон, а потом просыпаюсь с жуткими мыслями "А вдруг он страдал перед смертью?" Хочу позвонить завтра ветеринарше и спросить.. Утром подошла к окну посмотреть на коробку, говорю "Здраствуй, Миша". Показалось, что что-то промелькнуло. Вышла на терассу, погладила коробку.. сегодня оттепель.
Я так ждала весну, если бы знала..
Такая боль, что хочется порезать себя.. Бесконечная вина и беспомощность, и невозможность чо-либо исправить(((
Млять, люди, вы совсем с ума сошли стихи эти душераздирающие выискивать и цитировать? В таком состоянии человеку надо за версту обходить такие "шедевры"! Вы хотите, чтобы автор рядом с собакой легла в землю?
Anonymous
Автор, держитесь.
Товарищи протестующие, вам не кажется что вы сейчас переходите границы куда сильнее, чем автор в своём горе? Автор завтра похоронит собаку и начнёт приходить в себя, все мы разные и горе переносим по-разному, незачем клеймить и ставить диагнозы.
Anonymous
Спасибо, люди добрые. Тролль так разошёлся, потому что я ему правду сказала про душонку мелкую.
У меня самый лучший в мире муж, и я рада что он плачет, если бы не плакал, мне было бы странно. И я рада, что мы похороним Мишу как положено, и я в последний раз смогла прижаться к нему.
Мы убрали сегодня все игрушки, мисочки, кашу и корм. Всё равно натыкаюсь на что-нибудь и смотрю в окно на коробку((( Сегодня ходили в лес с ошейником. Муж закинул его на ветку ели. Где-то прочитали, что так делают.. Табличка осталась на двери. Не знаю, что с ней делать... Может надо отвинтить... Доплелись до магазина, купили вино. Завтра надо отвезти коробку с Мишей. Не успели даже это организовать из-за выходных. Завтра на работу. В кои-то веки я радуюсь тому, что мне на работу! День не будет тянуться целую вечность как вчера и сегодня.. Всегда удивляла эта странная способность времени растягиваться в бесконечность в горе...
Как это страшно, когда не знаешь как прожить день или даже час.. И всё перемалываешь снова и снова.. Невозможно принять это. Что всё случилось как случилось((( Рок и судьба. Мишка чувствовал смерть, прятался последнии дни под кровать.. А неделю назад сделал такое, что никогда не делал раньше. На террассе забрался в ящик для цветов и вырыл в нём яму лапками. Был весь в земле, и мы его ругали.. А в пятницу он так сильно бежал в машину, как никогда раньше не бегал, мне пришлось бежать за ним.. Господи! Если бы я могла вернуть это утро(((
Когда умер наш кот, нам пришлось делать ефтаназию.. и я тогда думала что, никогда не смогу пережить, если вот так придётся усыплять собаку.. Думала, только бы не так((( И вот как получилось... Не пережил операцию (((( Хотели как лучше.. Но никому не дано знать на перёд, если бы мы знали наперёд..
Очень много стихов в интернете посвящённые смерти собак. Все эти люди не сумасшедшие, хотя называют своих собак "сыночками и доченьками". Спасибо за стихи. Я плачу, но не могу их не читать. Слёзы приносят облегчение, хоть какой-то выход для боли... Иначе меня просто разорвёт(((
Очень и очень сочувствую! Мои мальчики ( пёс и котейка) уже давно на радуге, прижились уже. Держитесь! Время немножко облегчит ваши страдания, но рана все равно будет кровоточить.
А какой породы был ваш мальчик?
Anonymous
Автор вы неадекватны! К писхиатору срочно!
Anonymous
Держитесь ,терять их очень тяжело,очень вам сочувствую . У меня в 2010 году моя самая любимая собака умерла ,чау чау Даня , так я рыдала месяц точно . Было жарко ,я ушла на работу ,а пришла она на самом солнышке у окна мертвая лежит. Как я себя винила что пошла на работу, что не досмотрела . Хотя она могла лечь и в ванну где прохладно и в комнату под кондиционер . Но все равно я себя сама чуть не съела . 8 лет прошло я по ней и скучаю и помню .
Вот он и наступил наконец - понедельник. Облегченье.. Время пошло быстрее. Мишеньку отвезли в крематорий, прах получим в понедельник.
Позвонила утром ветеринарше. Только спросила, возможно ли что Миша чуствовал боль и страдал перед смертью?
Нет, он не чуствовал боли, отказало скорей всего сердце... Природа взяла своё.. И маленькое старое сердце не выдержало((( По словам врача, без операции был бы тот же результат...конечно не сейчас, а позже.. Но Мишка болел, угасал бы, страдал..и пришлось бы везти как и кота на усыпление.. Мишка и в этом поступил как настоящий Друг.. Как мог облегчил нам жизнь!!!
Увы, их век короток. и всем нам придется терять наших животных.
выход только один-завести новую. ибо пустота в сердце невыносима.
Anonymous
День 5-й. Вчера показалось, что стало легче. Хренс. Легче только в том, что не виню себя больше так в смерти Мишеньки.
Нахлынули воспоминания как снежный ком, как лавина. И хорошие и плохие. И опять виню себя в том, что не была идеальной, плохо заботилась...Я должна была всё делать лучше, я должна была больше его понимать, больше ценить каждый миг, что мы проводили вместе.
Сколько же всяких моментов, из которых складывалась жизнь. Целых 11 лет жизни, которые пролетели как один миг.
И привычки, и ритм, будни и выходные. Не надо больше бежать с работы домой, никто не встретит. Сегодня стояла перед дверью и ревела.. Во дворе ещё видны Мишкины следы на снегу, скоро и они растают..
Вижу, что для некоторых животноводов умершая собака - это что-то вроде сносившихся сапог.
Только на Еве возможно получить тапком за «не так» переживаемое горе. Неприятно это все.
Anonymous
Автор, вы где проживаете? Поезжайте в приют или на выставку или по объявлению возьмите себе обездоленную собаку. Измените ее жизнь, покажите ей счастье и подарите дом, а она излечит все ваши душевные раны. Я уверенна, ваш Миша обязательно одобрит такой шаг.
Anonymous
Аборигенам - моралистам озабоченным моим состоянием статья
http://fb.ru/post/pets/2017/3/12/11200
Мы никогда не знаем, как будем переживать горе. Мне не было так плохо ни разу в жизни, даже когда умер мой отец. Тоже самое сказал мой муж, который похоронил и отца и мать. Нам никогда не было так плохо.
У меня руки жёлтые от синяков, я била себя и царапала..Было чувство, что стены рухнули и земля ушла из под ног... За эти дни я постарела на 20 лет.
Наверное, я буду долго ещё переживать это горе, застревать на работе подольше, идти домой "окольными" путями и стоять перед дверью собирайась с духом, чтобы сделать шаг вперёд, и услышать эту давящую тишину(((
А людей буду разделять теперь на Людей и Буратин. С счастью Людей намного больше.

Автор, а что вы этих макак не баните, вы же завели топ под ником, уберите этих ничтожеств из топа плиз.
Anonymous
вы меня извините, но кощунственно говорите. Все же собака и ребенок это разные вещи.
За языком следите,
Anonymous
Автор, соболезную Вам и понимаю, как тяжело терять любимого пушистого друга, сама через это прошла.
Пожалуйста, не ведитесь и никак не реагируйте на сообщения людей, которые не понимают, о чём здесь топ, которые не имеют любимых животных и никогда не проходили через их потерю, которым лишь бы написать свою реплику, озлобленную неудовлетворённостью своей жизни, желанием самоутвердиться хотя бы через интернет. Таких людей самих пожалеть нужно, посочувствовать, пожелать им счастья и любви, тогда они может перестанут писать всякие гадости.
И самое главное, почему Вам не следует отвечать на гнусные и низкие комментарии, когда Вы им отвечаете, то пытаетесь их убедить в том, как Вам больно, но тем самым делаете больнее сами себе, т.к. с каждым подобным сообщением, усиливаете свои чувства и заставляете себя переживать мгновения потери ещё и ещё раз.
Лучше начните писать здесь любимые моменты, пережитые с Вашим любимцем, расскажите нам, каким он был, момент Вашей первой встречи, самые смешные ситуации, смешные повадки и особенности, переведите этот ТОП из скорби в воспоминания... Думаю, Вам будет легче, сможете писать сюда, как в Дневник, посвящённый Вашему другу. Или заведите новый топ, не загрязнённый сообщениями далёких от любви к животным.
Anonymous
мда...к психиатору
Anonymous
Мазохизм какой-то .
Anonymous
Автор, держитесь. Это очень больно терять самого верного друга и любимого члена семьи. У меня сейчас очень старый пес. Тоже ждет в будущем подобное испытание. Завела его, так как усыпила предыдущую собаку. На третий день поняла, что не могу больше, позвонила заводчикам и поехала смотреть щенков той же породы.
Мне тогда очень помогло мысленно попрощаться с собакой, отпустить его бегать по Радуге молодым, здоровым, счастливым и поверить, что я могу мысленно его всегда там увидеть играющим с другими собаками.. Постарайтесь тоже отпустить. Считается, что пока вы страдаете и не отпускаете душу, собака тоже страдает и мается между вами и Мостом Радуги.
Автор, не знаю успокоит ли это вас. Но почитайте что ли мой топ давнишний и берите себя в руки. поверьте наблюдать как угасает животное, как оно болеет и ты долго и мучительно вынашиваешь в себе мысль об усыплении и в конце концов совершаешь это куда хреновее, чем если животное в преклонном возрасте ушло во сне на радугу.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3408615.htm
А это мой топ спустя 2 недели https://eva.ru/topic/30/3457184.htm

Вам варинт только один брать второго зверя.
Сегодня утром проходила мимо парочки с собакой.. И так эта незнакомая собачка ко мне ринулась, я её обняла, и она меня лизнула в нос.. Вот так! Поцеловала. Незнакомая собака поняла всё.
Думаю, Мешочек не обидится за это. Он не любил других собак, были у него избранные дружки... Но так как мы 3 раза переезжали, Мешочек терял своих друзей..
Смотрю фотографии и вижу, как он постарел за последнии годы, поседела мордочка(((
Спасибо всем. Мне сегодня легче. Может быть из-за этой утренней собачки? Хотя я всю дорогу на работу проревела.. Вспоминала, как мы ходили всей нашей маленькой компанией по утрам. Вернее, муж с собакой провожали меня на остановку автобуса. Мишке так нравилось ходить втроём.. Жалею теперь, что не всегда брали его на прогулки.. Считали его медленной собакой.. А вот на остановку Мишка иногда так нёсся со мной (когда я опаздывала).. Наверное хотел сказать: "Смотри, мама. Как я умею бегать!"
Сегодня приснился ужасный сон((( Буд-то я режу хвост собаке. Целый день думаю про этот сон, видимо на уровне подсознания я виню себя по-прежнему..Умом понимаю, что я не могла знать наперёд...
Так хотела Мишку увидеть во сне, обняться ещё хоть разочек..и такое приснилось((((
Автор, дорогая! Нельзя же так! Что вы с собой делаете? Не терзайте себя, не рвите сердце-это же больно читать! Попробуйте уехать куда-нибудь на недельку-две. Мы, когда песка похоронили, через 3 дня на 2 недели улетели по горящим путевкам всей семьёй. И вам ооочень советую, уехать из дома!
Автор, читала ваш топ и плакала. Очень вам соболезную и прекрасно вас понимаю. У меня чихуашка, 7,5 лет. Сегодня на УЗИ обнаружили довольно большие рога на матке, нужна СРОЧНАЯ операция, которую назначили уже на завтра на утро. Я тоже плачу, все время вспоминаю вас.
Хотела спросить, если не сможете, не отвечайте. Как так получилось, что Миша умер через 2 часа после операции? Он не был под наблюдением врачей?
Anonymous
Автор, как Вы?
Anonymous
Просьба закрыть топик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения