15
Anonymous
Животные
25.04.18 04:29

Отчего чешется пес и что делать?

У знакомой взрослый пес-дворняга. Говорит, что в последнее время чешется постоянно. Внешне здоров, блох нет. Отчего это может быть?
Я предположила, что возможно аллергия или глисты. Что в таких случаях глистогонку и противлвллергические? На что еще похоже?
Ну помимо совета к вету сводить, что еще можете подсказать? Может шампунь какой? Спасибо! Да и шерсть клочьями выпадает. От линьки такое бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У знакомой взрослый пес-дворняга. Говорит, что в последнее время чешется постоянно. Внешне здоров, блох нет. Отчего это может быть?
Я предположила, что возможно аллергия или глисты. Что в таких случаях глистогонку и противлвллергические? На что еще похоже?
Ну помимо совета к вету сводить, что еще можете подсказать? Может шампунь какой? Спасибо! Да и шерсть клочьями выпадает. От линьки такое бывает?
Anonymous
А как вы так точно уверены, что блох нет??
Надо к врачу. Может быть и клещи , такие кожные ( извините, название не знаю)
Anonymous
Когда у нас была овчарка, одно время стал чесаться. Врач сказал. что из-за нарушения обмена веществ. Нельзя мешать домашнюю еду и сушку с консервами для собак. Конечно совсем не смогли выбрать что-то одно, но старались. Таблетки еще какие-то давали, потом почти прошло.
мои стали чесаться, присмотрелась на террасе появились красные клещики размером 1,5 мм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения