44
Anonymous
Животные
13.06.18 10:05

Агрессор

Агрессор - это подобранец, второй кот в доме. Взят с улицы, пожалели. Кот тайский, около 2 лет, кастрирован. В квартире живет еще котик, британец, 1 год, кастрирован. Британец имеет ласковый характер, очень доверчивый, ручной, мурчащий постоянно, активно участвующий в жизни семьи. Долго привыкал к тайцу. Вот, казалось бы, привыкли. Ан нет((( Я заметила, что таец стал гонять британца. Сгоняет с любого места,с любого! Мало того, загоняет под кровать и там его дерет, тот орет, но отпора не дает, не убегает. В итоге - куча шерсти! Подобрала его моя мама, пенсионерка. Нежно любила эти полгода, сейчас, видя такое поведение, резко изменила мнение и хочет от него избавиться. Мне тоже горько смотреть, как прессуют моего любимца британца , но я настроена не столь категорично. Хотела спросить: что означает поведение тайца, есть ли возможность изменить его поведение или это утопия? Проблема в том, что скоро мы уезжаем в отпуск, мама остается с котами, вот боюсь, как бы чего не учудила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Агрессор - это подобранец, второй кот в доме. Взят с улицы, пожалели. Кот тайский, около 2 лет, кастрирован. В квартире живет еще котик, британец, 1 год, кастрирован. Британец имеет ласковый характер, очень доверчивый, ручной, мурчащий постоянно, активно участвующий в жизни семьи. Долго привыкал к тайцу. Вот, казалось бы, привыкли. Ан нет((( Я заметила, что таец стал гонять британца. Сгоняет с любого места,с любого! Мало того, загоняет под кровать и там его дерет, тот орет, но отпора не дает, не убегает. В итоге - куча шерсти! Подобрала его моя мама, пенсионерка. Нежно любила эти полгода, сейчас, видя такое поведение, резко изменила мнение и хочет от него избавиться. Мне тоже горько смотреть, как прессуют моего любимца британца , но я настроена не столь категорично. Хотела спросить: что означает поведение тайца, есть ли возможность изменить его поведение или это утопия? Проблема в том, что скоро мы уезжаем в отпуск, мама остается с котами, вот боюсь, как бы чего не учудила.
Anonymous
Хочу еще добавить, что таец, в отличие от британца, совершенно не нуждается в общении с человеком. Только спит и ест, на ласку уклоняется, отходит. Не интересуется семьей, как британец. Например, начнешь мыть окно, британец тут как тут, тайцу пофиг. Спит и ест. Играть не любит. Нет, вру, любит играть с тенями, все.
автор
Ох, это как с крысами. Вроде подружились - встречи на нейтральный территориях, совместные прогулки. Но еще неделю по ночам визги из клетки и кто-то слегка покусан. Главкрыса бесчинствует. При чем в моей стае глав.крысой стала самая молодая и наглая. И тех кто появился раньше - строила нещадно. Так и среди котов. Кто сильнее духом, тот себя и поставит главным. И первое время будет жестко указывать на свое главенство, пока остальные это не признают. Видимо британец отказывается признавать себя ведомым, то бишь вторым в иерархии.
Anonymous
Вот он, наш агрессор:
автор
А это наш первый котик, британец, сегодня опять обиженный тайцем(((

автор
Мои уже 2,5 года вместе живут, и вот только сейчас я бросалась тапками и слушала скрежет когтей по полу. Опять дрались! Дема, полит. беженец, он полудворовой, а Боня то что? Родилась в квартире, изщ дома только со мной на терассе посидеть выходит, чего им не хватает???
А у вас совершенно свежий симбиоз, может притрутся еще.
Может быть тайца отселить в конкретную комнату?
Раз он не проявляет активности и стремления общаться?
Т.е. его зона будет в конкретной комнате и из комнаты его не выпускать.
А британ пусть ходит по всему дому, раз такой контактный?
Я периодами смотрю передачу про психологию животных, так там психолог советовал развести котов-боюнов по разным помещениям, чтобы у каждого была их собственная территория и свести к минимуму их общение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения