А что собственно делать? (собаки)
Всем добрый день. Позавчера со мной произошла весьма неприятная ситуация - во время прогулки с моими двумя собаками во дворе (у меня чихуа и второй собак, побольше) на нас напали 2 собаки бойцовских пород - тупо не удержала поводки хозяйка - они ринулись на меня, я каким-то удивительным образом сумела вытащить из зубов своего Джека и малявку, это реально смертоубийство было, я тащила своих, те собаки наседали на меня, спасло то, что я высокая и реально смогла их поднять выше, чем те собаки смогли достать. Ко мне побежали люди, парни, которые играли в настольный теннис, мужики мимо проходившие.. с их помощью как-то удалось утащить тех собак...К сожалению уберечь Джека от травм у меня не получилось, Джек скулил и хромал на все лапы (его покусали множественно, особенно меня дырка в паху бескопокоила)...
Я понимаю, допустила ошибку, ни у кого контактов не взяла, единственное оставила свой телефон хозяйке собак, но вот 2 дня прошло, она не объявилась..
Далее я тащила скулящего от боли Джека на руках к дому, оставила вторую собаку (с двумя в ветеринарку было совсем никак)-но Майка и не пострадала, хвала небесам...Местная ветеринарка была закрыта, запихав в машину собаку мы поехали в дальнюю, где собственно ему делали рентген, обрабатывали раны...В общем по факту у меня полупобритый собак с множественными укусами на антибиотиках.Придя домой я обнаружила, что спортивные штаны в которых я была все в дырках, у меня от живота вниз тянутся кровавые царапины с синяками...
Слегка отошла от шока и теперь мне а) очень хотелось бы вернуть деньги за мед обслуживание собаки (там 5тыс на лечение и медикаменты - не много канеш, но жаль) и б) как-то застраховать себя от встречи с данными собаками, ибо это сейчас была я..а завтра могли бы быть дети...
И что мне делать - не понятно( потому как свидетелей было много, но ничьих контактов у меня нет и хозяйка собаки не объявляется...
Скажите мне товарищи, попадал ли кто в такую ситуацию и что можно сделать?
Вызывали полицию (хозяйка обвинила во всем ребенка, типа резко ехал, не так летел, не так свистел, чем выбесила меня), все как положено, составляли протокол. Потом следователь мне звонила, просила выслать на электронку справки из травмпункта о том, что делали курс прививок (собака оказалась не привита). Я все им выслала. В итоге мне домой пришла официальная бумага, что бла-бла "в возбуждении уголовного дела отказать...", причем я даже не поняла, заплатила ли хозяйка какой-нибудь штраф. В общем к чему была вся эта возня, непонятно мне, для галочки наверное. Но честно говоря, я и не задавалась целью, не бегала, не настаивала. Собака, дрянь такая, слава богу жива и по сей день, поэтому ограничились тремя прививками. Думаю пошлют вас в суд, взыскивать материальный ущерб, а в суде наверняка захотят свидетелей, раз сразу на месте не вызывали полицию.
Собакам выздоровления. Вам - прийти в себя, хорошо, что все обошлось в общем.
Беспокойство ваше понятно, но застраховаться от идиотов-владельцев можно только гуляя от них подальше.
Вот то же самое. ПО большому счету - ничего не получится, если не выходить из правового поля.
Здоровья собачкам!
Насчет травмы - да, схожу сегодня.
И в травму -бегом. Собак усыпят ,хозяйке штраф выпишут.
Не затягивайте - болезнь неизлечима и в этом случае лучше перестраховаться.
Нет, насчет бешенства я не переживаю - мой то привит, а меня те собаки не кусали - повреждения от их когтей и напрыгивания.
А вообще владельцев собак у которых животные ухоженные и любимые, а прививок нет "потому что это вредно" - массово ((.

для остальных людей, для вашей семьи посторонних, ваше “”море позитива“ может стать и помехой, и даже опасностью.
сейчас отдыхаю на море, в этом местечке повсеместно сдают номера с возможностью привозить собак. Мне совершенно неприятно, что меня обтявкивает чужой милый песик, по своим понятиям решивший, что вся терраса, примыкающая и к их, и к моему номеру , - зона его охраны. Рычит постоянно. Блин, не отдых, а минное поле(.
“море позитива”, блин..
Дети визжат, но не набросятся и не покусают так, что шить и колоться против бешенства. А моря позитива могут легко.
Вообще, хорошую инициативу можно подсказать, - пусть законопроект будет, по которому селить в гостиницах или размещать в транспорте ваши позитивные моря будет нельзя и точка. А тех, кто селит штрафовать на внушительную сумму.
Сдавайте в гостиницы для собак, нанимайте им на свой отпуск специально обученных людей, дело ваше.Исключения только для собак-поводырей у слепых.
У меня приютский добряк, любитель детей (взаимно), НИКОГДА не отпускаю, кроме собачьей площадки и глухого леса. Намордник не надеваю, но всегда с собой, как и строгач. Пес добрый реально, но мало ли что в его голове щелкнет...
Размер собаки тут не имеет значения.
Что вы за хрень несёте? если покупаете бойцовую породу - то её надо воспитывать, чтоб она не бросалась на других собак.
Разведут убийц, блин, воспитывать ни хрена не умеют и давай собачку свою жалеть за чужой счёт.
но у меня и дети не дрались,прикиньте!
Но хорошо улетает от пинка, к счастью, и потом уже опасается приближаться.
Одно время мода была на чаушек, думали - какая милая собачка-медвежонок, с фиолетовым язычком, а они совсем не простые, хоть и милашки с виду, народ быстро это понял и мода прошла. Точно так же с шарпеями потом, и вот хаски теперь и это не весь списочек
Но чаще всего те, кто жрёт на улице всякое гoвно

Также важна и социализация. Если собака ей не поддаётся, то гулять с такой нужно на поводке (для крупной обязателей намордник).
Конечно, конфликтов не избежать. Моя длинноносая на дух не выносит плоскомордых (кто бы мог подумать, что собакам не чужд расизм?), но мне достаточно сделать ей замечание и она займётся своими делами, а с особо настырными кобелями будет обходиться "крысой".
Именно поэтому обычно собачники гуляют "кучками", с "крысами" в одном месте, с нормальными собаками - в другом. И каждый понимает, что если зашёл на чужую территорию - несёшь ответственность.
У нас, кстати, как-то так сложилось, что в "стае" разные собаки, и большие, и маленькие. Вот между собой они дружат, но на чужака могут и накинуться.
Это не отменяет того факта, что, если собака крупная, на ней должен быть намордник в городе.
Люди откликнутся.
У нас "на районе" через фейсбучную группу решается множество вопросов с животными и из контекста видно, что владельцы знают в лицо и коллег и их питомцев,с кем пересекаются на прогулках
- Какие причины?
- Не могу я здесь жить, ведь напротив моих окон расположена женская баня.
- Хорошо, мы под окнами поставим забор.
Через некоторое время мужик опять приходит в ЖЭУ.
- Я не могу жить в этой квартире.
- Но мы же построили забор.
- Приходите и посмотрите сами.
В квартире: - Ну ничего не видно.
- А вы на табуреточку встаньте.
- Хорошо, мы повыше забор сделаем.
Через некоторое время мужик опять приходит в ЖЭУ.
- Ну что еще? Мы же забор нарастили.
- Приходите и посмотрите сами.
В квартире, встав на табурет: - Ну ничего не видно!
- А вы на шкаф залезьте.
Со шкафа: Ничего не видно.
- А вы сдвиньтесь вправо.
Н двигается правее, еще правее и падает со шкафа.
- Вот и я так каждый день!"
:)
Вы страдали и искали сочувствующих здесь, на еве.
Так почему другому человеку вы отказываете в этом праве?
Или своя сопля солонее? И свое гaвно нажирстее???
Какая же вы мерзкая, всегда были, а в этом топе особенно отчетливо стало видно...
Уже писала тут, на Еве, как на мою собаку напала другая, вроде бы мелочь, то сука редкостная.
Расскажу еще раз, с вашего позволения.
Мою собаку сильно не любит другая, черная, беспородная. То есть как только она нас видит, стремглав бежит навстречу (она без поводка) и пытается мою покусать. Я и разговаривала с хозяйкой (она неадекват) и свою на руках носила).
В очередной раз дело было зимой.
На моей собаке комбез, вдруг из-за угла, внезапно, вылетает та сволочь. Я свою собаку хватаю на руки, на ту махаю ногой, выбегает ее хозяка - молодая ссука, почти школьница, начинает на меня орать матом и бить меня поводком по лицу.
В итоге мой нос разбит (попала металлической застежкой от поводка).
Прохожие, кстати, так и не остановились.
Пришла домой, звоню в милицию. Спрашивают, где было дело.
Началась бодяга насчет района, они меня перебрасывали. Потом вышла на участкового по месту жительства, и он мне честно сказал, что не советует ничего писать и тыпы.
Кароче безнадега.
Но я отделалась малой кровью, если так уместно сказать.
Вам советую довести дело до конца, обязательно.
Ах, ну и продолжение той истории.
На следующую прогулку я вышла с шокером, он даже не был заряжен (без батареек), но мне так было спокойнее.
Та тварь опять нам повстречалась, я сказала (прокричала), что была в полиции и пусть ждет привода и уголовки, ну да, взяла на понт.
С тех пор ту зверину хотя бы всегда водят на поводке и наши тропы теперь не сходятся, я изменила направление прогулки.
Автор, удачи вам, очень жаль и вас и собак.
И только их.
Вы своих детей на улице выгуливаете в строго отведенных местах? А если вдруг мимо пройдет подросток - конь, который одной левой вашего малыша в нокаут, вы же будете себя винить, мол вышла за границы зоны, верно? Или побежите на подростка жаловаться?
Типа как он мог?
А *мат* тогда здесь такую куйню стали писать?
У быдла нет возраста, пола и национальности...
Нет проблем мелких или крупных собак, есть проблема их хозяев, хотя кому это я тут вещаю?:mda
Вот только чаще всего, у тупых хозяев нет проблем с их агрессивными собаками, зато проблемы есть у окружающих.
Но, пока нет законной схемы наказания таких хозяев, увы, ничего не изменится, поэтому и говорить не о чем. Только незаконные методы...
Хотя хозяину, конечно же сложнее, покупка и содержание породистой собаки стоит денег.
Мужик, как обычно гулял со своим бульдогом, бульдог там жирный и смирный, его на прогулку с прогулки на руках несут, т..к сам, видимо не может. Бульдога знаю давно, он ни с кем из собак не общается, не рычит и все собаки его просто обходят, без эмоций.
Так вот, мимо пробегал пацан, потом убежал.
Потом через пять минут уже вернулся с мужиком и мужик, не говоря ни слова стал с налету бить по хозяину бульдога, типа ты, сволочь, твой пес хотел моего ребенка растерзать. Бил не долго, но профессионально (он бывший боксер).
Итог - мужик, хозяин собаки был почти 2 недели в коме, потом еще почти месяц в реанимации, три месяца в больнице.
Тот, кто его бил не найден и не наказан, хотя были свидетели, и даже номер машины, на которой скрылся ублюдок, записали.
Результат - ноль...
Разместить объявление в Фейсбучной группе, как выше советовали
Написать заявление в полицию
по ситуации - пошла бы в полицию писать заявлении о нападении на меня и о бездействии владелицы собак.
Собираете все справки и счета.
Пишите исковое заявление МАШЕТЕ ИМ ПЕРЕД ОТВЕТЧИКОМ,( лучше по почте и расписку, если не реагирует , то подаете в суд ( см. образец в инете).
Выздоравливайте !
допишу - и еще у меня была собака от народной разводни, которые "хотели щеночков для здоровья своей собаки", вот это психический урод был, не мелкая порода, средний размер, намучились с ним страшно. не нападал, были другие проблемы.
Собачку весом 30+ останавливает в прыжке. Отвлекает полностью, заставляет непрерывно чистить нос об асфальт
Сообщить в полицию стоит.
Я долго живу в европейской стране, но понятия не имела, что по здешним правилам если тебя покусала собака, то даже размахивания перед носом паспортом с привиками недостаточно, собаку дважды должен осмотреть ветеринар. Хозяйка покусавшей меня собаки явно об этом тоже не знала, но зато врачи и полиция хорошо знают, поэтому если бы хозяйка срочно не пошла к ветеринару долбровольно, то ее бы туда сопроводили принудительно, а если бы было нужно, полиция попыталась бы ее найти. Я знала, в каком доме собака живет, так что разыскать хозяйку было легко, а после упоминания о полиции она хоть и обзывала меня сукой, отрывающей ее от дел и угрожающей полицией (вообще-то я не угрожала, а просто пересказала, как по правилам я должна буду действовать), но к ветеринару побежала бегом, правда в моем сопровождении, т.к. я ей не доверяла. Уточните, вдруг в России полиция тоже обязана помочь искать женщину, в конце концов где-то датабаза зарегистированых собак должна быть, может хозяйку участковый знает, местные ветеринары могут знать.
тоже ржу:ups3
Вы своих собаСек к ветеринару не водите?
Мне кажется, что нужно запретить гулять одновременно с двумя собаками, раз хозяева не справляются.
К сожалению смотрела видео. мужчина очень интеллигентный приличный больной в больнице. И снимают его, он рассказывает свои ощущения, воду дают.... достойно мужчина себя ведет и потом.... его мозг на столе у паталогонатома.