Что делать с кошками? Достали!
Собак очень люблю, а вот кошек после лишаев в детстве, которые ГОД не могли вывести, они то пропадали, потом опять появлялись, не то что не люблю, ровно к ним отношусь.
Свой дом в черте города в частном секторе, не дача. Забор без зазоров, высокий. Они по нему через верх запросто к нам во двор шастают. Говна кошачьи по всей площади. Вчера убирали, так они за зиму столько наделали. А я помидоры несколько рядков сажаю, немного огурцов редиску, зелень. А там эта гадость.
Как отвадить кошек? Отпугиватели не пробовала, но говорят, быстро выветриваются. Шкурки цитрусовых, все, что на зиму съели :)))))), всё там, но не помогает.
Вот как бороться? Я уже к кошкам не просто равнодушна, я их уже ненавижу. Что делать, как их отвадить?
Завести собаку не вариант, ибо уезжаем когда, оставить бедную не на кого будет. Да и в насаждения ее не пустишь. На цепи держать собак тоже не люблю, это мученье.
Свой дом в черте города в частном секторе, не дача. Забор без зазоров, высокий. Они по нему через верх запросто к нам во двор шастают. Говна кошачьи по всей площади. Вчера убирали, так они за зиму столько наделали. А я помидоры несколько рядков сажаю, немного огурцов редиску, зелень. А там эта гадость.
Как отвадить кошек? Отпугиватели не пробовала, но говорят, быстро выветриваются. Шкурки цитрусовых, все, что на зиму съели :)))))), всё там, но не помогает.
Вот как бороться? Я уже к кошкам не просто равнодушна, я их уже ненавижу. Что делать, как их отвадить?
Завести собаку не вариант, ибо уезжаем когда, оставить бедную не на кого будет. Да и в насаждения ее не пустишь. На цепи держать собак тоже не люблю, это мученье.
https://pikabu.ru/story/sistema_quotantikotquot_4772949
Купила silent roar ) https://www.amazon.co.uk/Silent-Roar-Lion-Manure-Repellant/dp/B0002B7OT2
Насколько я понимаю в него добавляют запах льва, который коты боятся ))
Само по себе все без запаха. Через пару месяцев вообще перестали ходить к нам. Сейчас пробегают не задерживаясь. )
Посмотрите, вокруг себя подобные средства или закажите на ебее..
Ладно, пусть гуляют, но они метят все (((( мою регулярно веранду мойкой высокого давления - иначе сидеть не возможно будет .
Дверь входную метят в дом ((( разводы очень заметны .
А коты наши , дружат с этими пришлыми . Хотя кастрированы!
Мне бы , что бы не метили только . Видимо решения нет