Браконьеры и мучители животных
Я в Крыму. Тут повсюду ходят ребята с совами, обезьянами и даже орлами на плечах, предлагают сфотографироваться. Я одним сказала, мы против мучения животных. Что тут началось. Прибежали сразу все, человек 10 этих мучителей и стали доказывать мне, что животное и так в питомнике родилось и к другой жизни не привыкло, и вообще у меня сандалии и сумка из кожи, поэтому чтоб не выпендривалась про права животных, и в таком роде. Но самое главное, когда я усомнилась в том, что это вообще легально, и что ни одна организация по защите животных не одобрила бы их действий, под палящим солнцем в пыльной парковке эксплуатировать животных, они заявили, что они сами из общества защиты животных, как-то называется, мол, Дружба животных или что-то в этом роде. Неужели такое может быть? Не представляю такого издевательства над животными в цивилизованном мире.
И все тащат туда своих детишек развлекать.
Вы только представьте, сколько этому умному, крупному и сильному животному нужно месте для движения. А он заперт в маленьком бассейне. Навсегда.
Знаете, если вас поселить на маленький огороженный участок с маленьким домиком на 1 комнату и запретить навсегда покидать это место, а только "принимать гостей", вы сойдете с ума :-( А ведь это будет тоже ваша естественная среда. Природа, свежий воздух, крыша над головой.
Когда каждая женщина будет знать, что фотографироваться с животными - преступление, что ходить в дельфинарии и контактные зоопарки - преступление, что посещать выступления диких животных в цирке - преступление, то она сможет это объяснить и своим детям.
Насчет зоопарков - тут сложно. :-( С одной стороны - тот же ужас. С другой в современном мире для многих животных зоопарки - единственный шанс остаться на этой планете.
Да здравствуют пучеглазые хранители подушек:).
Что касается охотничьих пород, за все не могу отвечать, но последнее время стала интересоваться борзыми, т.к. хочу завести, и оказалось, что это миф насчет того, что ей надо много движения и вообще охоту. Вполне достаточно ей каждый день гулять, как всем собакам и по выходным вылезать на природу или гонять ее с помощью велосипеда.
Многие животные живущие в зоопарках в дикой природе просто погибли бы давно, потому что старые или калеченные. И это тоже нужно объяснять детям.
Все зоозащитники ОЧЕНЬ ждут закон о ответственном содержании животных, но его все никак не примут(((.