183

А что собственно делать? (собаки)

Всем добрый день. Позавчера со мной произошла весьма неприятная ситуация - во время прогулки с моими двумя собаками во дворе (у меня чихуа и второй собак, побольше) на нас напали 2 собаки бойцовских пород - тупо не удержала поводки хозяйка - они ринулись на меня, я каким-то удивительным образом сумела вытащить из зубов своего Джека и малявку, это реально смертоубийство было, я тащила своих, те собаки наседали на меня, спасло то, что я высокая и реально смогла их поднять выше, чем те собаки смогли достать. Ко мне побежали люди, парни, которые играли в настольный теннис, мужики мимо проходившие.. с их помощью как-то удалось утащить тех собак...К сожалению уберечь Джека от травм у меня не получилось, Джек скулил и хромал на все лапы (его покусали множественно, особенно меня дырка в паху бескопокоила)...
Я понимаю, допустила ошибку, ни у кого контактов не взяла, единственное оставила свой телефон хозяйке собак, но вот 2 дня прошло, она не объявилась..
Далее я тащила скулящего от боли Джека на руках к дому, оставила вторую собаку (с двумя в ветеринарку было совсем никак)-но Майка и не пострадала, хвала небесам...Местная ветеринарка была закрыта, запихав в машину собаку мы поехали в дальнюю, где собственно ему делали рентген, обрабатывали раны...В общем по факту у меня полупобритый собак с множественными укусами на антибиотиках.Придя домой я обнаружила, что спортивные штаны в которых я была все в дырках, у меня от живота вниз тянутся кровавые царапины с синяками...
Слегка отошла от шока и теперь мне а) очень хотелось бы вернуть деньги за мед обслуживание собаки (там 5тыс на лечение и медикаменты - не много канеш, но жаль) и б) как-то застраховать себя от встречи с данными собаками, ибо это сейчас была я..а завтра могли бы быть дети...
И что мне делать - не понятно( потому как свидетелей было много, но ничьих контактов у меня нет и хозяйка собаки не объявляется...
Скажите мне товарищи, попадал ли кто в такую ситуацию и что можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Позавчера со мной произошла весьма неприятная ситуация - во время прогулки с моими двумя собаками во дворе (у меня чихуа и второй собак, побольше) на нас напали 2 собаки бойцовских пород - тупо не удержала поводки хозяйка - они ринулись на меня, я каким-то удивительным образом сумела вытащить из зубов своего Джека и малявку, это реально смертоубийство было, я тащила своих, те собаки наседали на меня, спасло то, что я высокая и реально смогла их поднять выше, чем те собаки смогли достать. Ко мне побежали люди, парни, которые играли в настольный теннис, мужики мимо проходившие.. с их помощью как-то удалось утащить тех собак...К сожалению уберечь Джека от травм у меня не получилось, Джек скулил и хромал на все лапы (его покусали множественно, особенно меня дырка в паху бескопокоила)...
Я понимаю, допустила ошибку, ни у кого контактов не взяла, единственное оставила свой телефон хозяйке собак, но вот 2 дня прошло, она не объявилась..
Далее я тащила скулящего от боли Джека на руках к дому, оставила вторую собаку (с двумя в ветеринарку было совсем никак)-но Майка и не пострадала, хвала небесам...Местная ветеринарка была закрыта, запихав в машину собаку мы поехали в дальнюю, где собственно ему делали рентген, обрабатывали раны...В общем по факту у меня полупобритый собак с множественными укусами на антибиотиках.Придя домой я обнаружила, что спортивные штаны в которых я была все в дырках, у меня от живота вниз тянутся кровавые царапины с синяками...
Слегка отошла от шока и теперь мне а) очень хотелось бы вернуть деньги за мед обслуживание собаки (там 5тыс на лечение и медикаменты - не много канеш, но жаль) и б) как-то застраховать себя от встречи с данными собаками, ибо это сейчас была я..а завтра могли бы быть дети...
И что мне делать - не понятно( потому как свидетелей было много, но ничьих контактов у меня нет и хозяйка собаки не объявляется...
Скажите мне товарищи, попадал ли кто в такую ситуацию и что можно сделать?
Но вот не понимаю я вот этой ипанутости: ходить с крупными агрессивными псами без намордника тем, да еще не мочь их удержать.
У меня приютский добряк, любитель детей (взаимно), НИКОГДА не отпускаю, кроме собачьей площадки и глухого леса. Намордник не надеваю, но всегда с собой, как и строгач. Пес добрый реально, но мало ли что в его голове щелкнет...
Самасобачник
Это собаки и увы,драки между ними будут всегда. Причем порода не важна, тут дело не в бойцовые или нет. Бойцовые как правило не крупные ,если вы про стафордов. Я собак держу с детства и раньше все держали крупных собак ,они были относительно равными противниками и драки были без особых последствий . А сейчас развели собак размером с клопа и даже мелкие собаки типа шарпеев воспринимают это либо как кошку, либо как крысу. В моем доме живет той весом 800 грамм и размером меньше кроссовка. Его даже болонка затопчет.
Anonymous
Напишите в группе вк (вашего района/города), что так и так ищу свидетелей и прошу помощи с контактами хозяйки бойцовых пород.
Люди откликнутся.
Anonymous
Как же вы все за**бали со своими собаками. Любых пород.
Кошки более лутше.
Anonymous
Автор, примите мои соболезнования.
Уже писала тут, на Еве, как на мою собаку напала другая, вроде бы мелочь, то сука редкостная.
Расскажу еще раз, с вашего позволения.
Мою собаку сильно не любит другая, черная, беспородная. То есть как только она нас видит, стремглав бежит навстречу (она без поводка) и пытается мою покусать. Я и разговаривала с хозяйкой (она неадекват) и свою на руках носила).
В очередной раз дело было зимой.
На моей собаке комбез, вдруг из-за угла, внезапно, вылетает та сволочь. Я свою собаку хватаю на руки, на ту махаю ногой, выбегает ее хозяка - молодая ссука, почти школьница, начинает на меня орать матом и бить меня поводком по лицу.
В итоге мой нос разбит (попала металлической застежкой от поводка).
Прохожие, кстати, так и не остановились.
Пришла домой, звоню в милицию. Спрашивают, где было дело.
Началась бодяга насчет района, они меня перебрасывали. Потом вышла на участкового по месту жительства, и он мне честно сказал, что не советует ничего писать и тыпы.
Кароче безнадега.
Но я отделалась малой кровью, если так уместно сказать.
Вам советую довести дело до конца, обязательно.
Ах, ну и продолжение той истории.
На следующую прогулку я вышла с шокером, он даже не был заряжен (без батареек), но мне так было спокойнее.
Та тварь опять нам повстречалась, я сказала (прокричала), что была в полиции и пусть ждет привода и уголовки, ну да, взяла на понт.
С тех пор ту зверину хотя бы всегда водят на поводке и наши тропы теперь не сходятся, я изменила направление прогулки.
Автор, удачи вам, очень жаль и вас и собак.
история про нападение
Проблема мелких собак. Большие их не воспринимают и за собак не считают вообще. Шокер не поможет,сама пострадаете. Уносите их гулять куда-нибудь подальше со двора,где нет других собак.
Anonymous
У нас был чудовищный случай, рассказали собачники.
Мужик, как обычно гулял со своим бульдогом, бульдог там жирный и смирный, его на прогулку с прогулки на руках несут, т..к сам, видимо не может. Бульдога знаю давно, он ни с кем из собак не общается, не рычит и все собаки его просто обходят, без эмоций.
Так вот, мимо пробегал пацан, потом убежал.
Потом через пять минут уже вернулся с мужиком и мужик, не говоря ни слова стал с налету бить по хозяину бульдога, типа ты, сволочь, твой пес хотел моего ребенка растерзать. Бил не долго, но профессионально (он бывший боксер).
Итог - мужик, хозяин собаки был почти 2 недели в коме, потом еще почти месяц в реанимации, три месяца в больнице.
Тот, кто его бил не найден и не наказан, хотя были свидетели, и даже номер машины, на которой скрылся ублюдок, записали.
Результат - ноль...
mous
У вас на ФБ или в ВК есть группа района? У нас в такой группе на "раз-два" все находятся, в том числе и нерадивые хозяева собак (месяц назад подобный случай был).
Anonymous
Обратиться в травмпункт и зафиксировать нападение на ВАС
Разместить объявление в Фейсбучной группе, как выше советовали
Написать заявление в полицию
расстроили, автор. я планирую завести собаку мелкой породы и страх за нее у меня уже есть, поскольку планирую гулять, но гуляют, увы, не только с воспитанными собаками и не только адекватные люди :( с прошлой собакой как-то не сталкивались с агрессией, а вот в моем детстве на мою среднеразмерную собаку напал бультерьер, хозяин совершеннейший валенок вообще растерялся и поводок выпустил :(

по ситуации - пошла бы в полицию писать заявлении о нападении на меня и о бездействии владелицы собак.
Anonymous
Не заводите мелких собак, проблем не будет. Собака должна быть собакой,а это уродство с глазами на выкате,которое ссыться от скрипа двери и вида хозяина извращение.
Anonymous
Газовый баллончик.
Легко и законно применяется в агрессивных собак и их хозяев
Кошмар какой, сочуствую. Агрессивная страна, агрессивные люди,а грессивные собаки. Полицию вызвать был не вариант?
Anonymous
Очень жаль вашу собачку((( Была в такой ситуации, на нас напали 2 овчарки (пьяница спустил с поводка). Мне удалось выхватить своего пёсика и он отделался стрессом. Вы будете смеяться, но я в состоянии аффекта побила пьяницу и вообще орала как сумасшедшая(((
Сообщить в полицию стоит.
Буквально вчера посмотрела видео о бешенстве, оказывается, если бешеное животное укусило вашу привитую собаку в голову, то ее уже ничто не спасет, никакие прививки. Поосторожнее с укусами незнакомых собак, Россия относится к неблагополучным странам в этом отношении.

Я долго живу в европейской стране, но понятия не имела, что по здешним правилам если тебя покусала собака, то даже размахивания перед носом паспортом с привиками недостаточно, собаку дважды должен осмотреть ветеринар. Хозяйка покусавшей меня собаки явно об этом тоже не знала, но зато врачи и полиция хорошо знают, поэтому если бы хозяйка срочно не пошла к ветеринару долбровольно, то ее бы туда сопроводили принудительно, а если бы было нужно, полиция попыталась бы ее найти. Я знала, в каком доме собака живет, так что разыскать хозяйку было легко, а после упоминания о полиции она хоть и обзывала меня сукой, отрывающей ее от дел и угрожающей полицией (вообще-то я не угрожала, а просто пересказала, как по правилам я должна буду действовать), но к ветеринару побежала бегом, правда в моем сопровождении, т.к. я ей не доверяла. Уточните, вдруг в России полиция тоже обязана помочь искать женщину, в конце концов где-то датабаза зарегистированых собак должна быть, может хозяйку участковый знает, местные ветеринары могут знать.
Anonymous
Моя собака не дралась, хотя и могла. Так вот, регулярно наезжали на нее собаки, которые парами у хозяек. Два дога, две дворняги из приюта и так далее. Даже, бывает, идут лабрик и той терьер, так той считает, что он в стае и под прикрытием, и тоже наезжает.
Мне кажется, что нужно запретить гулять одновременно с двумя собаками, раз хозяева не справляются.
автор, про собак не знаю. О вас беспокоюсь, уколы просто необходимы.
К сожалению смотрела видео. мужчина очень интеллигентный приличный больной в больнице. И снимают его, он рассказывает свои ощущения, воду дают.... достойно мужчина себя ведет и потом.... его мозг на столе у паталогонатома.
Anonymous
Как у Вас дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения