29

Браконьеры и мучители животных

Я в Крыму. Тут повсюду ходят ребята с совами, обезьянами и даже орлами на плечах, предлагают сфотографироваться. Я одним сказала, мы против мучения животных. Что тут началось. Прибежали сразу все, человек 10 этих мучителей и стали доказывать мне, что животное и так в питомнике родилось и к другой жизни не привыкло, и вообще у меня сандалии и сумка из кожи, поэтому чтоб не выпендривалась про права животных, и в таком роде. Но самое главное, когда я усомнилась в том, что это вообще легально, и что ни одна организация по защите животных не одобрила бы их действий, под палящим солнцем в пыльной парковке эксплуатировать животных, они заявили, что они сами из общества защиты животных, как-то называется, мол, Дружба животных или что-то в этом роде. Неужели такое может быть? Не представляю такого издевательства над животными в цивилизованном мире.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в Крыму. Тут повсюду ходят ребята с совами, обезьянами и даже орлами на плечах, предлагают сфотографироваться. Я одним сказала, мы против мучения животных. Что тут началось. Прибежали сразу все, человек 10 этих мучителей и стали доказывать мне, что животное и так в питомнике родилось и к другой жизни не привыкло, и вообще у меня сандалии и сумка из кожи, поэтому чтоб не выпендривалась про права животных, и в таком роде. Но самое главное, когда я усомнилась в том, что это вообще легально, и что ни одна организация по защите животных не одобрила бы их действий, под палящим солнцем в пыльной парковке эксплуатировать животных, они заявили, что они сами из общества защиты животных, как-то называется, мол, Дружба животных или что-то в этом роде. Неужели такое может быть? Не представляю такого издевательства над животными в цивилизованном мире.
"Орел и решка.Россия" по т/к Пятница проводили мини расследование использования таких животных для уличных фото. Конечно все это НЕ легально! В сюжете правда речь шла про обезьянок, но не суть. Не легально там ВСЕ: от покупки такого животного для "работы" (нет мед. справок на животное, данных о прививках, здорово ли оно вообще и не опасно ли если обезьяна например укусит ребенка, причем если и укусит, то вы НИЧЕГО не докажите), до самой "работы" (у них на все случаи (проверки) есть легенды, типа " мы просто выгуливаем свое животное, как вы собак своих выгуливаете, и БЕСПЛАТНО разрешаю сфотографироваться желающим", а если на видео засняли как они берут деньги за фото, то "это люди САМИ дали денежку на корм зверушке"...и все в таком же духе(((. Подавляющее большинство животных погибает к концу сезона успев окупить свою покупку в несколько десятков раз! А кто сам не сдохнет, того добьют, держать ослабленное после такой "работы" животное, лечить его, в не сезон никому не выгодно, выгодно весной купить новое, здоровое...
Все зоозащитники ОЧЕНЬ ждут закон о ответственном содержании животных, но его все никак не примут(((.
Anonymous
Я говорила с помощником депутата в Судаке, и он сказал, что надо срочно звонить 102, прямо на набережной. И другие трюки мне сказал. Конечно, они проплачивают ментам, а в конце сезона выпускают этих орлов, когда полиция н ачинает облавы. Но если люди будут жаловаться и заявлять в полицию, вместо того, чтобы фоткаться, будет что-то меняться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения