А что собственно делать? (собаки)
Всем добрый день. Позавчера со мной произошла весьма неприятная ситуация - во время прогулки с моими двумя собаками во дворе (у меня чихуа и второй собак, побольше) на нас напали 2 собаки бойцовских пород - тупо не удержала поводки хозяйка - они ринулись на меня, я каким-то удивительным образом сумела вытащить из зубов своего Джека и малявку, это реально смертоубийство было, я тащила своих, те собаки наседали на меня, спасло то, что я высокая и реально смогла их поднять выше, чем те собаки смогли достать. Ко мне побежали люди, парни, которые играли в настольный теннис, мужики мимо проходившие.. с их помощью как-то удалось утащить тех собак...К сожалению уберечь Джека от травм у меня не получилось, Джек скулил и хромал на все лапы (его покусали множественно, особенно меня дырка в паху бескопокоила)...
Я понимаю, допустила ошибку, ни у кого контактов не взяла, единственное оставила свой телефон хозяйке собак, но вот 2 дня прошло, она не объявилась..
Далее я тащила скулящего от боли Джека на руках к дому, оставила вторую собаку (с двумя в ветеринарку было совсем никак)-но Майка и не пострадала, хвала небесам...Местная ветеринарка была закрыта, запихав в машину собаку мы поехали в дальнюю, где собственно ему делали рентген, обрабатывали раны...В общем по факту у меня полупобритый собак с множественными укусами на антибиотиках.Придя домой я обнаружила, что спортивные штаны в которых я была все в дырках, у меня от живота вниз тянутся кровавые царапины с синяками...
Слегка отошла от шока и теперь мне а) очень хотелось бы вернуть деньги за мед обслуживание собаки (там 5тыс на лечение и медикаменты - не много канеш, но жаль) и б) как-то застраховать себя от встречи с данными собаками, ибо это сейчас была я..а завтра могли бы быть дети...
И что мне делать - не понятно( потому как свидетелей было много, но ничьих контактов у меня нет и хозяйка собаки не объявляется...
Скажите мне товарищи, попадал ли кто в такую ситуацию и что можно сделать?
Я понимаю, допустила ошибку, ни у кого контактов не взяла, единственное оставила свой телефон хозяйке собак, но вот 2 дня прошло, она не объявилась..
Далее я тащила скулящего от боли Джека на руках к дому, оставила вторую собаку (с двумя в ветеринарку было совсем никак)-но Майка и не пострадала, хвала небесам...Местная ветеринарка была закрыта, запихав в машину собаку мы поехали в дальнюю, где собственно ему делали рентген, обрабатывали раны...В общем по факту у меня полупобритый собак с множественными укусами на антибиотиках.Придя домой я обнаружила, что спортивные штаны в которых я была все в дырках, у меня от живота вниз тянутся кровавые царапины с синяками...
Слегка отошла от шока и теперь мне а) очень хотелось бы вернуть деньги за мед обслуживание собаки (там 5тыс на лечение и медикаменты - не много канеш, но жаль) и б) как-то застраховать себя от встречи с данными собаками, ибо это сейчас была я..а завтра могли бы быть дети...
И что мне делать - не понятно( потому как свидетелей было много, но ничьих контактов у меня нет и хозяйка собаки не объявляется...
Скажите мне товарищи, попадал ли кто в такую ситуацию и что можно сделать?
У меня приютский добряк, любитель детей (взаимно), НИКОГДА не отпускаю, кроме собачьей площадки и глухого леса. Намордник не надеваю, но всегда с собой, как и строгач. Пес добрый реально, но мало ли что в его голове щелкнет...
Люди откликнутся.
Уже писала тут, на Еве, как на мою собаку напала другая, вроде бы мелочь, то сука редкостная.
Расскажу еще раз, с вашего позволения.
Мою собаку сильно не любит другая, черная, беспородная. То есть как только она нас видит, стремглав бежит навстречу (она без поводка) и пытается мою покусать. Я и разговаривала с хозяйкой (она неадекват) и свою на руках носила).
В очередной раз дело было зимой.
На моей собаке комбез, вдруг из-за угла, внезапно, вылетает та сволочь. Я свою собаку хватаю на руки, на ту махаю ногой, выбегает ее хозяка - молодая ссука, почти школьница, начинает на меня орать матом и бить меня поводком по лицу.
В итоге мой нос разбит (попала металлической застежкой от поводка).
Прохожие, кстати, так и не остановились.
Пришла домой, звоню в милицию. Спрашивают, где было дело.
Началась бодяга насчет района, они меня перебрасывали. Потом вышла на участкового по месту жительства, и он мне честно сказал, что не советует ничего писать и тыпы.
Кароче безнадега.
Но я отделалась малой кровью, если так уместно сказать.
Вам советую довести дело до конца, обязательно.
Ах, ну и продолжение той истории.
На следующую прогулку я вышла с шокером, он даже не был заряжен (без батареек), но мне так было спокойнее.
Та тварь опять нам повстречалась, я сказала (прокричала), что была в полиции и пусть ждет привода и уголовки, ну да, взяла на понт.
С тех пор ту зверину хотя бы всегда водят на поводке и наши тропы теперь не сходятся, я изменила направление прогулки.
Автор, удачи вам, очень жаль и вас и собак.
Мужик, как обычно гулял со своим бульдогом, бульдог там жирный и смирный, его на прогулку с прогулки на руках несут, т..к сам, видимо не может. Бульдога знаю давно, он ни с кем из собак не общается, не рычит и все собаки его просто обходят, без эмоций.
Так вот, мимо пробегал пацан, потом убежал.
Потом через пять минут уже вернулся с мужиком и мужик, не говоря ни слова стал с налету бить по хозяину бульдога, типа ты, сволочь, твой пес хотел моего ребенка растерзать. Бил не долго, но профессионально (он бывший боксер).
Итог - мужик, хозяин собаки был почти 2 недели в коме, потом еще почти месяц в реанимации, три месяца в больнице.
Тот, кто его бил не найден и не наказан, хотя были свидетели, и даже номер машины, на которой скрылся ублюдок, записали.
Результат - ноль...
Разместить объявление в Фейсбучной группе, как выше советовали
Написать заявление в полицию
по ситуации - пошла бы в полицию писать заявлении о нападении на меня и о бездействии владелицы собак.
Легко и законно применяется в агрессивных собак и их хозяев
Сообщить в полицию стоит.
Я долго живу в европейской стране, но понятия не имела, что по здешним правилам если тебя покусала собака, то даже размахивания перед носом паспортом с привиками недостаточно, собаку дважды должен осмотреть ветеринар. Хозяйка покусавшей меня собаки явно об этом тоже не знала, но зато врачи и полиция хорошо знают, поэтому если бы хозяйка срочно не пошла к ветеринару долбровольно, то ее бы туда сопроводили принудительно, а если бы было нужно, полиция попыталась бы ее найти. Я знала, в каком доме собака живет, так что разыскать хозяйку было легко, а после упоминания о полиции она хоть и обзывала меня сукой, отрывающей ее от дел и угрожающей полицией (вообще-то я не угрожала, а просто пересказала, как по правилам я должна буду действовать), но к ветеринару побежала бегом, правда в моем сопровождении, т.к. я ей не доверяла. Уточните, вдруг в России полиция тоже обязана помочь искать женщину, в конце концов где-то датабаза зарегистированых собак должна быть, может хозяйку участковый знает, местные ветеринары могут знать.
Мне кажется, что нужно запретить гулять одновременно с двумя собаками, раз хозяева не справляются.
К сожалению смотрела видео. мужчина очень интеллигентный приличный больной в больнице. И снимают его, он рассказывает свои ощущения, воду дают.... достойно мужчина себя ведет и потом.... его мозг на столе у паталогонатома.