15
Отчего чешется пес и что делать?
У знакомой взрослый пес-дворняга. Говорит, что в последнее время чешется постоянно. Внешне здоров, блох нет. Отчего это может быть?
Я предположила, что возможно аллергия или глисты. Что в таких случаях глистогонку и противлвллергические? На что еще похоже?
Ну помимо совета к вету сводить, что еще можете подсказать? Может шампунь какой? Спасибо! Да и шерсть клочьями выпадает. От линьки такое бывает?
Свернуть
Ответить
К вету. Может аллергия. У наших знакомых, у пса была аллергия на весь промышленный корм. Варили ему индивидуально еду каждый день.
Ответить
У нашего бигля в молодом возрасте такое было, расчесывал бляшки по всему телу. Посадили на беззерновую диету (grain free). К зиме все проходило. Летом-осенью опять начиналось. Со временем перерос, вот уже года 3 ничего не проявляется, еда - сушка и иногда натуралка. Шампунь я использовала с овсом, для чувствительной кожи.
Ответить
Спасибо за обстоятельный ответ!
Ответить
Это берутся кожные пробы?
Ответить
Его хозяйка смотрела
Ответить
10
Расскажите подробнее, плз. Их можно не увидеть? Кожные пробы покажут?
Ответить
Ой, я такой "спец"))) У меня собака 5 лет, вроде не было никогда блох, она белая гладкошерстная, пузо вообще почти голое... Смотрели тоже.
А тут увидела случайно прыгающее существо) Так что совсем не уверена, что их нет и никогда не было))
А тут увидела случайно прыгающее существо) Так что совсем не уверена, что их нет и никогда не было))
Ответить
Надо к врачу. Может быть и клещи , такие кожные ( извините, название не знаю)
Ответить
Когда у нас была овчарка, одно время стал чесаться. Врач сказал. что из-за нарушения обмена веществ. Нельзя мешать домашнюю еду и сушку с консервами для собак. Конечно совсем не смогли выбрать что-то одно, но старались. Таблетки еще какие-то давали, потом почти прошло.
Ответить
мои стали чесаться, присмотрелась на террасе появились красные клещики размером 1,5 мм.
Ответить