Школа
55

у кого есть муравьиная ферма?

товарищи модераторы, ума не приложу, в животные мне надо или в дети - сами решайте :)

еще год назад сдуру согласилась на сынАчкину просьбу и купила муравьиную ферму, где мураши живут в таком как бы лабиринте из ходов и камер... они за год прилично размножились, и чой-то мне их так жалко, толпятся в этой пластиковой тюрьме, бедолаги :(… как думаете, если взять аквариум, вырезать на даче толстый слой дернины с землей по размеру аквариума и поселить муравьев в этот "террариум" - они там продолжат жить и плодится, или погибнут?

Свернуть
Ответить
формикарий.
наверняка есть возможность пристыковать к имеющемуся формикарию ещё один/два/три...
Ответить
чтобы они постепенно заняли всю квар...
самка подкустовного выползня H*
1.06 23:21
чтобы они постепенно заняли всю квартиру? :)… мне кажется, в трехмерном аквариуме им надолго пространства хватит...
Ответить
типа, вот такой?:)
Обманщик ⚜**
1.06 23:24
типа, вот такой?:)
Ответить
типа да, только я хочу на 2/3 высоты...
1.06 23:29
типа да, только я хочу на 2/3 высоты заполнить его землей и дерном... тогда им будет куда копать свои ходы... тоисть сделают себе нормальный муравейник :)… а на поверхности земли какие-нить простенькие небольшие цветочки посеять - для красоты :)
Ответить
есть спецфорумы по муравьям, вам лучше туда, там скажут точно
Ответить
может проще половину отсыпать и в лесу выпустить?
Ответить
А если там чей-то брат, отец? Как их делить-то?
Ответить
Оне все родичи - мамаша у них одна. ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
1.06 23:56
Оне все родичи - мамаша у них одна. Сестры там, или братья, фиг поймешь. И без мамаши своей жить не могут, поэтому в лес это на чистую погибель. Я бы потравил их не сильно, прыснул бы пару раз дихлофосом, половина подохнет - будет остальным больше места. Ну чиста такой вот катаклизЬм случился в природе...
Ответить
Да вывалить их вместе с мамашей. Поиграли и хватит, это же надоедает. Пусть новый дом себе обустраивают к зиме.
Ответить
Ржу в ночи, простите)))))
Ответить
действительно, не по человечески как-то
Ответить
)))))) тоже ржу ))))) по-муравьински...
Изольда Тихоновна SD*
2.06 12:21
)))))) тоже ржу ))))) по-муравьински )))))
Ответить
Гуманнее все пересыпать в лес. Пусть живут
Ответить
А если они тропические? Погибнут первой же холодной ночью.
Ответить
Или что еще худе выживут и будет экологическая катастрофа
Ответить
не выживут. У наших зимовка - сон без еды. Тропические к зимовке не приспособлены.
Ответить
Чем вы их кормите? У меня год уже живут в пластиковой многоэтажке, но размножаются фигово... Их может штук 30 всего.
Ответить
так разные виды есть. Есть жнецы - им зерно и белок нужен (сироп не нужен). Есть те, которые только белком и сиропом питаются. Есть те, которые грибы сами разводят (выращивают). И т.д.
Ответить
Я понятия не имею какие они. Ребенок прошлым летом выклянчил. Почитаю на досуге про них, а то даже жалко, не растет колония.
Ответить
ну так надо знать - одним нужна влажность, другим нет. Одним зимовка, другим нет.
Ответить
Вы первый человек, у которого эта ферма не сдохла ! Я о таком даже не слышала . Что будет с муравьями не знаю в просто аквасе, но вам медаль за насекомоводство!
Ответить
То же самое хотела написать, у меня постоянно они умирали, приходилось ловить новых. А как лето закончилось, то и ферма тоже.
Ответить
Могу обеспечить постоянную поставку муравьев! Весь дачный участок оккупировали, сволочи.
Ответить
Сын свою ферму держал год, а потом они начали дохнуть почему-то. Последней сдохла матка:( Уж не знаю, почему...
У меня есть подозрение, что дело в фумигаторе может быть, как раз конец весны. Больше не экспериментируем с муравьями, завели рыбок:) Тоже дохнут периодически, но можно новых докупать.
Ответить
Кота не заводите только
Ответить
У нас и кошка, и собака. Кошка к аквариуму не подходит:)
Ответить
займитесь уничтожением вредителей, бизнес будет процветать, без шуток. Очень полезное и нужное дело
Ответить
У мея 2 формикария. Один - выловленная около дома матка, сейчас уже около сотни муравьев, может больше - не считаю. Второй - привозные теплолюбивые муравьи (жнецы красноголовые - им сухой формикарий нужен).
По мере роста колонии просто меняю формикарий на бОльший. Лучше покупать вертикальные, а не горизонтальные. Один формикарий делала сама из гипса.(нигеры - им влажность нужна, а гипс хорошо ее держит)
Ответить
Купите муравьеда.
Ответить
а куда потом муравьедов? Волка купить?
Ответить
Вы всё приобретаете парами?
Ответить
А если не парой то кормить не нужно?
Ответить
тоже сыну купила на прошлой неделе ферму эту.
но мравьи блин сидят в инкубаторе уже неделю и даже не думают вылазить оттуда ни на арену, не говоря уже про формикарий.
как выманить? боюсь, что сдохнут там они(((
Ответить
Вот бы у меня на даче сдохли бы...
Ответить
поделите их на братьев и отцов, подохнут от разлуки и печали...
Ответить
+1
ненавижу муравьев, блин, санитаров леса. задрали таскать тлю везде!
Ответить
Колония не будет больше, чем есть на нее место. То бишь, размер формикария определяет размер колонии.
Хотите, чтобы росла колония - новые формикарии давайте.
Не хотите - не давайте, тогда колония достигнет максимально возможного размера при данном объеме формикария и дальше расти не будет.

"просто землю насыпать" - это зависит от тех муравьев, которые у Вас. Действительно, надо на спец. форумы. Земля земле рознь ))

"вырезать на даче дернину" ваще не вариант. Там СТОЛЬКО разного населения, в этой дернине, что....
Ответить
Почитайте про Вселенную-25. Может, это вас наведет на какие-нибудь мысли, что делать с фермой... Теоретически, при хорошей жизни они сами должны передохнуть...
Ответить
Последняя фраза поставила меня в тупик:scared2
Ответить
так почитайте про Вселенную 25
Ответить
Как-то заинтересовалась этим. Суррогат какой-то. Два десятка несчастных, вырванных из социума муравьев ползают по силиконовым туннелям, которые служат для них пищей. Зачем?
Ответить
муравьиные фермы бывают не только "с...
19.06 21:38
муравьиные фермы бывают не только "съедобно"-силиконовые :)… у нас просто пластиковая плоская коробка с "туннельчиками", "камерами" и так называемой ареной... а кормим мы их натуральным кормом :)
Ответить
Нормальные киперы не пользуются силиконовыми, точнее гелевыми формикариями. Мы используем нормальные. И пища подбирается под каждый вид муравьев индивидуально.
У меня одна колония - несколько сотен. Поднята мной лично с 1-ой выловленной матки. Про какие 2 десятка вы говорите? И кто вырван из социума?
Ответить
Ну, это я посмотрела рекламы вот этих силиконовых-гелевых. Там не колония, нет матки, они и не размножаются соответственно. Просто ползают и жрут:)
Ответить
да, именно так. и умирают.
Ответить
прально. они сами теперь социум.
Ответить
Не. Какой социум без основных функций социума - размножение, ухаживание за потомством, добывание пищи, строительство, защита от врагов?
Ответить
Та ну, лучше мадагаскарские тараканы, интереснее.
Ответить
И у меня ребенок просит эту ферму ((( придется покупать
Ответить
а вы делаете все, что просит ребенок?!?
Ответить
А ваша какая печаль?
Ответить
а потом вырастают особи, ни в чем не знающие отказа, и попадаются на моем жизненном пути... Это печально) Вот такая мне печаль
Ответить
ой, хотите я вам нашу отдам?
29.06 09:13
ой, хотите я вам нашу отдам?
Ответить
Хочу))))
Nata80 D**
4.07 10:28
Хочу))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)