Агрессор
Агрессор - это подобранец, второй кот в доме. Взят с улицы, пожалели. Кот тайский, около 2 лет, кастрирован. В квартире живет еще котик, британец, 1 год, кастрирован. Британец имеет ласковый характер, очень доверчивый, ручной, мурчащий постоянно, активно участвующий в жизни семьи. Долго привыкал к тайцу. Вот, казалось бы, привыкли. Ан нет((( Я заметила, что таец стал гонять британца. Сгоняет с любого места,с любого! Мало того, загоняет под кровать и там его дерет, тот орет, но отпора не дает, не убегает. В итоге - куча шерсти! Подобрала его моя мама, пенсионерка. Нежно любила эти полгода, сейчас, видя такое поведение, резко изменила мнение и хочет от него избавиться. Мне тоже горько смотреть, как прессуют моего любимца британца , но я настроена не столь категорично. Хотела спросить: что означает поведение тайца, есть ли возможность изменить его поведение или это утопия? Проблема в том, что скоро мы уезжаем в отпуск, мама остается с котами, вот боюсь, как бы чего не учудила.
Пристраивать , наверное, оптимальный вариант, но пока никак. Когда взяли, тоже пытались пристроить, но вообще никак, абсолютно. Бала глубокая осень, вот и оставили.
Не знаю, может попробовать его после битвы наказывать?
А у вас совершенно свежий симбиоз, может притрутся еще.
Будем ждать дальнейшей притирки.
Раз он не проявляет активности и стремления общаться?
Т.е. его зона будет в конкретной комнате и из комнаты его не выпускать.
А британ пусть ходит по всему дому, раз такой контактный?
Я периодами смотрю передачу про психологию животных, так там психолог советовал развести котов-боюнов по разным помещениям, чтобы у каждого была их собственная территория и свести к минимуму их общение.