55
у кого есть муравьиная ферма?
товарищи модераторы, ума не приложу, в животные мне надо или в дети - сами решайте :)
еще год назад сдуру согласилась на сынАчкину просьбу и купила муравьиную ферму, где мураши живут в таком как бы лабиринте из ходов и камер... они за год прилично размножились, и чой-то мне их так жалко, толпятся в этой пластиковой тюрьме, бедолаги :(… как думаете, если взять аквариум, вырезать на даче толстый слой дернины с землей по размеру аквариума и поселить муравьев в этот "террариум" - они там продолжат жить и плодится, или погибнут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятоварищи модераторы, ума не приложу, в животные мне надо или в дети - сами решайте :)
еще год назад сдуру согласилась на сынАчкину просьбу и купила муравьиную ферму, где мураши живут в таком как бы лабиринте из ходов и камер... они за год прилично размножились, и чой-то мне их так жалко, толпятся в этой пластиковой тюрьме, бедолаги :(… как думаете, если взять аквариум, вырезать на даче толстый слой дернины с землей по размеру аквариума и поселить муравьев в этот "террариум" - они там продолжат жить и плодится, или погибнут?
Вы первый человек, у которого эта ферма не сдохла ! Я о таком даже не слышала . Что будет с муравьями не знаю в просто аквасе, но вам медаль за насекомоводство!
Сын свою ферму держал год, а потом они начали дохнуть почему-то. Последней сдохла матка:( Уж не знаю, почему...
У меня есть подозрение, что дело в фумигаторе может быть, как раз конец весны. Больше не экспериментируем с муравьями, завели рыбок:) Тоже дохнут периодически, но можно новых докупать.
У меня есть подозрение, что дело в фумигаторе может быть, как раз конец весны. Больше не экспериментируем с муравьями, завели рыбок:) Тоже дохнут периодически, но можно новых докупать.
У мея 2 формикария. Один - выловленная около дома матка, сейчас уже около сотни муравьев, может больше - не считаю. Второй - привозные теплолюбивые муравьи (жнецы красноголовые - им сухой формикарий нужен).
По мере роста колонии просто меняю формикарий на бОльший. Лучше покупать вертикальные, а не горизонтальные. Один формикарий делала сама из гипса.(нигеры - им влажность нужна, а гипс хорошо ее держит)
По мере роста колонии просто меняю формикарий на бОльший. Лучше покупать вертикальные, а не горизонтальные. Один формикарий делала сама из гипса.(нигеры - им влажность нужна, а гипс хорошо ее держит)
Купите муравьеда.
Anonymous
тоже сыну купила на прошлой неделе ферму эту.
но мравьи блин сидят в инкубаторе уже неделю и даже не думают вылазить оттуда ни на арену, не говоря уже про формикарий.
как выманить? боюсь, что сдохнут там они(((
но мравьи блин сидят в инкубаторе уже неделю и даже не думают вылазить оттуда ни на арену, не говоря уже про формикарий.
как выманить? боюсь, что сдохнут там они(((
Anonymous
Вот бы у меня на даче сдохли бы...
Колония не будет больше, чем есть на нее место. То бишь, размер формикария определяет размер колонии.
Хотите, чтобы росла колония - новые формикарии давайте.
Не хотите - не давайте, тогда колония достигнет максимально возможного размера при данном объеме формикария и дальше расти не будет.
"просто землю насыпать" - это зависит от тех муравьев, которые у Вас. Действительно, надо на спец. форумы. Земля земле рознь ))
"вырезать на даче дернину" ваще не вариант. Там СТОЛЬКО разного населения, в этой дернине, что....
Хотите, чтобы росла колония - новые формикарии давайте.
Не хотите - не давайте, тогда колония достигнет максимально возможного размера при данном объеме формикария и дальше расти не будет.
"просто землю насыпать" - это зависит от тех муравьев, которые у Вас. Действительно, надо на спец. форумы. Земля земле рознь ))
"вырезать на даче дернину" ваще не вариант. Там СТОЛЬКО разного населения, в этой дернине, что....
Почитайте про Вселенную-25. Может, это вас наведет на какие-нибудь мысли, что делать с фермой... Теоретически, при хорошей жизни они сами должны передохнуть...
Anonymous
Как-то заинтересовалась этим. Суррогат какой-то. Два десятка несчастных, вырванных из социума муравьев ползают по силиконовым туннелям, которые служат для них пищей. Зачем?
Anonymous
Та ну, лучше мадагаскарские тараканы, интереснее.
Anonymous
И у меня ребенок просит эту ферму ((( придется покупать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения