Миниатюрная кошка
Тема больше просто поговорить, но пара вопросов есть.
Есть у нас годовалая кошка. Здоровая, красивая, но.... очень маленькая. Подобрашка. Родилась у дворовой кошки. Мамашку забрала зоозащита на стерилизацию и пристройство (все у нее хорошо,ттт), а мелочь забрала я. Киса наша проверена-перепроверена у врачей. Здорова по всем статьям, анализы все чистые. Стерилизована и привита. Вердикт - просто такой родилась, миниатюрной. НО! Вес годовалой кошки всего 1900гр и это после еды. Она выглядит (и ведет себя) как котенок месяцев 5-6. Есть еще у кого-нибудь такие экземпляры? Как в будущем определять появился ли лишний вес? Как я понимаю в ее случае средние нормы не работают. Как понять сколько в плюс от 1,9кг. это хорошо и нормально, а сколько уже перебор? Кошка пушистая, визуально сложно отследить наросло там что-то или нет.
С трудом нашла фотку, где она рядом с четырехкилограмовым котом.
Маленькая серая катастрофа :)
Или стопку чистого, только отглаженного разрыть и задрыхнуть в серединке.
Я одно время не могла понять, почему у меня вся одежда в кошачьей шерсти, при том, что глажу я с валиком и всё-всё счищаю. Потом засекла ночью эту морду пыхтящей и протискивающейся в бельевой шкаф. Там замок не очень, поэтому если слегка поднажать лапой, дверь открывается.Ну и как раз на мою полку удобно заползать.
Есть, конечно, и просто маленькие кошки. Ничего особенного :) все разные.
В семье она была самая младшая и мелкая, но дольше всех висела на мамкиной груди, аж до 3,5 месяцев.
Но, как видите, это не мешает ей спокойно жить. Она еще бегает даже периодически, хотя изрядно сдала в последние пару лет по активности. А до того это был электровеник на четырех лапках. :)