Надежная современная передержка в Москве, где?
У нас в Москве последнее время много появилось всего качественного и современного. Я имею ввиду кафешки, всякие ресурсы, удобные для человека, службы, где точно не сольют и не обманут и сделают по высшему уровню. За хорошую оплату, конечно же. Сейчас встал вопрос о летнем отдыхе, надо пристроить собаку на 2 недели. Но вот всем этим частникам, которые общают прекрасную жизнь собаке, а на деле будут держать ее вклетке, кормить дерьмом и еще пять собак будут в грязи рядом.... как то нет доверия. Может подскажете, знающие, есть ли современные хорошие ресурсы, может имеющие свои сайты, где точно надежные люди берут на передержку по ОДНОЙ СОБАКЕ гарантированно и будут ей " вторым хозяином", а не смотрителем " клетки в зоопарке"? Простите, что так много слов, просто уже разуверилась в горе собачниках, которые на словах сюсюсю, а потом оказывается, что содака в хлеву сидит еще с 7 собаками и ужас(((. Посоветуйте, может кто отдавал в приличное место приличным надежным людям в Москве?
Я вообще-то имела ввиду часто появляющиеся рекламы - на фб, и т ппередержек, может кто-то ими пользовался?
Вам здесь не разрешат бесплатно рекламировать.
А по вопросу. Ну сами подумайте, кому нужно в свою квартиру брать одну чужую собаку и возиться с ней за копейки? Плюс штат людей должен бесплатно сделать ресурс, на котором бесплатно другой штат сотрудников будет отслеживать порядочность каждого, кто рекламируется на этой площадке. Вы хотели бы себе такую работу, за которую не получите денег? А с вас еще и спросят. Изначально провальная идея, построенная на голом энтузиазме.
АПД: по теме писала, только вы на столько разозлились, что этого не увидели.
Поясню. Продезенфицировать вольер после и перед появлением другой собаки - достаточно просто. А вот квартиру вы не отмоете. А ни какие справки(и сколько их вообще надо??) не докажут, что там нет инфекции. Одно дело когда собака гуляет и нюхает разное, другое дело когда в доме находится постоянно источник инфекции.
В любом случае - новые люди стресс и легче, чтоб это стресс был только им, а не борьбой организма еще и с заразой.
Я рассматривала в конечном итоге только нашего заводчика с ее вольерами, хотя мои собаки не вольерного содержания, я решила, что это лучше и заводчица хотя бы в теме этой породы и уследит за всеми - опыт есть.
В ветклиниках же дезинфицируют помещения. А уж туда с чем только не приходят.
Если люди занимаются квартирной передержкой, то наверное у них квартира под это оборудована максимально. Я Вам больше скажу - с дезсредствами можно даже белье стирать при необходимости. А вот как отмыть участок, если что, я не знаю. В любом случае все зависит от добросовестности того, кто берет на передержку.
Например, собаку вам привезли, а она к вечеру вялая и плохо ест. Что вы подумаете? Правильно, переживает, скучает, стресс... А через день у нее глаза покраснели и из носа потекло. И все, драйте квартиру от вируса чумы. А драить и дезинфицировать придется все, так собака когда отряхивалась, сопли из носа и слюни летели во все стороны.
Мне было бы страшно брать чужую собаку домой на передержку.
Я уже даже боюсь писать слово "вакцинация".Ща начнется:
- Да я, в отличии от вас, знаю как с помощью вакцинации защитить собаку на 200 %
- А как вы будете вакцинироваться, если вы в тапочках, а не в бахилах.
- А если вы опоздание на трамвай, то как сможете добраться до работы с помощью вакцинации.
Вам дезинфекция для чего нужна? Защитить собаку, которая уже заболевшая?
И я не говорю сейчас о больных животных - речь идет об условно-здоровых.
У меня вопрос, раз Вы в теме. В загородных передержках собаки спят прямо на полу в вольерах или им подстилки полагаются?
Сено тоже "хорошо". Собака и сено в одном фла... вольере - игра в русскую рулетку. Последствия видела и лечила лично, если что.