Надежная современная передержка в Москве, где?
У нас в Москве последнее время много появилось всего качественного и современного. Я имею ввиду кафешки, всякие ресурсы, удобные для человека, службы, где точно не сольют и не обманут и сделают по высшему уровню. За хорошую оплату, конечно же. Сейчас встал вопрос о летнем отдыхе, надо пристроить собаку на 2 недели. Но вот всем этим частникам, которые общают прекрасную жизнь собаке, а на деле будут держать ее вклетке, кормить дерьмом и еще пять собак будут в грязи рядом.... как то нет доверия. Может подскажете, знающие, есть ли современные хорошие ресурсы, может имеющие свои сайты, где точно надежные люди берут на передержку по ОДНОЙ СОБАКЕ гарантированно и будут ей " вторым хозяином", а не смотрителем " клетки в зоопарке"? Простите, что так много слов, просто уже разуверилась в горе собачниках, которые на словах сюсюсю, а потом оказывается, что содака в хлеву сидит еще с 7 собаками и ужас(((. Посоветуйте, может кто отдавал в приличное место приличным надежным людям в Москве?
Поясню. Продезенфицировать вольер после и перед появлением другой собаки - достаточно просто. А вот квартиру вы не отмоете. А ни какие справки(и сколько их вообще надо??) не докажут, что там нет инфекции. Одно дело когда собака гуляет и нюхает разное, другое дело когда в доме находится постоянно источник инфекции.
В любом случае - новые люди стресс и легче, чтоб это стресс был только им, а не борьбой организма еще и с заразой.
Я рассматривала в конечном итоге только нашего заводчика с ее вольерами, хотя мои собаки не вольерного содержания, я решила, что это лучше и заводчица хотя бы в теме этой породы и уследит за всеми - опыт есть.