309
Anonymous
Животные
30.10.18 13:52

Владельцы маленьких собак( наболело)

Интересно, почему подавляющее их число считает, что дрессура, все эти: стоять, сидеть, ко мне, фу - вс это для больших собак, а маленькие бегают у них - хорошо если на поводке длинном- часто и вовсе без поводка. И воспитывать их не надо, и на больших собак и больших щенков(!), которые, я понимаю, кажутся им слонами - исходить на @овно, кидаться, скалиться, а владелец большой безобидной, но сильной собаки, должен удерживать свою изо всех сил тем временем? И не дай бог отпустить! Крику -то будет. То есть мало того, что эта мелочь, которой все дозволено, пугает моего щенка, который - ой, простите!- весит уже 25 кг, так я еще и защищать должна эту изрыгающую всю желчь шавку, оттаскивать! Вчера иду по дороге, моя собака болшая вообще муху не обидит, даже лаять не любит и лает раз в год. Прым на дороге стоит тетка с мелочью своей и смотрит на нас. Рядом с ней ответвление дрроги, но она туда не сворачивет даже на метр. Должалась, пока мы подойдем, ее шавка начинает изрыгать все дерьмо мира на мою, естественно! Она ей: "ну что ты лаешь! Так нельзя!"и стоит, млять, королева. Спсибо, хоть на поводке выводит собаку. Стоит, не сдвиншь! А я должна свою на коротком поводке мимо протаскивать, пока ее малюсик ммимишный до хрипоты не наорется. Как же достали эти безмозглые владельцы. Завели себе игрушку, и все должны писаться от умиления, наверно? А как насчет воспитывать? Как насчет не провоцировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, почему подавляющее их число считает, что дрессура, все эти: стоять, сидеть, ко мне, фу - вс это для больших собак, а маленькие бегают у них - хорошо если на поводке длинном- часто и вовсе без поводка. И воспитывать их не надо, и на больших собак и больших щенков(!), которые, я понимаю, кажутся им слонами - исходить на @овно, кидаться, скалиться, а владелец большой безобидной, но сильной собаки, должен удерживать свою изо всех сил тем временем? И не дай бог отпустить! Крику -то будет. То есть мало того, что эта мелочь, которой все дозволено, пугает моего щенка, который - ой, простите!- весит уже 25 кг, так я еще и защищать должна эту изрыгающую всю желчь шавку, оттаскивать! Вчера иду по дороге, моя собака болшая вообще муху не обидит, даже лаять не любит и лает раз в год. Прым на дороге стоит тетка с мелочью своей и смотрит на нас. Рядом с ней ответвление дрроги, но она туда не сворачивет даже на метр. Должалась, пока мы подойдем, ее шавка начинает изрыгать все дерьмо мира на мою, естественно! Она ей: "ну что ты лаешь! Так нельзя!"и стоит, млять, королева. Спсибо, хоть на поводке выводит собаку. Стоит, не сдвиншь! А я должна свою на коротком поводке мимо протаскивать, пока ее малюсик ммимишный до хрипоты не наорется. Как же достали эти безмозглые владельцы. Завели себе игрушку, и все должны писаться от умиления, наверно? А как насчет воспитывать? Как насчет не провоцировать?
Anonymous
Автор, берите пример с хозяйки чихуя: используйте электрошокер, если её собака подойдёт к вам слишком близко ;)
Anonymous
"""""Я бы тоже не отошла) ну да моя гавкает - ну и что? У нее поводок, я ее удержу в случае чего. Какое мне до вас то дело?-"""""

Вот это и есть принцип поведения владельцев маленьких собак, к сожалению....понятие простой человеческой элементарной вежливости отсутствует.
И меня еще удивляет один момент. Ну ладно, на меня с моей собакой наплевать, переживу. Ну свою то маленькую любите наверняка. А если какая то случайность, карабин отстегнулся , поводок- рулетка перестал стопорить( ну время ему пришло сломаться). Да, я, как владелец крупной собаки буду виновата, но вашей собаке, там, на радуге, будет легче от этого!? Ну почему мелочи не запретить лаять и спокойно пройти мимо или подождать молча, когда пройдут мимо них!? Я не понимаю этого!
Ну вот вчера прилетела к моей шнауцерихе пудель-болонка или кто там еще пробегал. В свободном полете,с лаем. Сзади весело скачет хозяйка, крича своей масечке на гавкать на собачку. Ну забились мы с моей еще метров за 20 под куст, я стою, моя сидит у ноги. Масечка тетки прилетает и гавкает прямо у моей перед мордой, ну что - бросок и щелк зубами за спину, не укусила, слегка придавила. Визг масечки, хозяйка ей опять про злую собачку втирает, но на поводок не берет. Не хочет - не нужно, может тетка решила сделать апгрейд своего парка собак.
Но иногда и правда достают, хотя к борзой не лезут дружить и лаять, да я ее и в грязь-то не посажу, хвост жалко:)
Если что - мои всегда на поводке, когда на площадке - без.
Anonymous
меня пугают неадекватные владельцы крупных собак, от мелочи вреда особо нет, да, если не воспитанная, вопит конечно, неприятно, но не смертельно, а вот серьезная невоспитанная псина дел может наворотить не только с мелкими собаками, но и с людьми, в том числе с детьми. могу только за себя сказать, когда у нас был ротвейлер, было немыслимо, чтобы он хотя бы рыкнул на кого-то, в том числе и на безумную соседскую болонку, капающую слюной. уважаемые владельцы крупных собак, ваш пес - только ваша ответственность. и когда мне с гордостью рассказывают, мол моя хаски шваркается на мелочь, ибо мелочь хаски бесит, типа охота на крыс у нее, я предлагаю лечить башку владельцу невменяемой псины.
Anonymous
Это вечная драма... у нас шпиц и овчарка, к какому лагерю примкнуть?!)))))
В принципе, если крупная собака не спутает мелкую с чужим видом типа добычи, то пофиг дым какого размера псы, это примерно издать закон, где мужики 155 ростом могут *мат*ганить, а мужики в 210 нет) Полюбасу оба люди и человеки, так и здесь и то и то - собаки. И воспринимают брехунов крупные собаки как равных. Из этого и надо исходить. Если свою собаку не жалко, или ты на 100% уверен, что щенок не сорвется и не помнет твою мелкую на поводке - то все остальное - дело воспитания человека и его желания, чтоб его обосрали или желания получить конфликтную ситуацию. Но если исходить из реальности - то девушки имеют полное право ходить ночью вокруг ночных клубов почти без одежды, но вот приключений на свою пятую точку они в РЕАЛЬНОСТИ всяко получат, а потом они хоть папе Римскому могут жаловаться - это ничего не поменяет. Так и с мелкими собаками. Достаточно ОДНОГО раза. чтоб этой мелочи не стало - неужто своих собак жальче меньше, чем удовлетворить свои правдоборческие желания увидеть чужую собаку взбешеной и доказать самой себе, что вооот! они больших псов недостаточно воспитывают? Неужели это стоит перекушенного на руках родного теплого тельца?? или прокушенной собственной руки с шокером? Или это такая глупая самоуверенность, потому что никогда собаки не кусали и думается, что это все игрушки? Ведь - это дразнить животное и приговаривать, что они не имеет права кусаться. Так ведь может и не сработать, хотя больших псов и учат не реагировать, часто этим ломая психику животного, запрещая ему самозащиту, но где гарантия, что эти милые дамы не доиграются в конце концов, напоровшись на недовоспитанную собаку?
У меня мелкий пинчер. Но она приучена не обращать никакого внимания на брешущих на нее животных. Единственно,они из врожденной вредности пройдет максимально близко к таким псам,что еще более их злит. ее,видимо,прет. В ответ не залает и не огрызнется никогда. А вы воспитывайте свою лучше.
Все собаки должны ходить на поводке. От слова ВСЕ.
Anonymous
У нас во дворе была мелочь сильно лающая и хозяйка. которая считала что крупные собаки должны это безобразие игнорировать. Закончилось все тем, что английский бульдог откусил ей голову в прямом смысле слова. Хозяин был совершенно не возмутим, сказал что собак размером с кошку и держать надо дома как кошку. Хозяйка орала там не своим голосом.
Anonymous
Выхожу сегодня на улицу, там одна тетка выгуливает троих йорков, "сестренок", все в комбинезончиках, с хвостиками, с резиночками разноцветными. Увидели моего эрделя, чуть припадок не случился сразу подскочили, облаяли, обрычали. Хозяйка конечно же не спешит подходить, забирать. Потому что они все равно ответно к ней тоже спешить не собираются :). Она им кричит: "Дети! идите сюда" Это команды такие. :) А я, значит, по логике многих тут, должна максимально быстро и спокойно провести своего через этот строй и не дай бог он наступит на кого-то)). Если честно описать мои чувства. Глубокое отвращение и к "детям" ее и к ней самой. Тетка не наигралась в куклы. Любви к собакам тут нет. К своим даже, и заботы о них нет. Что говорить о заботе об окружающих?
Anonymous
Какой интересный топ. У меня нет собаки, но за мою жизнь меня кусали дважды. И оба раза это были собаки мелких пород, гуляющие без поводка. Оба раза я просто выходила из подъезда, мелочь налетала и цапала за ногу. Один раз ничего не испортила, а второй раз прокусила кожаный ботинок. Хозяйка не только не извинилась, а ещё и начала причитать, что я видите ли резко дверь распахнула, а её собачка испугалась. Я тогда так офигела, что просто ушла. А надо было бы зафиксировать укус и содрать денег за испорченную обувь. И если ещё такое повториться, дам пинка так, чтоб летела кубарем. Ещё и заявление напишу участковому.
Уф, выпустила пар. Реально злая из-за этого на всех шавок, хотя собак, в принципе очень люблю и никогда не обижала.
Невинно пострадавшая.
ну вот старшая моя стаффка ну очень не любит других собак как класс, ну вот такая она. Единственная кому дозволено с ней рядом быть это вторая наша псинка. Прогулки строго в строгаче и наморднике, любая мелочь норовит обгавкать, сдерживаю свою конечно но хозяев предупреждаю что то что она в наморднике не гарантирует отсутствие травм, ибо только лапами переломает все кости.. ну не понимаю я собаки без поводка, независимо от того крупная она или мелочь..есть собака- должен быть поводок.
Для всех повторю.
По закону маленькая собака почти не собака)) Ее можно выгуливать без поводка и намордника,посещать с ней заведения различные(в том числе и рестораны и магазины ибо не существует действующего закона, запрещающего входить с собакой в магазины, рестораны, банки и т.д). Единственно-собака при этом должна быть на руках или в сумке.
Маленькая-до 5 кг.
Anonymous
Читаем все - все собаки на поводках. Всем, и мелким шавкам тоже затыкаем пасти с 23.00 до 7.00. Понятно это владельцам брехунов?.\

10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. -
Напяливаем намордники своим чихо-нано-микро-йоркам и прочим мелким, не вякая , что у вас маленькие собачки, а наши, побольше, должны быть в намордниках.
Тащите своего чиха в магазин - намордник в авоське напяливайте.
Поэтому идите вы выгуливать ваших козявок на поводках и в намордниках!
Anonymous
Котики более лутше.
Anonymous
Какая то борьба стереотипов, ей богу. У меня чих и алабай. Алабай надрессирован. Ведет себя идеально, отличный охранник (не городской житель, если что). Чих. Кстати они дружат. Так вот чих. Не лает .но не немая. Два раза за свои три года сказала "гав" . не кусает. Не ссыт (тот) мимо.
Но когда я гуляю с большим всегда найдется псина , считающая своим долгом нарваться... Что маленькая , что большая. Всегда найдется человек, желающий прокомментировать как это я такая худенькая с таким огромным псом то управляюсь. И зачем он мне вообще и сколько он наверное ест. Если я с мелкой, найдется тот, кто скажет , что развели тут мышей.
Так что надо воспитывать люблю собаку. Заодно и себя.
О. Чих кстати на все команды обучен. Ну кроме "фас)")))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения