16

Миниатюрная кошка

Тема больше просто поговорить, но пара вопросов есть.
Есть у нас годовалая кошка. Здоровая, красивая, но.... очень маленькая. Подобрашка. Родилась у дворовой кошки. Мамашку забрала зоозащита на стерилизацию и пристройство (все у нее хорошо,ттт), а мелочь забрала я. Киса наша проверена-перепроверена у врачей. Здорова по всем статьям, анализы все чистые. Стерилизована и привита. Вердикт - просто такой родилась, миниатюрной. НО! Вес годовалой кошки всего 1900гр и это после еды. Она выглядит (и ведет себя) как котенок месяцев 5-6. Есть еще у кого-нибудь такие экземпляры? Как в будущем определять появился ли лишний вес? Как я понимаю в ее случае средние нормы не работают. Как понять сколько в плюс от 1,9кг. это хорошо и нормально, а сколько уже перебор? Кошка пушистая, визуально сложно отследить наросло там что-то или нет.
С трудом нашла фотку, где она рядом с четырехкилограмовым котом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема больше просто поговорить, но пара вопросов есть.
Есть у нас годовалая кошка. Здоровая, красивая, но.... очень маленькая. Подобрашка. Родилась у дворовой кошки. Мамашку забрала зоозащита на стерилизацию и пристройство (все у нее хорошо,ттт), а мелочь забрала я. Киса наша проверена-перепроверена у врачей. Здорова по всем статьям, анализы все чистые. Стерилизована и привита. Вердикт - просто такой родилась, миниатюрной. НО! Вес годовалой кошки всего 1900гр и это после еды. Она выглядит (и ведет себя) как котенок месяцев 5-6. Есть еще у кого-нибудь такие экземпляры? Как в будущем определять появился ли лишний вес? Как я понимаю в ее случае средние нормы не работают. Как понять сколько в плюс от 1,9кг. это хорошо и нормально, а сколько уже перебор? Кошка пушистая, визуально сложно отследить наросло там что-то или нет.
С трудом нашла фотку, где она рядом с четырехкилограмовым котом.

У меня была такая кошка, при откорме весила 2,5), а так 2200, окрас чисто черный с двумя белыми волосками на грудке. Очень была прыгучей и игручей, носила мои большие сапоги в зубах, запихивала везде лего во всю обувь, вообще я считала, что все кошки имеющие активный характер такие). а еще она не была стерилизована, а о течке я узнавала только потому, что она тогда чаще давала себя гладить, вообще не орала и не скандалила.
Нашей Люсе 12 лет. Максимум она весила в 8-10 лет. Это были честные 3200. К 11 годам раскормилась до 3600, мы сами увидели и обеспокоились. Врач посадила ее на диету. Перевели на РК для возрастных кошек , все стало нормализоваться. Сейчас вернулась в вес 3000 г. Она пушистая, поэтому пережор определяли по количеству еды и по пузу.
В семье она была самая младшая и мелкая, но дольше всех висела на мамкиной груди, аж до 3,5 месяцев.
Но, как видите, это не мешает ей спокойно жить. Она еще бегает даже периодически, хотя изрядно сдала в последние пару лет по активности. А до того это был электровеник на четырех лапках. :)
Была у меня такая кошка: лёгкая, мелкая и пушистая. И игровая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения